设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝一岁穿矫正鞋问题

宝宝一岁,15斤,精神发育落后,这一次去儿童医院做康复医生要我们去他指定的卖器械的中心买一双矫正鞋。说防止站立时有异常姿势,请问大家是这样的吗?宝宝现在扶着他走路,他走几步以后要不就双腿蹲下来要不就双腿一起跳,以前有人说穿矫正鞋也有坏处,不知怎么办好?求大家给点意见谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
穿矫形鞋确实有好的也有坏的,主要还是看小孩情况定。矫形鞋的作用是保护脚,也会影响脚的发育。要是因为有异常姿势引起的走路不好,、则应该考虑在纠正异常姿势方面下功夫,单纯的穿矫形鞋就有点治标不治本 了。还耽误了小孩的发育。
fujianwushuibin 发表于 2012-8-24 22:53
穿矫形鞋确实有好的也有坏的,主要还是看小孩情况定。矫形鞋的作用是保护脚,也会影响脚的发育。要是因为有 ...

楼上正解,所以如果要做的话,一定要找专业的机构,别耽误了孩子
匿名  发表于 2013-3-7 22:49:46
我的孩子右脚内翻问题求医问药好多地方,都没有给我很好的解决,后来我看了一期北京卫视的一期关于足部疾病的节目,找到了同仁医院的张建中教授,张建中教授给我推荐了优尼达这个鞋垫,穿上后很快纠正了难看的姿势,这才让我的孩子看到了希望,凭良心说,我真的万分感谢,所以在这里告知大家一下这个消息,希望对大家有用。
不过,每个孩子情况不一样,我不知道是不是适合您的孩子,所以我只能分享一下我认为有价值有帮助的信息了,希望能帮到大家。
矫正鞋起到限制作用其实是不全面的。相对于矫形器来说,矫正鞋的限制作用要小得多和安全得多,只要及时进行复查,及时根据孩子的发展动态进行调整和更换,不会对孩子的发育有任何副作用的。孩子不是一成不变的,而是动态发展变化的,不同的时期,不同的侧重点,矫形鞋处方自然会不同。所以,只要及时做好复查,矫形鞋是配合康复训练的很好的工具,效果也会很好的