设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请大家帮我看看,怎么提升孩子的认知?

我孩子现在8个月又7天。4个月出现手后飞,5个半月开始做康复。具体什么原因导致,实在是不清楚,之前怀疑是黄疸,孩子黄疸持续时间2个半月,但是看到有些黄疸导致脑损伤的宝宝,肢体受损比较严重,感觉又不像。怀孕期间有过一段时间十分紧张,孕后期医生说孩子有缺氧,但是胎心监护一直很好,只是孩子动时,胎心监护上的波浪没有上去,不知道这个有没有影响?总之孩子被医生告知肌张力高,异常动作是手往身后飞,胳膊紧,腿肌张力也有点高。运动落后,一直在医院做康复,最近会四爬,所以运动不是很担心了。
    之前医生说孩子眼神好,智力没问题,所以关于智力我也没放在心上,最近做测试,语言落后2个多月,具体情况是孩子叫名没有反应,对其他声音很灵敏。不会听口令做动作,不会再见,谢谢,恭喜,都不会。问他爸爸妈妈在哪,也不知道。知道奶瓶里奶是吃的,不喜欢的人,不要人抱。坐在自己的车车里,会主动要抱。会发BABA,啊不,babu,打打的音。
    孩子8个多月了,叫他名字没有反应让我很担心他的智力了,看了杜曼的方法可以提升宝宝的认知,向各位有经验的爸爸妈妈请教,现在该看什么卡,怎么看?谢谢各位了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-21 23:06:23
和我女儿差不多。。。她现在7个月20天了,也是胳膊紧,但手无向身后飞,只是别人捉住她的手教她做动作时会变得僵硬并向后用力挣脱,(但儿保的又话无肌张力的问题)所以现在也不会再见,谢谢,恭喜,也不会听口令做动作,5个月多3周会腹爬,到现在还都是腹爬,会从坐位转向4点支撑了,但手一向前爬,肚子又贴地了。虽然叫名有点反应,但很少发音,前几天刚学会了发MA MA。我想问一下"胳膊紧,但手无向身后飞,只是别人捉住她的手教她做动作时会变得僵硬并向后用力挣脱"这是什么问题。。。会对发育做成什么影响,8个月不会再见,谢谢,恭喜,也不会听口令做动作,问他爸爸妈妈在哪,也不知道,也不认识家里的东西这是不是说明智力有问题了???
胳膊紧是一种高敏反应,用软毛刷刷
宝宝爱妈妈 发表于 2012-8-23 23:34
胳膊紧是一种高敏反应,用软毛刷刷

谢谢您,具体该怎么做?每天刷几次为好呢?
游客 14.215.194.x 发表于 2012-8-21 23:06
和我女儿差不多。。。她现在7个月20天了,也是胳膊紧,但手无向身后飞,只是别人捉住她的手教她做动作时会变 ...

7个多月的孩子不会听指令做动作是正常的,到9个月还不会一两个,可能就有点问题。这位家长有好办法吗?对提升智力。
匿名  发表于 2012-8-25 00:50:47
我宝宝是从三个月查出大脑发育不良,到现在也不知是怎么造成的,三个月前追视追物都不是很好,就是偶尔追一下吧,一点都不追声,现在我宝宝就快六个月了,一直在做康复,大夫说宝宝大动作不是特别落后,我现在很是担心宝宝的智力,六个月了,还不认识妈妈,不用说叫名字有反应了,他对人的声音反应都不大,如果拿玩具在他后面摇,他会找,有没有自己宝宝小时候像我宝宝这样的啊?现在有恢复好的吗?给我一点希望好吗?我好怕啊,谢谢
游客 118.28.141.x 发表于 2012-8-25 00:50
我宝宝是从三个月查出大脑发育不良,到现在也不知是怎么造成的,三个月前追视追物都不是很好,就是偶尔追一 ...

你们家宝宝干预的很早,我们是5个半月才开始做的锻炼,目前大运动还可以,智力方面,我平时都是多跟宝宝讲话,给杜曼卡给他看,孩子这几天会拜拜了,略微有点希望了。我家孩子2个多月才追物的。追声音是3个多月。
匿名  发表于 2012-8-27 23:32:49
星仔的妈妈,你们在哪里做康复的,我们也是五个多月开始做的,而且我们那时候手可以抓物的,眼神也很好,同你们。追视追听当时都很好。现在就是仍旧腹爬,不能手膝爬行。而且上个疗程似乎是吓着了。这段时间眼神都变的呆呆的。智力方面是任何指令都不懂。
匿名  发表于 2012-8-28 16:13:53
星崽的妈妈 发表于 2012-8-27 18:13
你们家宝宝干预的很早,我们是5个半月才开始做的锻炼,目前大运动还可以,智力方面,我平时都是多跟宝宝讲 ...

