设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿保真的是不太可靠啊!

今天带宝宝去做六个月儿保,也没跟医生说什么,就想查查身高体重罢了,检查下来医生也没说什么,还说我们早产发育慢一个月是可以接受的。
下次九个月要检查会不会再见和玩具对敲,估计到时候就要“暴露”了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
说明你宝宝不严重啊
宝宝才六个月怎么看得出智力落后啊
心碎的妈妈 发表于 2012-8-9 13:45
宝宝才六个月怎么看得出智力落后啊

我们家其实落后还是蛮多的,就是模样讨喜,看不出来。
到现在还一点也不认得我,拿东西也不好,跟同龄小孩一比差距好明显的。
3个月带儿子去儿保时,屋子里面人多,担心是要暴露了,结果儿保就让孩子趴一下,还夸孩子头抬得好,就这样蒙混过关了。
最后我主动给儿保阿姨讲了一下孩子的情况,有高危因素等等,结果阿姨问我妇幼的医生怎么说,我说肌张力高,阿姨说嗯我也这样觉得,晕,她根本没有检查孩子四肢的张力。
小果儿妈妈 发表于 2012-8-9 16:56
3个月带儿子去儿保时,屋子里面人多,担心是要暴露了,结果儿保就让孩子趴一下,还夸孩子头抬得好,就这样蒙 ...

我们两个月去儿保时还不敢想宝宝有问题,只是有点怀疑,结果让宝宝抬了一下头,看了一下红球,那时宝宝根本不会追声,也什么都没说,就回去了。
四个月因为康复没去,这次六个月算检查的细了,还查了血常规,其实也查不出什么的,但是我们区里儿保是免费的,也就不浪费了。
yeyiml423 发表于 2012-8-9 17:04
我们两个月去儿保时还不敢想宝宝有问题,只是有点怀疑,结果让宝宝抬了一下头,看了一下红球,那时宝宝根 ...

六个月都要检查些什么啊,恐怕是蒙不过去了
小果儿妈妈 发表于 2012-8-9 17:15
六个月都要检查些什么啊,恐怕是蒙不过去了

我觉得也是很简单的,我们这里先查了一下能不能追听,很不科学,那个摇铃宝宝都看得见的,然后趴了一下看抬头和手支撑,正好前几天我们刚会手支撑,扶着坐了下,我们现在是很不稳的,像个不倒翁,但能独自坐坚持一小会儿,医生就说坐的还可以,然后问会发“妈妈”的音吗,我们只有哭的时候偶尔发过“妈”的音,医生也没说什么了,就说回去可以训练爬了,然后说下次要查再见和对敲,让教会小孩。
说明没什么问题吧。。。