设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷信,害人不浅!!!

老实说,长那么大,活了那么些年,我是从来不信神!不信佛!不信鬼!不信邪!可我还是被老妈威逼着迷信了一次,妈妈突然说给法师看过孩子的生辰,孩子前世孽债未还,导致如此下场,一定要给孩子做法事!我本不信这些,而且极其反感,不想花这些冤枉钱,可妈妈总劝一定要做,还说这是她的心愿!想着妈妈最近病情加重,动不动就说要自杀,考虑到不想刺激她,只好顺从她的意思。结果害得我和老公孩子带着孩子一路奔波回老家,我还拖着感冒发烧回的家,老妈请了两个法师,结果糊弄半天,这一场什么法事下来,害我白白不见了一千多块!本来刚最近刚搬了家,房租又涨了,交了房租,只剩下两千多块,结果一下子一半的钱都送给了道士,生活费都没着落了!本来想着,好吧,做完事快点出来吧,老家下着大雨,又是停电,孩子不习惯,总闹,受不了,结果又说要在家里住满三天才能出来,我彻底怒了,不顾妈妈的反对,带着孩子出来了,钱也花了,搞得我心情糟透了,我不想为这些迷信再耽误孩子的训练!真的被气死,这次是我妈妈让搞的,之前还有两次,是孩子的爷爷奶奶让搞的,钱花了不说,还整天在屋里烧香搞得乌烟瘴气,孩子的训练,睡眠全被打乱,我都快被老人们的迷信行为逼疯了!
   已经两岁半了,依然只会爬的孩子,每天都看不到希望,每天还要劝自己坚持给孩子训练,劝自己想开些,孩子这样已经让我心力交瘁了,妈妈又病情加重,这段时间动不动又说要自杀!孩子的爸爸,因为工作陷于绝境,负担重,每天又是脾气很大,动不动又要发火,孩子的爷爷奶奶又是三天两头的兴师问罪,旁人又是无知的指指点点,我真的要被这种乱七八糟的生活逼得要发疯了!!
   如果可以,真的想让自己什么也不管,找个地方吞几粒安眠药,昏睡几天,再这样我的头都要炸了!!!!!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
真的感到难过,叶叶妈辛苦了!
可是再难我们做妈的也必须坚强,不然孩子怎么办啊
孩子长时间没进步,我的思想都有点沮丧颓废了,虽然知道这样不好,可是一遇到不如意的事,调节不过,又是一连几天的心情低落。航航妈,你的孩子最近怎么样了,进步了吗?
把装神弄鬼的法师打入地狱,用不得超生。太可气了这些人
累了就歇歇,对你对孩子都好。休息好了,再继续努力!
就当老人也是为了孩子吧!方式方法不一样吧!
叶叶 发表于 2012-8-13 16:51
孩子长时间没进步,我的思想都有点沮丧颓废了,虽然知道这样不好,可是一遇到不如意的事,调节不过,又是一 ...

