设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝控制住八个月了(求康复方法)

宝宝开始打Acth 但深圳这仅给打一周。北大说是28天。怎么办会不会效果不好。且容易复发。听说Acth 的副作用很大需要注意哪些。请大家帮忙指点。多谢

补充内容 (2012-9-10 10:36):
ACTH控制住的后续讨论
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我知道有家长在深圳儿童医院按照北大的打法打了28天。这个你要跟医生商量,要求延长时间。而且,一般也至少打两周吧?
澄橙 发表于 2012-8-25 14:41
我知道有家长在深圳儿童医院按照北大的打法打了28天。这个你要跟医生商量,要求延长时间。而且,一般也至少 ...

感谢您的指点 那我也和医生好好商量

今天ACTH第四天,目前看宝宝表现不错,加油!相信一定会好起来的。
目前医院做的监控主要是血压、血糖(一天四次)、心电监护(第四天开始不用)。我在论坛里头还没有看到有家长提高有血糖监控这项?大家了解吗?一天扎四次血,宝宝手指都全黑了。好心疼。
ACTH第六天了,宝宝很给力,很勇敢。希望以后就此好起来。
控制住了吗?你的宝宝几个月啊?宝宝越小打ACTH越容易控制
成成爸爸 发表于 2012-8-29 10:26
控制住了吗?你的宝宝几个月啊?宝宝越小打ACTH越容易控制

7个月发病,目前10个多月了。希望是就此控制住了。
恩,问题不大,医生建议打ACTH多久啊?
成成爸爸 发表于 2012-8-29 11:17
恩,问题不大,医生建议打ACTH多久啊?

我现在很头痛,您是否了解这方面的方案?请帮忙指点。

医院本来只给打7天。我们了解按北大的方案是控制后需要注射14天。在我们要求下,医生同意一周后开药水我们出去打,但药量需要减半。一天一次(每次8单位)。这个方案是否合理?

ACTH第八天了,目前看宝宝的副作用主要是没什么精神,比较烦躁,嘴唇有点发黑,有点点拉肚子。总体还算好,宝宝挺给力,继续加油。
那口盅 发表于 2012-8-31 08:44
ACTH第八天了,目前看宝宝的副作用主要是没什么精神,比较烦躁,嘴唇有点发黑,有点点拉肚子。总体还算好, ...

宝宝控制了吗?
小宝妈妈_YR 发表于 2012-8-31 10:02
宝宝控制了吗?

是的,第二天就没发作了。但说是具体要看脑电图才知道有没有发作?小宝最近怎么样?
今天ACTH第十一天了。控制后需要注意哪些事情?请各位爸爸妈妈指点。
那口盅 发表于 2012-9-3 09:10
今天ACTH第十一天了。控制后需要注意哪些事情?请各位爸爸妈妈指点。

亲~~如果有多余的ACTH可否转让给我,我在东莞,可以去深圳找你拿~~祝宝宝早日康复。我的电话:15007698434.QQ:250365090
澄橙 发表于 2012-9-5 20:13
亲~~如果有多余的ACTH可否转让给我,我在东莞,可以去深圳找你拿~~祝宝宝早日康复。我的电话:1500769843 ...

您好。我也没有多余的。我是在深圳儿童医院打的,打满7天后就不给住院打,开了7天的药让我们回社区打。不知道您宝宝情况怎么样?我觉得还是尽快上ACTH,东莞如果没有药,您可以直接来深圳儿童医院,不过深圳儿童医院单间很少,要提早去排队哦。祝福您的宝宝。
那口盅 发表于 2012-9-5 21:40
您好。我也没有多余的。我是在深圳儿童医院打的,打满7天后就不给住院打,开了7天的药让我们回社区打。不 ...

深儿现在有药?不是挂瓶的么?回社区自己打啊?你们是深儿的哪位医生看的呢?
澄橙 发表于 2012-9-5 21:50
深儿现在有药?不是挂瓶的么?回社区自己打啊?你们是深儿的哪位医生看的呢?

有药,深儿是肌肉注射。我在深儿看过很多个医生,门诊廖博士也看过。现在住院部管床的是操主任。有时候查房时候廖博士也会带这个团队过来看。
那口盅 发表于 2012-9-6 08:50
有药,深儿是肌肉注射。我在深儿看过很多个医生,门诊廖博士也看过。现在住院部管床的是操主任。有时候查 ...

听说打了ACTH,脑电恢复得特别快。你们情况怎么样呢?而且很多小朋友,打完以后,进步也特别大,是不是这样啊?
澄橙 发表于 2012-9-6 19:32
听说打了ACTH,脑电恢复得特别快。你们情况怎么样呢?而且很多小朋友,打完以后,进步也特别大,是不是这 ...

我们今天打满两周了,明天开始不打了。感觉宝宝是有进步但不是特别明显,主要看到的变化是眼睛有神了,会东张西望了;会粘着你要抱,不抱他就会很委屈的作哭脸。希望宝宝会越来越好。我们脑电约到十月份再作,期待。。。