设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

讲故事

奇宝十个月,想每晚讲故事给他,不知哪些书比较适合这个年龄段的?还 有每次坐他身后讲时,他要么抓书玩,要么就爬开了,请教有经验的妈妈们都是怎样做的呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
10个月的孩子对于故事静不下来很正常.比较理解能力还没到那份上啊...
一般这么大的孩子最好是给些图片看.丰富日常基本认知....
如果非要讲故事,那我建议脱书背着用语言和身体来讲故事.....

拿个最简单的例子,关于小红帽的故事大家都很熟悉了.我们可以不看书,爸爸演狼,妈妈演小红帽,把这个故事简单演绎一下,就算是一个人分饰几角也可以的....主要是有形体动作和夸张的声音.很能吸引小宝宝们的注意力哦....当然就是我们累点.麻烦点...
一千零一夜。。。
小同妈 发表于 2012-8-6 10:11
10个月的孩子对于故事静不下来很正常.比较理解能力还没到那份上啊...
一般这么大的孩子最好是给些图片看.丰 ...

真高兴能得到小同妈的回复,最近一直在看你的贴,一般给宝看图片他也要来抓,以前四五个月时还很认真的看,现在好像很难集中注意力,给宝宝看什么图片好呢,杜曼的嘛

杜曼的当然可以一直用.不过建议用孩子会更喜欢的百科类卡.圆点卡和汉字卡孩子兴趣不会那么大.这样的百科卡如果你有就用.如果没有超市也有买这类型的大卡.关键是要买大的不要买那种很袖珍的口袋装小卡片回来.
如果这都不喜欢.那就实物教学吧....给他看真的东西和图片对比下.让他摸一摸.....
谢谢小同妈妈,讲得很详细,智力的东西只有不停的教,宝宝现在还落后很多,一点指令都不懂,急啊