设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助-关于孩子语言教育的问题

我家孩子三岁了,只会叫妈妈,大家有没有语言干预的经验交流一下。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
只有妈妈不停的与孩子说话,不管他听不听,懂不懂。
别的方面怎么样?认知、发音?
我觉得他什么都明白,家制书都能看懂,故事也能听懂,有时候还会因故事情节而哭。发音不多,除了妈妈,就是啊,咦,阿妈这几个简单的音。
我记得看过一个故事,也是个脑瘫家长,他小孩也是不说话,他就训练,小孩不说出来他就不去满足她的要求。

我们有段时间也是这样,小孩张手就想让人抱,我们就不抱,她不说出来“抱抱”就不抱,逼急了,她就开始说了。

刚开始训练小孩经常哭,老人都看不过去了,但只要你坚持,她也慢慢的接受了。以后慢慢增加,抱谁,是娃娃还是球球,她就学会了“抱抱——娃娃”,谁抱,是爸爸还是妈妈,她就开始“爸爸——抱抱——娃娃”,最初的语言
谢谢
我家孩子最初会说的不是爸爸妈妈,而是鱼.
因为姥姥整天在外面带他看鱼.跟他说鱼.结果有一天走过看鱼的地方,他小手就指着那里说了:"鱼".
我觉得给孩子感受不同的的外部环境刺激,对他的语言发育是很有帮助的.
让孩子用舌头添盘子,能锻炼舌头灵活性。我们添了一年多,发音也清晰了。
我家孩子2岁半不会说话,无意识发妈妈的音。但他不理解听不懂指令。跟他说他也不明白。接收不到信息。
我家孩子也两岁半了,就只会叫爸爸和简单的发音,交她简单的动作会模仿,不会爬不会走,不用语言表达自己的意愿,急了就有动作,不知道现在该怎么练呀!急死了!!!!!!!!
我们两岁两个月了,已经会说话了,但发音也是不清晰。特别是 si 这种咬舌的音。平翘舌不分。而且两个人间的方向关系也老搞错,比如他让妈妈给他喂饭,会说:有有给妈妈喂喂。
很赞同浣桑的话,我们也是很早会说鱼,因为过年的时候姥爷在家养了几条鱼,天天抱他看,自己就会说了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 16:10