设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 真的感觉快要崩溃了

来到这个康复中心一个多月了,孩子已经连续两次感冒了,这次尤其严重,到现在还没好,还是咳嗽不止。每天晚上闹个不停。我总是劝自己耐心耐心,可还是忍不住的发斜火。孩子是核黄疸造成的徐动型的脑瘫,特别的严重。到现在为止,我到过的地方,还没见有比我孩子更厉害的。孩子体质也不好,一有点风吹草动的就要感冒。现在孩子快三岁了,一岁之前在医院里做康复也是生病的时间比康复的时间长,医生都不让我们在医院里了。一岁之前我和老公也经常吵架,我不上班,感觉自己都快得忧郁症了。孩子一岁多,就在家里没有出去康复,我上班了,这一年心情总算好点了,但还是时不时的发脾气,感觉特别的古怪。心情有时候就差到了极点。这次孩子灌肠三次了,烧退的差不多了,可是咳嗽起来就是惊天动地,整晚上不睡。看到孩子这样我心疼,喂饭也喂不进去,不知道什么时候就累的发火。我知道我不对,孩子没有错,有时就是控制不住。昨晚再次对孩子发火后,孩子被他姥姥哄睡着了,我躺在他身边,心里特别堵的荒,怎么都睡不着。我感觉自己特别想哭,放声大哭。我感觉自己是个疯子,不知道什么时候就犯病。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
Hugo6618 发表于 2012-8-15 10:19
祝宝贝早日康复啊。。。支持

谢谢。现在还没好利索呢。好愁人。
推荐
可怜天下父母心,我们除了坚强勇敢也没办法,生活还要继续,实在受不了就来这发泄下,这里所有的妈妈多会是的你的听众,因为我们有同样的痛苦,希望脑瘫的康复水平越来越好
匿名  发表于 2012-8-14 10:52:19
孩子身体不好,康复没有进步,对家长是个不小的压力,重要的是如何释放自己的压力,调节好自己的心情,不然时间一久对孩子、对家长都没好处。实在心情不好就下楼转一转、哭一哭,家长身体、心理健康孩子才能更好。
哭一哭吧!上论坛来发泄下!
都很不容易
前几天因手足口引发脑炎住院时
孩子奄奄一息时
我守着他不停的哭
想着只要他好起来
以后加倍对他好
如果他死了
我也不会独活
病了一场后
他本来挺会吃的现在不会吃了
总是用吸管喂
而且吃的很少
以前我总说吃是他唯一正常的功能
现在这个功能也没啦
不过无所畏了
我们的命都是捡回来的
能活一天就睁眼活一天吧
尽量想开点吧
把每天都当做最后一天活
宝宝加油!妈妈更要加油!!!
对,把每天都当最后一天,心态就不一样了
祝宝贝早日康复啊。。。支持
匿名  发表于 2012-8-15 10:44:57
我也是经常发火,不过是对家里人。我觉得渔人不淑是导致宝宝这么严重的原因。我很绝望,孩子这样了,他也不管,就是养着。不治疗,哪来的进步呢。更烦恼的是治疗也每什么好办法,难道孩子的一生就这样了?可我想治疗总比不治疗好啊。
匿名  发表于 2012-8-15 16:48:36
游客 222.95.49.x 发表于 2012-8-15 10:44
我也是经常发火,不过是对家里人。我觉得渔人不淑是导致宝宝这么严重的原因。我很绝望,孩子这样了,他也不 ...

我在这里学按摩呢。孩子体质不好,康复还是以家庭为主。你也可以学了在家给孩子做。不做的话孩子肌肉都会萎缩。
一样啊,老公说我是间歇性神经病,如果憋的太难受,我会选择吵架和吃东西。
游客 202.102.151.x 发表于 2012-8-14 10:52
孩子身体不好,康复没有进步,对家长是个不小的压力,重要的是如何释放自己的压力,调节好自己的心情,不然 ...

是啊,明明知道对孩子不好,可是还是控制不住,第一句出口,后面的火就控制不住了。我真的觉得自己疯了。
我要坚强起来 发表于 2012-8-16 22:05
一样啊,老公说我是间歇性神经病,如果憋的太难受,我会选择吵架和吃东西。

就是间歇性的,哎,其实还是要控制,不要对孩子发火啊。吃东西是个不错的选择,我也这样。
baobei 发表于 2012-8-14 16:36
宝宝加油!妈妈更要加油!!!

谢谢你的鼓励。加油。
游客 222.95.49.x 发表于 2012-8-15 10:44
我也是经常发火,不过是对家里人。我觉得渔人不淑是导致宝宝这么严重的原因。我很绝望,孩子这样了,他也不 ...

我老公也是这样的 真的让人  尤其是我在怀孕的时候还总是生气 现在想想 气死了  遇人不淑这句话我深有同感
伤东 发表于 2012-8-14 15:06
都很不容易
前几天因手足口引发脑炎住院时
孩子奄奄一息时

孩子的命是捡回来的,
你的命不是

有时候,活着确实是件很不容易的事情
但不管怎么说
能多活一天就要坚持一天

不管孩子怎么样
你要好好的。
匿名  发表于 2012-9-21 13:36:11
有一种药是往宝宝屁股里塞的,退烧很快,你可以找找
匿名  发表于 2012-9-23 11:32:28
其实各有各的痛苦,每个家庭都有本难念的经。
忍着,再忍着,总有一天痛苦会过去的。
一切都是时间问题而已,扛过去了就柳暗花明了
我的孩子也很严重,也是胆红素脑病,经常生病,有事没事就发烧,在医院康复也没进步,最近一个月都是半夜就发烧,晚上不睡觉,白天上午睡,康复也没法进行。现在在湘雅给教授看到底是什么原因,教授们说只要是确任胆红素脑病的话就做康复没什么效果,可是我在医院看到很多黄胆引起的都走起来了,除非特别严重的还跟新生儿一样。我现在觉得只要孩子不生病,做康复还是有进步的,可是就是阻挡不了他生病。
希望你能尽快地调整好心态,我看康复科很多孩子严重的,父母带孩子康复了4,5年的都有,但他们貌似活得很淡定,好像已经认可并适应了这样的生活。所以,关键是调整心态,既然我们改变不了这些,只能学着接受了。