设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寻找黑裳大哥

不经意看到黑裳大哥的一个帖子,他宝宝的症状跟我宝宝很像。从宝宝出生到现在一直没有得到好的干预很焦急。我也是福建的 。所以想请问他在哪做干预,宝宝恢复的怎么样了。我的心情相信每个父母都可以理解。或是谁有他的联系方式也可以告诉我 。心里真的很无助很着急。。在这谢谢大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
家里人都觉得宝宝没么事,不喜欢宝宝去医院。可是我知道宝宝的问题在哪,从宝出生到现在家人也被我闹的没办法,去了三次医院,请教了三个主任,都说回来观察。可是我心里好着急,我知道越早干预越好。可是医生都没说什么,家人更不相信我了 ,我真是有苦说不出。福建也不知道哪个医生好,有知道的姐妹帮我指导下。
你家宝宝多大了?
说说情况大家一起帮看一下啊!
当初我也是和老婆两人非要去医院看,我儿子9个月还不会坐,现在32个月了,除了走路不大稳,其他一切正常,语言比同龄小孩都要好,都会跟大人一起打牌争上游了。有的时候真的是大人过滤了,容易紧张过度,每个孩子发育都不太一样,我觉得论坛里好多孩子其实都是正常的,被父母过度折腾了,如果真有问题,靠干预能完全恢复正常我觉得太难了。

我宝宝马上就三个月了,可以逗笑,但是要看心情,睡醒的时候容易笑。其他时间感觉也不爱理。会咿呀讲话,你跟他对话心情也会回应你,但是平时自己玩的时候很少发出声音。眼睛可追视,好像不会追听。摇铃有的时候头都不动,更不一样,要说听到讲话会转过去。目前不会翻身,侧翻也没有。更不会抓物。抬头被我锻炼的感觉还行,手势给他摆的好的话可以抬的很高,但是坚持个一分钟吧,手摆的不高也抬的不好。主要是宝宝的姿势我感觉挺多的,但是我也不懂不知道理解的对不对。宝宝睡眠非常不好,也太容易受到惊吓,睡觉的姿势都是扭的跟什么一样,头从来都不是居中睡,脚尖足。平时醒的时候感觉手脚动的不是很多。没有其他孩子那么爱动。这个我很担心,不知道为什么。最近还开始吐舌头了请各位兄弟姐妹帮我指点一二,谢谢了。
路过。。。送上祝福~
飞舞的裙子 发表于 2012-8-7 09:32
我宝宝马上就三个月了,可以逗笑,但是要看心情,睡醒的时候容易笑。其他时间感觉也不爱理。会咿呀讲话,你 ...

孩子 才三个月?
目前看不出什么,问问自己,生产的时候有没有高危吧。
如果 没有,好好带孩子吧,不要瞎操心了
如果 有点,找个医院看看。
目前看,不会有什么大的问题。
才三个月,不要要求孩子太多

oobhttc 发表于 2012-8-7 14:27
孩子 才三个月?
目前看不出什么,问问自己,生产的时候有没有高危吧。
如果 没有,好好带孩子吧,不要 ...

oobhttc,你不知道我真的好急,我宝宝明显着没有其他孩子那么活泼。我怕错过最佳的时机给孩子做干预。而且睡眠非常的不好,自己在那睡就会一直惊。我总觉得已经落后了,不能再让他一直落后。
飞舞的裙子 发表于 2012-8-7 18:59
oobhttc,你不知道我真的好急,我宝宝明显着没有其他孩子那么活泼。我怕错过最佳的时机给孩子做干预。而且 ...

真的佩服你这样的妈妈,宝宝那么小你观察的够仔细,不过也不用太担心。。我认为应该是没有问题的。
我儿子七个月坐不稳,不会翻身,而且还不会主动抓物的,我去看了医生。因为家里人反对我去给他做康复。。康复训练一直也没有做。。现在一岁一个月了,会走路了。。除开不会喊爸爸妈妈,其他的都还一般吧。。特别是运动是最让我意外的,之前从七个月觉得落后的时候开始,我不知道自己那几个月是怎么过来的。担心恐惧难过,哎。。。
所以一方面觉得你是一个认真负责的妈妈,早点干预不会错。宝宝没问题但是你注意点以防万一,现在做做操,注意下肯定也会非常好的。另外一方面觉得你不要过于担心,我真的是焦虑过度那时候,这样也会影响宝宝的。。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-7 21:31
真的佩服你这样的妈妈,宝宝那么小你观察的够仔细,不过也不用太担心。。我认为应该是没有问题的。
我儿 ...

