设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 帮我看看宝宝还有救没有25月龄

宝宝两岁三个月,知道喊妈妈,姥娘,奶,洋洋,面,要,门啊,瓜,喝,好,等单音字上面
智商上感觉有点缓,但是,看到姥娘扇扇子,知道指空调,意思是姥娘不要扇了,不知道怎么认识姥爷的摩托车的,反正一堆里他认出来了,知道公交车,而且特别喜欢坐,会认识家里放车的小屋,知道妈妈的包,玩扑克牌,认识大小王,会喊王,昨天交了只认识一个梅花A,其他A不认识等等
平时感觉就是说话慢点,反应慢点,没怎么啊,居然是精神发育迟滞……崩溃啊
各位妈妈,求助一下,知道武汉哪里有这方面的康复吗?主要是智力和语言方面的……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这位妈妈太夸张了,有救没有?!我们家跟你宝一样大,还没开口说过话呢!认知也比你们差的多的去了!
你们真的算很好的了,怎么会没救呢?顶多是轻微迟缓吧
我的被医生判为精神发育迟滞!而且,之前,我带宝宝去单位玩,居然有同事看出来我宝宝像个傻瓜一样,背地里这么传的,还是这次查出来给领导请假他们很惊讶,以为我早就知道,因为宝宝喜欢头仰着,而且眼下垂,但是,我感觉眼下垂是不是没有办法自己睁大啊?我宝宝主要是懒,懒得争眼皮,其实他眼睛可以睁大的!医生说严重点要我们再要一个,崩溃啊!
我已经把自己很好的工作给自己申请调到山疙瘩里去了,准备这样可以请假时间长点,好单位不容易请假,这样带宝宝出来治疗,群里各位妈妈去治疗的地方多,能不能告诉我,有没有纯物理治疗法?我现在准备去的康复中心说没有聪明药卖,要纯物理治疗,但是怕耽误孩子,犹豫中……针灸吧,怕没效果孩子还痛苦,用药吧,感觉也对,没有聪明药卖,主要是想着针灸啊,按摩啊还有中药啊,有没有这方面比较有经验的介绍一下,我现在不能光听现在的康复机构只是纯物理,怕耽误孩子,又怕不听孩子遭更多罪!
因为是首次康复,所以不知道贵不贵,我要去的康复中心,四十分钟,一对一,八十块,求解!
沙龙 发表于 2012-8-9 20:18
因为是首次康复,所以不知道贵不贵,我要去的康复中心,四十分钟,一对一,八十块,求解!

做什么项目呢?应该不算贵的。
正如航妈所说,孩子的情况很轻.你的心情可以理解.给你几点建议:
一,抓紧时间做早期教育和康复训练,要知道3岁前是孩子大脑发育最迅速的时期,早期康复与教育有无价值及其意义就不需要我说了;
二,确实没药吃,也是纯物理治疗,如果有人跟你推荐一些保证疗效的XX,多是忽悠.想想一个正常孩子的成长,家长也是需要投入很多精力和时间的,何况发育迟缓的孩子呢?他是需要你帮他一把的.
三,从你描述的
因为宝宝喜欢头仰着,而且眼下垂,但是,我感觉眼下垂是不是没有办法自己睁大啊?我宝宝主要是懒,懒得争眼皮,其实他眼睛可以睁大的!
这个情况来看,应该是有小范围的(如果其他部位没有的话)或轻度(如果通过检查确认其他部位也有些运动发育不足的话)运动神经受损或感知觉发展不好,所以我的意见是不光是语言智力迟缓,还存在运动发育迟缓或障碍,综合起来考虑,一定是有原因导致的.你已经失误过一次了(别人背后议论以为你早知道其实你真的不知道),这次听我的,可不是孩子懒,是有障碍.
谢谢各位妈妈的热情解答,我这几天在武汉忙着租房的,终于租到了一个离康复中心近,而且房间干净,小区好,更重要的是房东姐听说了这个情况每个月给便宜了一百块,遇到的好人多了,感谢大家,回头我会争取把康复过程给大家说说当然这得征求康复中心的意见,这样没有条件去康复的小朋友可以自己在家康复,总比干着急强,让我们一起为宝宝加油!
宝宝还没有来武汉,但是这几天我都到康复中心看了,发现有的妈妈会在休息室等着,孩子让康复室康复,这点我严重不同意,如果康复师愿意让你来观看,为嘛子不看呢?这样平时带小孩玩的时候也可以就地取材训练啊,光靠康复师那几十分钟的康复有么事用?
幸好我和中心混熟了,他们让我现在宝宝没来前去做义工!旁观!从下午就开始了,今天晚上就可以跟大家分享怎么做感统训练了!
沙龙 发表于 2012-8-15 12:37
宝宝还没有来武汉,但是这几天我都到康复中心看了,发现有的妈妈会在休息室等着,孩子让康复室康复,这点我 ...

