设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我真的没办法了

我小孩我真的没有办法对付他,他已经五岁半了,还是连那几个数字都不认识,我 每天上班,下班后,我想尽力教他,认读和写,但小孩一提看书,认字,就说不要,现在,我一教他,他就打我,还说,认也没用,写也没用,这种孩子是不是一辈子没法学习了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-17 10:56:22
“我一教他,他就打我”===他还有这本事的呀?
“还说,认也没用,写也没用”===是他自己说的吗?看来孩子还是蛮聪明的呀。

可能 您要在方法上想些办法吧

我家孩子28个月了,1-9已经全认识了。
但还是一直在康复
我家哪个是一般话都会说,运动上现在还有点协调,步伐有时显僵硬,最大的问题,就是认知不足,我觉得他就是无法感知字型与字型的差异,而且他的性格还很差,在家里从来就是想干什么就干什么,一天在家里不是扔东西,就是拿一本书,在那里自言自语,有时别人看到他这样,就有人问我,他是不是脑子有问题,对于,我有时候,想让他干点认知的事,比如点数、认数字,认图形这些,他都特别抵触,只要我一提起,他就想打人
所以说,不是会说几句话,就是聪明的表现,一个聪明的小孩,他的行为举止,他的对这个年龄阶段的普通认知都要有要求,对于我自己的小孩,我真的没办法,人家说,苯鸟先飞,说别人教几遍,我们教一百遍,上千遍,问题是我们小孩不想,我只想随意的玩,而且,谁都说不了,一说还要打人
我们家认知是不错的.小时候脑损不是那么严重,教得也早.
但是对于数学.我也有点无奈.这个月就3岁半了.
我数学启蒙很早.2岁多吧....后来他抗拒我就停止了几个月.
今年3岁之后就又开始教......我觉得如果我每天每天不间断的教着,他对于哪个是几哪个是几好明白.比如过上10天半月不接触数字.他连几是 几都搞不清楚.就干望到我...至于数字的具体数量我更是头痛.....
有时候逼急了他就吼,也会想掐我打我...
看你的描述让我想起了 印度电影 阿米尔汗 演的 地球上的星星 Taare Zameen Par
电影里讲的是一个名叫伊桑的7、8岁小男孩走向成功之路的过程。他和常人不太一样,他有先天性的学习障碍:他有空间定向障碍,在作业上经常犯把单词的字母写反的错误;他缺乏应变能力,对飞过来的球的大小、方位、速度没有太多概念。他的学习障碍体现了集中性和差异性,尽管伊桑十分努力里学习功课,但每次他的学习效果都不尽如人意。这些是他在感知、思维和语言方面存在障碍。而伊桑在这些的学习障碍导致他的自我概念差,自我评价低等行为、情绪和社会社会性方面存在障碍。
每个孩子都有自己的优缺点,伊桑也不例外 ......
就是拿一本书,在那里自言自语,是不是有点自闭哟,去医院看过吗?难道从来没有去过特殊学校?一说就打人,典型的异常行为,从来没有老师教你怎么样纠正吗?快六岁了啊,考虑去特殊学校,我儿子11个月就去了
我家小孩有时是看着异常,有时候,一个人翻书,在那里自言自语,有时候,走在路上,摇头晃脑,或者有时,手不自觉在那里动,我觉得好象是脑瘫的异常行为,倒也没有往自闭那里想,觉得他跟我家人的交流也还算好,跟他爸爸最亲
还有小孩性子急,爱激动,还爱莫名其妙的笑话,这些是什么原因,你们可以解释有一下吗