你们家宝宝现在多大了,我感觉你宝宝智力比我宝宝好的多了,我宝宝快四个月时追物才好点,追玩具声四个半月我还不敢却准是不是有意识还是无意识的追呢,他现在六个月了,在外面还是经常不看人,叫他没反应,不认识妈妈,在家看人比外看人多点,对人说话的声不敏感,你说的杜曼什么啊?在哪有买的啊?对智力有好处吗?
游客 220.115.24.x 发表于 2012-8-28 16:13
你们家宝宝现在多大了,我感觉你宝宝智力比我宝宝好的多了,我宝宝快四个月时追物才好点,追玩具声四个半 ...

我家孩子现在8个半月了,杜曼卡在淘宝上就能买到。我家孩子也是在家和大人的眼神交流多些,出门后,就东看西看。我觉得只要他有时间是看人的,就不用太担心。
我家也象呀!
星崽的妈妈 发表于 2012-8-28 16:58
我家孩子现在8个半月了,杜曼卡在淘宝上就能买到。我家孩子也是在家和大人的眼神交流多些,出门后,就东看 ...

嗯;谢谢你,我也赶快给宝宝买闪卡,你买的都是哪几种啊?我在网上看着有好多种啊?买的多大的啊?
星崽的妈妈 发表于 2012-8-28 16:58
我家孩子现在8个半月了,杜曼卡在淘宝上就能买到。我家孩子也是在家和大人的眼神交流多些,出门后,就东看 ...

还有你们家宝宝现在还在做康复吗?一直都是做的哪几项啊?你感觉扎针灸对他智力有效果吗?有人说有效果,可我就是不舍得啊?但是又怕耽误了最佳治疗期,唉;难啊
匿名  发表于 2012-9-9 23:17:39
晨皓妈妈 发表于 2012-9-9 22:21
还有你们家宝宝现在还在做康复吗?一直都是做的哪几项啊?你感觉扎针灸对他智力有效果吗?有人说有效果, ...

你家孩子是什么情况,多大了?其实闪卡我也不懂,就自己在这个论坛上看了很多家长的帖子才开始给孩子闪卡的,我现在用的是中文卡,奇奇爸爸说只要闪,孩子看了,就有用。哪怕是看一下,也要坚持。我们在医院做PT,脑循环。还有上早教班。
匿名  发表于 2012-9-9 23:19:00
游客 113.56.120.x 发表于 2012-9-9 23:17
你家孩子是什么情况,多大了?其实闪卡我也不懂,就自己在这个论坛上看了很多家长的帖子才开始给孩子 ...

我们家没有做针灸,不知道情况如何,我不会带孩子做针灸的。有利有弊。
游客 113.56.120.x 发表于 2012-9-9 23:17
你家孩子是什么情况,多大了?其实闪卡我也不懂,就自己在这个论坛上看了很多家长的帖子才开始给孩子 ...

哦,你们从几个月上早教的啊?是外面的早教,还是医院的啊?你宝宝几个月认识妈妈的啊?几个月知道叫名字有反应的啊?我宝宝这些都不知道呢,我感觉他认知好差啊,可是在外面别人都说我宝宝没事,是我瞎折腾,说他眼神很好,别人一逗就乐,还有眼神交流什么的,就连大夫都说很好,没有我说的那么严重,他大动作不是特别差,唉,自己的孩子自己了解是怎么回事啊,我真不知道怎么帮他提高智力了
游客 113.56.120.x 发表于 2012-9-9 23:19
我们家没有做针灸,不知道情况如何,我不会带孩子做针灸的。有利有弊。

你可以加我吗?我有不懂得问一下你这是我的qq1767690276
    先说说星崽现在的情况,9个月的大宝宝了,大运动:会四爬,俯卧坐起来,俯物自己站立。精细:拇食指笨拙拿小东西。认知:会88,摇摆头,捏粑粑。知道电话,玩具狮子,小兔子,路牌,灯(用眼睛找)。但不会找爸爸妈妈。叫名字有时候有反应,有时没有。
  目前四肢肌张力略高。
  现在在医院做康复训练,内容有,PT,高压氧,脑循环,在外面上早教(南方贝贝),在家给孩子闪卡,陪孩子玩。
  一直在希望论坛里学习,碰到了好多好心的家长给了我很多帮助,我想在这里把学习到的整理一下。
  关于闪卡,现在给孩子看的就是字卡,一天3组,一组5张,一天每组看3次。
  准备给孩子做触觉训练,用硬猪鬃丝瓜瓤粗毛巾脱敏时 对孩子说重重的,粗粗的硬硬的。用软排笔细海绵细棉花刺激时 对孩子说软软的轻轻的细细的。(每天做两次)
   听歌:听一些钢琴曲和脑波音乐,和儿歌。
   目前在做的就是这些,多教,星崽加油,健康成长。
星崽的妈妈 发表于 2012-9-11 15:05
先说说星崽现在的情况,9个月的大宝宝了,大运动:会四爬,俯卧坐起来,俯物自己站立。精细:拇食指笨拙 ...

嗯;谢谢星惠的妈妈我会努力的
星惠妈妈不好意思,没加上你,1767690276