设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教阿龙老师

阿龙老师你好。
我女儿六个月社区体检因为不会坐,站让我们去儿保康复科进一步检查。当时挂了周雪娟医生的号,周医生检查后认为没问题。回家后一个星期宝宝就可独坐一会儿,扶站脚也有力。现在宝宝快十个月了,独坐没问题,扶着自已会跨步,但是她一点也不会爬,后退也不会,也不会跳跃。我该怎么给她练呢?
关于精细运动,我女儿会拍手,做揖,玩具换手,但是不会食指指物,抱她出去玩只会把身体和手臂往想去的方向倾,还有就是不喜欢二只手一起玩东西,经常用一只手抓,而且喜欢扔东西。这样怎么练习双手玩玩具和食指指物?
社会能力,认识家人,问她家里人都会用眼睛看,认识家里很多物品,叫名有反映,抗拒陌生人,喜欢出去玩,不满意就哭,哭笑转换很快。
语言,会叫爸爸妈妈,但是不清楚是否是有意识叫。
想问下我女儿算落后吗?家庭如何训练?
心急如焚的妈妈请教。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
䃼充,我女儿快7个月才会翻身,快9个月才会满床滚。
关于你说的精细认知方面还行,10个月的话。
爬的话先让孩子手能支撑起来。然后变成四点支撑。应该孩子就会爬出去了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-30 01:26