设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在宝宝十三个月

今天是宝宝十三个月多十天了,回想以前都是胆战心惊的过。自己都快抑郁了,所有人见到我都说身材恢复得好快,谁又知道其实都是因为宝宝脑损伤折磨的。现在就总结下宝的目前状况。 大运动:会独走好远了,会自己爬起来站起来。自己下蹲捡东西。还会自己爬楼梯是爬上去得,要搀他走才上去。会爬滑梯。会爬上床,会下床下沙发之类的。
精细:会搭积木,四层不成问题,会用笔画但是他不喜欢这个老不愿意,会翻书就是有点硬的那种,会捏细小的东西,头发连蚂蚁都不放过。 会套圈。
认知:知道家里人,喊哪个是谁就指,家里电器都知道。到别人家玩或者外面商场问个和家里一样的东西也知道指,我想应该理解了哪些是什么。知道鼻子,耳朵,头发,手脚,肚子,小奶子,自己的小鸡鸡。穿衣服知道手进来,鞋子也知道把脚抬起来,还给我们穿鞋子,就是把鞋子往你脚上一放,知道戴帽子,书上的篮球剪刀鞋子气球之类的都知道,会手指书上的。还会把东西扔垃圾筒,打电话,抱娃娃,传递东西也知道,给谁吃就喂到谁嘴巴里,鸽子,滑滑梯,汽车等都知道。会伸手表示自己一岁。拍手恭喜虫虫飞再见亲亲握手等都会。 一听音乐就开始跳舞,他是两只手转圈手腕转动叫跳舞。自己那奶瓶喝,喝完了或者不要就给你。爱翻东西,盒子里的,开抽屉把东西全部翻出来,丢得东西让他捡就捡。 叫睡觉头就一趴或者人往床上一躺。
语言:这个就是我最头疼的,只会无意识叫爸爸,难难难得发个妈妈,会叫阿后面得公,婆不会叫,嘴巴里就依依呀呀,要不就连发多少个爸爸,叫他叫爸爸他也叫,叫妈妈他总叫爸爸,伤心死了。口腔应该没问题,吸管不论软硬都会吸,口哨也会吹,哎,这个语言发育好迟缓。 以上就是宝宝一部分总结,总想知道和正常孩子还差多少,但是又怕自己伤心,矛盾。我最近买了本(中国儿童智力方程)看上面测得东西目前宝宝还可以。最后希望所有论坛家长得孩子都健康快乐。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
挺正常的!不过我家的语言比你家的好!运动没你家利害••••
1226338691 发表于 2012-8-5 22:56  挺正常的!不过我家的语言比你家的好!运动没你家利害••••

所以羡慕你家阿
楼主的孩子不是很正常嘛。
我也觉得13个月这样的状态可以说是追上正常了....
还不错啊。。。别给太多压力自己
小同妈 发表于 2012-8-6 10:12  我也觉得13个月这样的状态可以说是追上正常了....

谢谢,我现在纠结语言,认知方面目前还可以。语言是明显落后得。
要求太高了,我们院里有个正常男宝都17个月了,还不会喊妈妈,只会说爸爸,说什么都懂就是不会说,我婆婆家门口有个男宝15个月还只能扶走,也不会说话,但是我侄女的宝宝14个月会叫阿姨,会已经蹲下尿尿,所以孩子各项能力发育有早晚,孩子和孩子也有差异的,主要是认知和大运动跟的上就好
匿名  发表于 2012-8-6 14:26:42
大大是正常宝宝,妈妈放宽心了,加油。。。。。。
我要坚强起来 发表于 2012-8-6 13:44  要求太高了,我们院里有个正常男宝都17个月了,还不会喊妈妈,只会说爸爸,说什么都懂就是不会说,我婆婆家 ...

可能男宝天生就晚发育。不过我们有脑损伤所以就会神经质点。
我们俩隔三差五的就会交流一下的。。就语言方面,感觉我儿子和你儿子差不蛮多,运动方面和你儿子也是一样的。。
但我儿子现在不会搭积木,只会看我搭好,然后他小手就一扫过来,故意搞倒他就高兴。。教了也不会。。不知道不会搭积木要不要紧的。。。。。