设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 因为最近查出孩子脑损伤闹离婚 迷茫孩子还能治好吗

孩子19个月了 只是自己能走几步路 只会有时叫爸爸 别的都说的不清楚  因为晚产脑缺氧造成的 小时候也拍ct了说没大事 到现在不会走路在去检查  医生说 智力和运动发育迟缓5个月 诊断说是 脑损伤综合症  不就是脑瘫吗?我迷茫.... 也拍了ct说大脑没事情 就是智力发育 和运动发育迟缓  运动我有信心 肯定没事情  就是怕智力跟不上 医生让住院做三个疗程的治疗 说要大几万  我更迷茫了 不知道能报医保吗 报销多少 钱到是不说 关键是能治好吗  我死的心都有了~·老婆埋怨我父母没管好  我和老婆吵架闹离婚  自己没本事还指望家里 和家里吵架 家里也没多少积蓄 刚买完房 真能把我拖死~··我改怎么办 到底怎么治疗 有时候真不敢相信医院
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
19个月了,落后 5个月,问题也不是太大吧,但康复肯定是比不康复好。
1.报销问题,咨询一下你们当地的政策吧。残联和医保部门。
2.能不能治好,这个问题,医生也不也保证吧。但康复肯定是比不康复好。
  不康复,也许你孩子也能活下来,赶上去,但也许会落后更多。
  康复,没有人能保证一定会好,也没有人能保证 一定会赶上。
这就是一处取舍的问题,利益的权衡,你是家长,自己看吧。
3.死?离婚?这些都是逃避的方法,大人是可以不管了,孩子怎么办?
我一直放为,放弃是最简单的事情,坚持下去,才是困难的选择。坚持,而且坚持多久还不知道。
4.你们没必要吵架,那是窝内斗,耗元气,当务之急是全家人想想办法 ,怎么带孩子康复。
5.如果不放心这里的医院,可以换几个医院看看。
祝孩子好点正常哪怕是慢慢接近正常。
匿名  发表于 2012-8-3 19:54:48
oobhttc 发表于 2012-8-3 09:19
19个月了,落后 5个月,问题也不是太大吧,但康复肯定是比不康复好。
1.报销问题,咨询一下你们当地的政策 ...

来这里只想发泄一下  看病是必须的 哪怕是看不好 也给她拉扯大 毕竟那么大了 准备这两天就去郑州第三大学附属医院~·我感觉孩子还可以啊 大人说话他都能听懂 怎么会是傻子那·~~真想不通·~~非常感谢你的留言~~我已经和老婆商量过了 就算再苦 也做好了长期的打算了~~谢谢你
匿名  发表于 2012-8-3 19:56:35
但是 到底是不是属于脑瘫那 我到现在还迷茫
游客 223.64.61.x 发表于 2012-8-3 19:56
但是 到底是不是属于脑瘫那 我到现在还迷茫

脑瘫很广泛的•••我记得我们主治医生给我们说过••(我家孩子脑积水小脑发育迟缓,我说哪就是脑瘫的意思吗)为什么非得给自己孩子扣上脑瘫的罪名呢!我觉得你家孩子还好!智力应该没问题吧!只要能听懂话就不差!大人得多跟孩子说话,多给他放儿歌故事什么的!多教教会没事的!有正常孩子到一岁半也不说话也是什么都懂!••••运动方面你家孩子也只是比正常晚点!康复段时间就会好的!像我家孩子现在特好!刚一岁!运动还在康复中!进步很大!我有信心跟正常孩子一样!语言方面也很好!我之前老给放英文歌他现在都会说apple!虽然不知道什么意思•••但做为妈妈的我很高兴!因为正常孩子都没他说话说的好!所以•••加油!会好的!相信自己的宝宝!同样你也比这论坛中的其他爸爸妈妈们幸运很多了•••••
匿名  发表于 2012-8-4 22:29:00
1226338691 发表于 2012-8-3 21:19
脑瘫很广泛的•••我记得我们主治医生给我们说过••(我家孩子脑积水小脑发育 ...

谢谢你们~~我想现在需要的是和大家多交流~·有信心让孩子恢复的更好···加油
匿名  发表于 2012-11-29 13:49:33
我有个朋友说,脑瘫的孩子到当地残联上报后每年有1万2的补助,当然是直接打到你住院的账户里的,这笔钱是国家专门为脑瘫孩子发放的,可以去残联试试吧,跟医院要个脑瘫诊断再去
脑损伤不一定就是脑瘫啊!尽快开始做康复吧,肯定有希望的!现在正是一家人团结一致的时刻,不要互相责怪了。你老婆和你吵架也是因为心疼孩子给急得,但离婚只会耽误孩子!他需要一个完整的家啊!
我们一分钱都没报销,一样得做治疗。我的孩子只有医生体查发现有问题,其他什么脑电图、核磁、彩超、遗传代谢等都没问题。所以ct也不一定能显示问题的,这样不是更好吗,至少说明你的孩子没有可见的脑损害呀!一切还来得及!我认为小孩的身体健康是第一位的,所以我和老公想过,就算他读不好书,以后当清洁工扫马路都没有问题,而且也无法奢求他有多聪明,只能尽力。