设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

急切期盼董老师的答复

董老师您好!麻烦您百忙之中帮帮我。

我的孩子早产一个月,老婆羊膜早破,32小时后宝宝才顺产出生,5斤7两,出生时体格检查除颈软外其他均可,评分9分,出生第二天发现黄疸,第三天达到16,进入监护室,后抽血化验诊断败血症,做腰穿诊断化脓性脑膜炎(但脑脊液中还未发现病菌,白细胞稍微高一点,蛋白较高1400多)。

从进监护室就开始注射抗生素,七天后转入普通病房,当时做磁共振显示双侧额颞外部间隙增宽,抗生素坚持注射了一个月,后出院,出院前打了一个星期的申捷,出院记录上写的是早产儿、高胆红素血症(治愈)、新生儿肺炎(治愈)、化脓性脑膜炎(好转,因为出院前没有再次做腰穿所以大夫只给写好转,三个月时做腰穿白细胞已经正常、蛋白还稍微有点高)。

在月子里的时候就发现孩子头后仰但没当回事,到两个月回医院打第二个疗程申捷时大夫提醒应去妇幼保健院做评估和康复。
评估后诊断为中枢神经协调障碍,测听力一个30分贝(正常)、一个40分贝(稍差),从两个月零十天开始做康复,当时只做脑循环和推拿,三个多月时又加了PT、水疗、针灸,鼠神经穴位注射,现在孩子已经四个月了。一个星期前作智力测试才67.5分,好像80多分才及格吧。孩子出生后一直没有发生过高烧、拒奶等问题,精神状态一直挺好。

孩子目前的症状是:头后仰症状已经明显减轻了,但是头还竖不稳,俯卧肘支撑抬头可以达到90度、能竖超过一分钟但有些晃(估计与头后仰也有关系),俯卧时双手攥拳不肯张开,可以追视、但不追声,爱依依呀呀的与大人聊天,会笑、但不出声,四肢肌张力有点高,一支手臂内旋,拇指内收,稍微有点尖足,喜欢吃手,可以双手同时吃,但是自己不怎么玩手,握玩具能握一小会。孩子睡觉时易惊,头出汗多,一般快要醒时会手脚乱动,感觉好像不受自己控制,做了24小时脑电图没发现问题。抽血检查孩子缺钙,大夫给打过一针d3。

我想请教董老师以下几个问题:
1、想知道孩子的症状是什么原因引起的,是早产、黄疸、还是化脑?当地的大夫说这几种情况都有可能引起孩子目前的症状。2、目前的康复训练项目适合孩子现在的情况吗?我们应重点加强哪些方面的训练?
3、国内哪家医院哪个医生对诊断和治疗这种情况比较好?
现在全家快急死了,急切期盼董老师和各位有经验的家长为我们指指路!
跪谢了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
请问鲍秀兰医生目前还出诊吗?在哪家医院呢?最近有去看过的家长吗?
董老师,我们知道您很忙,我们一直在真诚等待您的指导
也恳请各位有经验的热心的家长们帮我们支支招
你好!请再看下我写的就医参考。孩子现在的状况还是不错的,家长心里没底可以找好的医生看一下。
领悟 发表于 2012-8-10 14:27
请问鲍秀兰医生目前还出诊吗?在哪家医院呢?最近有去看过的家长吗?

鲍秀兰在北京宝篮贝贝,出诊
大雨天 发表于 2012-8-18 10:23
你好!请再看下我写的就医参考。孩子现在的状况还是不错的,家长心里没底可以找好的医生看一下。

谢谢董老师!谢谢瑞妈妈!
我想请问一下鲍秀兰教授主要擅长哪些方面的治疗,我想最近找她给看看孩子,诊断一下
还有就是我们前几天在济南的齐鲁医院看了一个专家,他看孩子两个多月时的磁共振片子说是核黄疸,我想请教董老师,是不是只要是核黄疸造成的脑损伤就一定会发展成手足徐动型的脑瘫啊?我们现在心理更没底了
领悟 发表于 2012-8-20 20:17
谢谢董老师!谢谢瑞妈妈!
我想请问一下鲍秀兰教授主要擅长哪些方面的治疗,我想最近找她给看看孩子,诊 ...

鲍秀兰在宝篮贝贝,任世光在健高门诊,任世光专门看脑瘫的
你好!徐动型大多是核黄疸形成的,但核黄疸不一定是脑瘫。现在的情况需要以症状为主。中枢性协调障碍是过渡期诊断,小的孩子如果运动有问题训练是需要的,这个时期以促进正常运动为主。
大雨天 发表于 2012-8-21 10:46
你好!徐动型大多是核黄疸形成的,但核黄疸不一定是脑瘫。现在的情况需要以症状为主。中枢性协调障碍是过渡 ...

谢谢董老师!谢谢瑞瑞妈!
我们打算最近去趟北京,再听听那里专家的意见,希望论坛里的每个宝宝都越来越好!

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 23:15