唉,孩子还在上海康复,这段时间感觉没啥进步,不会的还是不会,不过小东西好像比以前“聪明”一点点了,现在就像个一岁宝宝,胖乎乎,挺讨人喜欢的。
我觉得我现在心态还挺好的,也可能是孩子不在身边的缘故吧!
反正只要儿子开心,我就开心了。我儿子很爱笑,一看到我就笑着要抓我头发。
想儿子了,下星期去看他!
我的一个患者,3岁多了,痉挛型脑瘫,比较严重,虽然一直也在让我坚持每天给他做康复,但他妈妈也是有些迷信,这几年请半仙,拜庙宇,请神物,化斋饭,吃偏方,几乎所有的方法都用过,但我亲眼见来,都没用,都是骗点钱而已,所以还是要相信医学,坚持康复和锻炼,治脑瘫没捷径啊!
其实我特别伤心的时候会瞎想,有没有同城的孩子,不那么认生的,可以互换着孩子带几天,对自己的宝贝会有很高期望,心会很累,别人的孩子会尽力带好,但心里一定没那么痛苦了吧!
匿名  发表于 2012-8-17 11:24:04
迷信害人啊,我还没出月子时,因为宝宝黑白颠倒,晚上哭闹,婆婆就让人请神佛术士来看,大老远包车请来做法事,这些我都认了,老人家也是为了孩子好。可是有一点却让我伤心,让我痛苦不已,月子里哭了好多回。那个算命的说,这个孩子这辈子都不能叫我妈妈,说是相克还是什么的。只能叫我姑姑或者姨姨,让我选一个叫。我不选!自己生的女儿怎么就不能叫自己妈妈了。可是老公一家人,婆婆公公姐姐哥哥们全都信,都说我不对,我又不敢跟自己妈说,我妈身体不好,我住在婆婆家,一个人闷着,一个人反抗。尊重老人,婆婆念叨不让叫我妈妈,我不说婆婆不对,每次我都不点头不言语,但我不认同,我不迷信。我该怎么办,众人皆信,我不信,都说我不对。要是孩子一辈子不能叫我妈妈,我该怎么办?如今我在孩子面前只用“我”字,不敢在宝宝面前称自己“妈妈”了,怕婆婆听见说我。这个孩子真灵气,最先发的音居然是妈妈,多讽刺啊!现在孩子两个月,一哭就发mama的音,让我婆婆听见,每次都说,就是不能叫妈嘛,还就发ma的音。我现在都很困惑迷茫,以后当着我婆婆的面怎么教宝宝叫我妈妈。宝宝不叫我妈,我真的难以接受,我该听婆婆一家的话吗?
匿名  发表于 2012-8-18 10:50:58
叶叶妈,你别想太多了,你孩子离走不远了,找个康复机构康复一段时间吧,必竟在家不知道怎么样康复才是有效果的。一定要坚强面对,女儿需要你。
哎,就当花钱破灾了吧。钱财乃身外之物,献给迷信,就当买个心里安慰。
迷信嘛,信则有,不信则无。
有人信,有人不信。
所谓病急乱投医,也是家人的心理安慰。。。我们也是搞过好几次诸如此类的唯心的做法,也是没用,总结下来,那些唯心的东西是没用的,只是一种心理安慰,对于心理疾病估计有效。。。
人在遇到难以解决的困难时难免会相信那些唯心的东西,理解吧。我一向也是个无神论者,可在最困难的时候也真的希望上帝能眨一眨眼同情可怜进而能帮助我们。所谓迷信,也是在人类发展过程中遇到自身无法克服的困难时,向大自然妥协的产物。有几个人会在顺风顺水时跪地向上苍祈求呢?
说这些当然不是推崇迷信,而是希望我们以一颗宽容的心接纳一些我们不能接受的东西,让我们的家庭更和谐,让我们的孩子生活在快乐的家庭氛围中。
迷信,不悟道理;终究害人;尤其利用佛学害人实是罪人;本让人参禅悟道,且被人利用图谋钱财,终究会害人害己
我家孩子2岁多也不会走,到3岁会走的,虽然走的不好看,你家孩子一定会走的,加油!
有时真的会累
推拿师-大张-闽(19687607)  16:05:46
这个孩子整体肌力偏弱 右侧发育和左侧发育脱节 右上肢较为明显 而且骨盆有扭转现象
推拿师-大张-闽(19687607)  16:05:46
这个孩子整体肌力偏弱 右侧发育和左侧发育脱节 右上肢较为明显 而且骨盆有扭转现象
推拿师-大张-闽(19687607)  16:06:11
3岁前会爬 99%都可以走
6岁前会爬 80%左右可以走
推拿师-大张-闽(19687607)  16:07:08
这个孩子很轻的 如果康复合理绝对可以看不出来
叶叶妈我问了我们群的康复师,希望叶叶可以早点康复!赶紧找个好医院给孩子康复吧CPHR
120205↘ 发表于 2013-5-17 16:11
推拿师-大张-闽(19687607)  16:07:08
这个孩子很轻的 如果康复合理绝对可以看不出来
叶叶妈我问了我们群 ...

群号是多少,我也想加