设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有脑损伤的即使出院也要一直康复下去么?

我家宝宝医生再叫治一个疗程(万国兰的穴位注射法),医生的意思是治到我们满意为止(智测达100分以上),出院估计都1岁2周了,
刚才看一家长的帖子,有个宝宝一岁半了又回去做康复了,是不是这种有脑损伤的孩子都需要康复下去?直到上幼儿园?我跟孩子爸都在上班,现在医院治疗全靠爷爷奶奶,他们年纪都大了,我担心他们的身体,也担心宝宝的发展。

1、继续医院按摩、做电疗、输营养针之类的康复?
2、宝宝去早教机构,一周2次,平时多带宝宝出去转转?

两种方法需要哪个呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-17 13:03:00
看你们家孩子的情况了。
如果脑损伤,影响了手脚等的功能,那肯定还要在医院做PT按摩等的的康复的吧。
如果没影响 ,那说明损伤不大,可能 也没必康复吧。那两个方案也都用不到。
游客 117.80.144.x 发表于 2012-8-17 13:03看你们家孩子的情况了。如果脑损伤,影响了手脚等的功能,那肯定还要在医院做PT按摩等的的康复的吧。如 ...

现在想想医生的话 应该是影响到智力了 宝宝一岁了 只会我说撅嘴他撅撅嘴 还不会指认爸爸妈妈 不会有意识的再见等等 一百分只是医生的愿望 至于我们还要几个疗程 医生没有说 原来也听说过一岁以后再想改善智力不可能了 真的是这样么
运动方面到没什么 现在能扶着我的手走几米 能捏起黄豆 就是担心孩子的智力 跟周围同龄的比差距明显 医生态度很好 不说难听话 就是不知道这么受罪的治疗方法什么时候是个头
智力方面的障碍不是通过按摩、电疗、输营养针就能解决的,早教也难以解决(不是说没有,而是说难找到),医学方面这种事由语言治疗师ST负责,教育方面有特殊教育老师。有些机构能够将他们整合起来。供你参考。
newsun赛恩 发表于 2012-8-19 16:50智力方面的障碍不是通过按摩、电疗、输营养针就能解决的,早教也难以解决(不是说没有,而是说难找到),医 ...

楼上的话犹如晴天劈厉 医生为什么都不说实话?我们上个疗程结束我还问他 扎针治疗跟智力成正比 他说是的 但我感觉现在这三个疗程的治疗对智力提高不是跟明显但有所提高 我也是顶着我娘家人强烈的反对才去治的 每当我回到家 我的父母都要吧我骂一顿 说宝宝现在落后都是那一次二百针给扎怕的 如果在家让他们带长长会好的 .我现在可迷茫 害怕再扎一个疗程没有效果 然后我该怎么办 我和他爸都有正式的工作 难道我要辞掉工作去带宝宝做长期的康复
匿名  发表于 2012-8-19 22:35:29
我家也在那里治,你们还好,老人可以带。我们只好是我和他爸爸去。
而且发现上个疗程我宝宝开始变呆了。之前他眼神一直很灵活,追视追听很好。现在很明显的注意力不集中,当然智力没有一点提高。我家宝宝8个多月,可以坐,能匍匐爬行。他在医院里反应非常强烈,怕人,常常哭闹。我现在很犹豫要不要去了。
我们已经从郑大三附院出院回家了。

一共治疗三个疗程,主要问题是宝宝足外翻(肌力低导致)

如果要智力康复,那里效果不明显。

封针,最多是利用疼痛和药物刺激脑部发育,真要从实质上提高智力,恐怕不现实。

我们出院后,共采取两项措施继续康复:

1。PT康复,提高孩子腿部力量;

2。认知康复,提高孩子的智力;

不要寄望于药物和所谓的客观刺激;

一岁后的孩子,教育一定是主要的康复手段,没有捷径。

寄望继续住院康复,提高智力,个人感觉不现实。
我在医院里大概也会这样说吧,这是体制的原因.
Dominiqueliu45 发表于 2012-8-19 23:19
我们已经从郑大三附院出院回家了。

一共治疗三个疗程,主要问题是宝宝足外翻(肌力低导致)

你是郑州的么?在哪里做的智力康复?
游客 222.140.35.x 发表于 2012-8-19 22:35
我家也在那里治,你们还好,老人可以带。我们只好是我和他爸爸去。
而且发现上个疗程我宝宝开始变呆了。之 ...

是的,我家人也都说宝宝自从治疗第2个疗程眼睛都变的没以前那么灵了,有点呆。
newsun赛恩 发表于 2012-8-20 07:26
我在医院里大概也会这样说吧,这是体制的原因.

哪里有好一点的语言康复机构?郑州市有没有?
多问问群众吧,我不很了解。
我真的觉得郑州的医院让我无语了,弱智儿童家庭康复教程,看过没有,我是在这里看的,应该是每一个担心孩子智力的妈妈必读的吧?如果扎针就可以提高智力的话,早就全世界推广,得诺贝尔奖了,打针也是一样,孩子那么痛苦,我想想都怕,教育,只有教育的作用,才是最重要的。
     医院的语训可以上,还有特殊教育啊,残联下属一般都有这样的学校。别耽误了最好的干预时间。
    什么医生啊,都是。我觉得他才是弱智
liquke 发表于 2012-8-22 10:11
我真的觉得郑州的医院让我无语了,弱智儿童家庭康复教程,看过没有,我是在这里看的,应该是每一个担心孩子 ...

过程确实叫人难以接受,宝宝4个月的时候我去看过的,实在接受不了。
但是到了快9个月的时候,宝宝还不会翻身,不会爬,我就开始急了,后来也接受了穴位注射这个疗法。一个疗程后,会连续翻身,会腹爬,第二个疗程结束,会四爬,上周第三个疗程结束了,休息一周了,现在会变换姿势爬,会指着奶瓶要喝水,会指着外边的狗叫追,认识墙上的几种动物,出门知道指门,叫摇头会摇头,前几天总是把他放爬行垫上马上叫他指兔子,今天发现把他放垫子上,他先指一下兔子,马上就跑....可无语
我认为效果还是不错的。

这种方法可能对某些病没有什么效果,比如核黄疸治疗效果很差。一岁以后的改善智力效果也不好。