我带孩子时也是看着孩子做康复,一是跟康复师交流,二是担心康复师“偷工减料”;但现在婆婆带,她总是待在外面跟别人聊天,她给我理由是:孩子看到她就哭,不配合训练。唉,也不知道是不是这样,不去深究,谁叫自己不带呢
有没有宝宝妈给宝宝吃珍珠通络丸的?效果怎么样?
匿名  发表于 2012-8-31 21:12:14
我孩子也是精神发育迟缓,比你的宝宝还差劲很多呢。因为我们已经在医院康复了一年多了,还没有你小孩认知那么好。
其实你去了医院久了你就知道,其实你的孩子算不了什么的。不用那么焦虑那么揪心,毕竟你没有给他治疗前他都能懂一些基本的东西。
关于康复中不给家长在场,有些项目是有必要的。比如语言,需要安静的环境孩子才能专心,如果家长在一边会干扰孩子的学习,一些孩子甚至因此不配合会哭闹不休。所以你必须听从康复的某些规定,虽然你不一定认同那些规定。要相信医生哦。再则,你要是不相信医生,为什么选择去那里治疗呢,是不是?你的不信任态度对你的孩子的康复会产生不良的心理影响,康复的医生和你的孩子都会受到干扰,反倒适得其反。
你在武汉哪个医院看的?我们家当初在儿童医院做了差不多二个月。医生和老师都不错,特别林俊主任很细心也热心。但总体说武汉的整个康复水平不行。
我们当初也是在武汉市儿童医院,但是当时挂的是儿科,医生当缺钙处理,现在被判定误诊了,现在在一家私人机构康复,唉,听里面一个宝宝的爷爷讲,他们全国都跑遍了,基本也是这样……
我们现在在康复机构做物理康复,从来没有打过针,也没有扎针,一直说带宝宝去医院看看,看能不能针灸,但是宝宝短期脑电图有一次小放电,再加上没有长时间脑电图,所以轻易不敢上针灸
说说宝宝最近表现吧
自从医院判断宝宝有问题之后,我就辞职专门带孩子,这是在七月底左右的时候,宝宝会说的只有开始上面说的一些,现在在认知上有一些进步
表现在,指认家里的人,基本都会,比如姥娘,姥爷,妈妈,奶奶,小姨等等,但是问谁是宝宝,有时候会错,
会说我,但是必须我拍着他脑袋他才会说,比如,谁是宝宝呀?他不会回答我,但是,我拍着他脑袋问,他就会回答我
会说的话还是单音字,不会连,比如,要,妈妈,但是不会说妈妈要
总结一下现在会发三十多个音
有,妈妈,奶,姨,爷,姥娘(有时候就说一个字,娘),洋洋,鸭鸭,郎(弟弟名),好,喝,要,美,妹妹,瓜,鸟,肉,花,门啊,脚,抱,棒,1,2,5,6,8,9.数数的时候,数一二,他会接五,数八,他会接九,中间自己不会说的自动滤去,旺旺,面,猫,狗,猫叫喵……的音发的很好,姑妈
因为宝宝不会发爸爸的音,我就从b和p音开始诱导发音,比如最近两天学会爬(爬滑梯时发音)会发8,昨天晚上突然自己会说爸,很大声,只有一个音节,但是偶尔还是发错成骂,总之学发音有进步,但是不会连发,比较着急
现在没事就复习宝宝已经会发的音,生怕他忘记了
在认知上,感觉在家里简单指令基本能听懂,比如,扔垃圾到桶里,洗澡,不能动,脚抬起来,拿盆给我,拿什么给我,拿给放的指令,只要他明白那是什么东西,都会做到
五官基本会指,手机照片里面的人基本能答对
扑克牌能认识所有的A,会读一,最喜欢大小王
电视,电扇都会开,而且特别喜欢按开关
家里每个人的手机都喜欢玩,而且知道,哪个手机是谁的,会拿着电话喊,喂!
给他买的一岁到两岁孩子认知方面的书,能认识西瓜(最爱吃,所以早就认识),香蕉,梨,鸭鸭,葡萄,其他的认知不是很好
知道宝宝与同龄孩子相差很远,无比焦心,请问,这样的孩子有没有可能将来正常上幼儿园啊?
难道你们在中山医院那里做康复?其实象你孩子这样的应该找一个专业的机构,毕竟是智力上的问题,我们在儿童医院时所见到的基本是运动方面有问题的,智力方面的我还没见到过。智力上的康复要求水平更高些