设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘医生

[调查] 你(患儿家长)认为最大压力在哪方面?

最大的问题是孩子在回归社会时所面对的压力
想带孩子去死的这位家长,你这样的想法是不对的,孩子有权利生活下去,即使生活的不好,上天对每个人都是公平的,宝宝没有健全的身体,但他是有思想的,没有努力怎么就放弃了,努力半个月是不够的,我儿子现在快六岁,一出生就在不停的给他念书,康复,现走不好路,其他的不比别人差,我也痛苦过,也在夜里哭过,也和老公打过,但是有一天,儿子说他做了一个梦,梦见他的腿变好了,我听后哭了,孩子有权利活着,他有思想。别干傻事了。
匿名  发表于 2010-4-3 22:14:56
这个学科没有好大夫,治疗水平有限
是啊。担心孩子将来的生活,该怎么办?我的孩子才两岁多等我们老了,不能照顾他了,要怎么办,别的孩子长大工作结婚了,我的孩子该怎么办?别人会用异样的眼光来看我的孩子,面对这一切我该怎么办?有太多太多的怎么办都是我们无法承受的,很无助。请帮帮我???
所有的一些都是我要承受而无法承受的,从发现孩子脑瘫到现在已经两年了。每天都像度日如年,忍受着心灵的折磨。看着孩子康复成果进展的那么慢,那么差,不由自主的担心孩子将来。每天看护着他,每天陪伴着他,每天又会老是想这孩子的问题,真的觉得活的好累,甚至觉得生活都失去了阳光。真有些力不从心的感觉。想叫家人帮忙看着,又没人愿意。叫别人帮忙又不放心,自己承受一切好累啊。
我跟别人不一样,最大的压力是精神上的压力,孩子的爸爸不不支持,家里人有帮不上忙。孩子我只希望她打了能生活自理。
多么希望明天早上一醒来,我们的孩子都变成正常的孩子。我们就什么都不用担心了。痛苦啊!
担心孩子以后的生活毕竟家长不可能照顾孩子一辈子,我们老了怎么办,希望政府能重视起来。
孩子是我们的未来  不能总发牢骚  相信奇迹会发生的
各方面的压力都很多。我目前最大的压力是经济压力,因为我很想全职回家带孩子康复,可是家里的经济条件不允许,如果我不赚这份工资了,孩子爸爸一个月赚的钱只够花半个月的。我真的很纠结,我很希望能亲自带孩子康复,可是如果没有足够的钱,又怎么康复呢。现在孩子还小,必须依靠医院或机构康复,没办法完全在家里自己康复
匿名  发表于 2011-2-12 11:42:20
$(message)
匿名  发表于 2011-2-20 12:46:30
孩子小的时候,压力都在父母身上,首先要接受心灵与精神考验.人到中年活的下半辈子说白了,就是在为一个孩子在活.孩子是全部希望的寄托.所以当孩子出现问题,其打击程度是致命的.担心旁人另眼看待,有鄙视.但是躲避是徒劳的,所以还要治疗,但是经济压力是非常之大的,康复路程是非常之长的,很多家长都是在磨砺中艰难前行.有的家庭能挺过难关,有的因此而解散.不幸中又遭不幸.
经济……决定一切。
第一感觉是精神,但是随之而来马上想到的是金钱,要考虑要花多少呢,以后需要多少呢,够不够呢。没有经济压力的家庭主要的压力在精神上,但是钱都无法保证的家庭更直接的是来自金钱的压力。
孩子未来会是啥样   没个好的身体  智力再不好  父母有不能陪她一辈子  还是这方面压力大 现在竞争太激烈 好孩子大学生都找不好工作  我们的孩子会咋样
家庭经济压力,无力支付治疗相关费用
担心孩子的将来(生活、学习、工作能力)
如果因经济困难不能到医院康复的家长可以考虑到当地地级市残联申请免费康复训练,国家有这项专项资金支持,具体由当地残联实施
孩子这样做父母的当然压力大,担心孩子以后会康复好吗,治疗要花多少钱,因为在好的效果也是用钱和时间堆起来的!如今这个社会没钱就寸步难行!其实家庭困难的可以在家训练,一个阶段带到治疗师那里去评价,看一下哪些方面家长需加强和注意什么,在制定以下新的治疗方案。
只希望她永远开心,活的轻松
这四种压力都有,最大的压力是担心没钱救治孩子的病把孩子给耽误了,治疗这病是一个漫长的过程,作为妈妈的我不能出去上班赚钱,真的不知道孩子的将来会怎么么样