设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 那口盅

[求助] 宝宝控制住八个月了(求康复方法)

匿名  发表于 2012-9-22 20:05:05
我为什么注册不了,老是验证码错误,回复的时候也是验证码错误,可我输入的是对的,所以只能用游客了
TO:那口蛊
  你家现在一个多月都没有复发把?智力恢复的怎么样啊?
朵朵的妈妈 发表于 2012-9-22 20:12
  你家现在一个多月都没有复发把?智力恢复的怎么样啊?

没有发作过。我觉得智力还是慢慢的在恢复,现在不睡觉时候很活泼,两只手是不闲着到处抓。我们吃饭时候他是最高兴,是一定要上桌的。如果不及时喂点东西给他,他就会扁起嘴很伤心的哭。期待宝宝表现越来越好。
你家宝在打ACTH的时候会老是想睡觉吗?我们家现在睡觉挺多
朵朵的妈妈 发表于 2012-9-22 21:10
你家宝在打ACTH的时候会老是想睡觉吗?我们家现在睡觉挺多

是的,那几天睡的比较多。停药后就好了。
那就好,你家在打ACTH之前是个什么情况啊?包括智力运动啊?
那口盅 发表于 2012-9-23 11:07
是的,那几天睡的比较多。停药后就好了。

你家宝宝什么时候确诊的啊?用药之前,智力情况怎么样啊?会认人吗?会拿玩具吗?会理人吗?
现在在家里吃几种药啊?
游客 222.95.11.x 发表于 2012-9-22 20:05
我为什么注册不了,老是验证码错误,回复的时候也是验证码错误,可我输入的是对的,所以只能用游客了

41楼,怡诚爸爸已经公布验证问题的答案是33

朵朵的妈妈 发表于 2012-9-23 19:34
你家宝宝什么时候确诊的啊?用药之前,智力情况怎么样啊?会认人吗?会拿玩具吗?会理人吗?
现在在家里 ...

发病以后基本来说发育是停滞的,发病前还好。现在主要吃德巴金,其他配硝西泮和妥泰,由于已经控制住了,后两种药量都很少,没有吃到最大量。
上来汇报下我宝宝最近情况:
打ACTH控制也快两个月了,在十一期间感冒了一次,感冒期间出现疑似的点头但形式和以前发作的不一样。当时我们以为复发了,心都掉到了谷底。10月9日去做了视频脑电图,脑电图显示宝宝没有痉挛发作,但令人失望的是脑电图结果不正常,显示有不规则棘尖波、棘尖慢波和多棘慢波频发,比较庆幸的是高峰失律已经不存在。今天看了主治医生他说还是有放电,但已经改善很多,暂时还是继续观察,不调药。
我们这些家长真的是不容易,天天担心焦虑啊,脑电什么时候才能正常啊?还是继续放电怎么办?哪些家长有这方面的经验,请帮忙指点。现在每天还是提醒吊胆的。
匿名  发表于 2012-10-19 11:32:47
我是天津的,哪位好心的家长可以告诉我哪里能买到acth,跪谢
匿名  发表于 2012-10-19 11:35:14
哪家医院有啊?可以买回来吗?只要能买到,我们都要去买,好心人帮帮我,我儿子一岁半痉挛症,北京天津都没有,急疯了,好心的家长帮帮我,跪谢
游客 180.90.150.x 发表于 2012-10-19 11:35
哪家医院有啊?可以买回来吗?只要能买到,我们都要去买,好心人帮帮我,我儿子一岁半痉挛症,北京天津都没 ...

我听论坛上的爸爸妈妈说过,上海瑞金医院有,拿病历本去就能买。
昨天又去北大找姜玉武大夫复诊,他看了宝宝的脑电图说,宝宝恢复的很好。姜大夫说的很详细,并且给了很大的信心,说宝宝很大的机会是能治好的。所以大家都要有信心,孩子们都一定会好起来的。
也有半年没上来汇报宝宝的情况了。宝宝自从打ACTH了,已经控制住八个月,但期间做了两次脑电图,还是有放电。宝宝控制住后学会了爬、站、现在可以扶着走一小段,会无意识叫爸爸妈妈,特别喜欢玩水,一天到晚往洗手间钻要洗手。总体说宝宝是有进步,但在与人互动较差,特别是不懂与小朋友互动。问问家长们需不需要找个康复机构?有什么好的推荐?谢谢。
匿名  发表于 2013-4-19 10:34:53
我也在深儿看的,也在找康复方法。楼主找寻到了的话希能发贴共享。
匿名  发表于 2013-4-19 10:36:47
我也在深儿看的,同求。
匿名  发表于 2013-4-19 10:37:55
我也在深儿看的,同求。
控制了就抓紧时间做康复吧,3岁之前的时间非常宝贵!
小宝妈妈_YR 发表于 2013-4-22 11:31
控制了就抓紧时间做康复吧,3岁之前的时间非常宝贵!

感谢小宝妈妈,小宝现在表现也很好。真为你们高兴。

大家知不知道深圳有哪些康复机构比较好。