设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 病毒性脑炎引起视力障碍及运动障碍

我家宝宝目前22个月,于今年4.29起高烧,5.2凌晨抽筋送入上海新华医院picu,确诊为重症病毒性脑炎,同时脑白质病变,治疗12天后,转神经内科病房。
现已出院,目前在新华医院做高压氧治疗和康复治疗,康复项目有pt、ot、电刺激、导平、推拿、本体
伴隔日注射神经节苷脂和鼠神经生长因子
目前已治疗将近2个月,但是宝宝的运动能力提高不多(能独坐,独坐不稳,能扶着站,时间不长,单边翻身),思维也不是很清楚(生病前能清楚说明家里每个人的姓名和对她的昵称,但是现在总是绕起来),喜欢啃咬,最重要的是眼睛看不见(去了多家医院,经查有光感,眼底好,但是不追光不追物,眼珠活动自如,做了视觉诱发电位,能引出波形,但反应较慢)
求助各位宝宝爸爸妈妈,
1)如何治疗视力障碍,有宝宝因脑炎导致视力障碍最后康复的吗?如何康复?
2)针灸治疗可行吗?针对视力障碍还是运动障碍?
3)有无家用仪器可帮助康复?
4)有无更好的药物治疗?

宝宝一病,家人都十分着急,谢谢各位爸爸妈妈提供帮助,拜谢!

补充内容 (2012-8-7 22:00):
高度怀疑皮质盲,请问有治愈的宝宝吗?如何治愈的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
你好,我家孩子也是脑炎,昏迷三个月,醒来后也是感觉看不见,主要是对外界没反应,后来一个月左右时间能看到了,好象感觉慢慢恢复了,但智力倒退,谁也不认识了。还有最好你咨询下高压氧,我儿子做了四个疗程后重度脑积水了,后又做了分流,我觉得脑积水和高压氧有很大的关系。
我儿子也针灸过,貌似没什么效果,现在好象没什么特效药,只有多锻炼吧
没什么好说。。。
只能祝福宝宝。。上帝保佑~
咱家小宝和楼主妈妈的小宝一起住过院呢,我家是小胖弟弟,现在也在新华康复,最近看不到楼主宝宝了,是换地方了吗?
针灸可以考虑去中医院。
笨笨 发表于 2012-8-6 22:25
你好,我家孩子也是脑炎,昏迷三个月,醒来后也是感觉看不见,主要是对外界没反应,后来一个月左右时间能看到了, ...

这一个月视力是如何康复的?用了什么药?什么治疗方法?
谢谢了!
笨笨 发表于 2012-8-6 22:27
我儿子也针灸过,貌似没什么效果,现在好象没什么特效药,只有多锻炼吧

针灸是针对视力吗?
有没有针对视力的康复训练?
yeyiml423 发表于 2012-8-7 12:07
咱家小宝和楼主妈妈的小宝一起住过院呢,我家是小胖弟弟,现在也在新华康复,最近看不到楼主宝宝了,是换地 ...

真巧啊,你是哪床的妈妈呀?
我们现在在双辽路做
一宝妈妈 发表于 2012-8-7 22:05
真巧啊,你是哪床的妈妈呀?
我们现在在双辽路做

我们当时是43床的。
一宝妈妈 发表于 2012-8-7 22:02
这一个月视力是如何康复的?用了什么药?什么治疗方法?
谢谢了!

用了鼠神经和脑活素,感觉是大脑的自然修复,当时开始把东西放在眼前才有反应,慢慢的远一点也有反应,但一定是颜色鲜艳或他感兴趣的,但不能准确定位,如果拿东西让他取,他会伸手过来但有摸索的感觉,不是一下就朝目标拿。我自己感觉不是看不到,而是眼睛看到了在大脑里反应不了,就像小灵通进了电梯,现在的治疗方案一般都是鼠神经,申捷,一类的营养神经的药物,疗效也不太明确,没有什么好办法
一宝妈妈 发表于 2012-8-7 22:03
针灸是针对视力吗?
有没有针对视力的康复训练?

我也不知道具体针对什么,但当时在眼睛和眉毛的延长线交汇处扎过,而且这个位置也做过穴位注射,我感觉还是醒脑吧,现在不是眼睛坏了,而是脑袋这个指挥部出了问题。
针灸你还是实地考察下再决定吧,个人感觉太痛苦了,我儿子每天头上扎成刺猬,身上还要好多针,最后扎的时候五个大人都按不住,我感觉没有太大的效果,放弃了。
一宝妈妈,宝宝好些了吗?我们家宝宝也是眼睛不追视了。。。我们也是上海的
一宝妈,我家也是由于脑发育不良引起的眼睛看不见,做的诱发电位图一点波形都没有的,医生说没办法只能靠康复看看是否有效果?
我家宝也是病脑,不过损伤的地方在嘴上,祝福你们吧