你一直都没有给做康复吗?那时候你家宝宝精神方面发育有没落后?我家里人也一直不支持,说实话,从生儿子的那天起我就一直担心,天天哭。可是宝宝现在发育确实落后了,我每天也是在担忧中度过的,好累啊。。过几天要再带去医院看了,家里人就是讨厌我把这么小的孩子带去医院所以一直怕我瞎折腾孩子。。哎,可怜天下父母心。/
宝贝我爱你 发表于 2012-8-7 21:31
我儿 ...

我宝宝还有异常姿势啊。。。啊。好讨厌啊
飞舞的裙子 发表于 2012-8-10 21:50
我宝宝还有异常姿势啊。。。啊。好讨厌啊

什么样的异常姿势呢?有些姿势小小宝宝是允许的。
飞舞,你家宝跟我宝差不多大,我也是个提心吊胆的妈妈,我们可以交流一下,倾诉可以缓解释放
飞舞的裙子 发表于 2012-8-10 21:46
你一直都没有给做康复吗?那时候你家宝宝精神方面发育有没落后?我家里人也一直不支持,说实话,从生儿子 ...

除非你有很大的决心,可以去做康复,以防万一的。因为家里人的阻止会让你很难做。。
我儿子没有做过康复,反正我觉得是天意,现在依然有落后的地方。。可我还是有点满足。因为之前从他坐不稳不会主动拿东西不会翻身的七个月的表现,我的恐惧就没停止过。。现在会走路了,目前还不会主动喊人。只会口里叽叽歪歪的。会模仿说话,但就是不喊人。。
你宝宝确实很小,就算有点问题不能去做康复你自己多学习一下操啊什么的,干预一下吧。个人认为,你宝宝没什么问题。。
话说回来,如果有点担心,这种担心会持续下去,因为每个宝宝发育的时候有点不太一样,但我们如果往这方面注意了,就会向发育超前的宝宝看齐的,自然很多都达不到要求,于是新一轮的担心又开始了,,。正如现在的我,开始担心他的语言和智力了。。原来一门心思注意运动去了。。
宝贝我爱你 发表于 2012-8-12 22:36
除非你有很大的决心,可以去做康复,以防万一的。因为家里人的阻止会让你很难做。。
我儿子没有做过康复 ...

这几天我要再带宝宝去检查了,昨天去做了儿保,我心想儿保医生应该可以看出点什么吧。。NND,就量下身高跟头围,称下体重,这么简单的还用的着去做儿保。家人也是为了孩子好,我都能理解。但是我不能再让孩子拖下去了。这次想去做个全面的检查,作为妈妈我只想健康快乐的长大。
tobebetter 发表于 2012-8-6 17:43
当初我也是和老婆两人非要去医院看,我儿子9个月还不会坐,现在32个月了,除了走路不大稳,其他一切正常,语 ...

32个月走路不稳,你们还不担心吗?
我觉得你说真正有问题不是干预就好,是很重的情况。
其实很多轻度的孩子,及时及早干预还是有效的。
粗心懒惰的家长才是断送了孩子最好康复的时间。
孩子恢复快慢和本身发育,病情轻重有关,但更多是和妈妈,家人的信念,坚持,方法密切相关的,

我很反感别人在看到我家进步时候,说是孩子自然发育结果,应该是个正常宝宝,只是发育晚,你们当时过虑的话。
有无问题自己是最清楚,难道自己喜欢别人说自家孩子有问题吗?
我们在孩子进步的背后付出了多少,外人无法理解和知道,光看结果和进步就“断定”孩子正常,等于否定了康复,否定了我们所做的一切。

哪天我家真的完全正常了,我还是希望能继续留在这论坛,继续留守我的语言发育迟缓群,帮助更多的妈妈,就像我佩服的小同妈妈一样。说多了,呵呵不好意思
我家宝宝也在做康复,现在六个半月了,已经做了一个月,这段时间说是有效果,昨天也刚做的高压氧,我家小孩认知这块应该还行,生人和熟人分的比较清楚,昨天做高压氧,在氧舱里面,做到最后十五分钟,工作人员去调动一下机器,小宝宝盯着操作人员看,然后操作人员对他挥挥手,他就不乐意了,就开始哭了,后来妈妈去拿小画报给他逗逗,又笑了,现在喜欢汽车的那个图板,上面都是豪车,我对象说从小就喜欢豪车。我们家是运动落后,前两天打电话说现在翻身也做的比以前好,做拉起的时候,拉到一半,自己知道用劲往上来!