设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神经干细胞移植

我想带孩子到北京海军总医院做神经干细胞移植手术,听说光是排队等手术就要半年的时间。因为我在云南,离北京较远,来回一趟很不容易,所以想请教一下有就诊过程,医院联系办法(减少走弯路,提高办事效率),手术效果以及该手术对孩子的身体方面的要求。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
海军总医院好像有两个科室都可以做干细胞移植:儿科和神经外科,儿科的方法就是静脉注射,外科的方法是立体定向手术,是在脑袋上打一个很小的眼,把干细胞移植到有问题的地方去。

据别人说海军比武警总医院等的时间要短些,因为两个科室可以做,但针对的病情是不一样的,移植的方法也不一样。如果你小孩是痉挛型的或有确切损伤点的可以试试,如果是其他类型, 用处不大。

外科:010-66958514     13381207195  
儿科:010-86810746
干细胞移植风险是较大的
这项技术目前在国外还处于实验阶段吧
怡诚爸爸说的对,美国干细胞移植技术还只是处于动物实验阶段,我问过一些做过干细胞移植手术的孩子家长,大家反映没多大的效果。您还是再慎重考虑一下吧。
跟我儿子做康复的那个医生也说过,目前只有国内做这种手术,国外还只是在小白鼠身上做试验。并且风险大,有后遗症。再考虑考虑吧!
中国的医生就是胆子大,什么手术都敢做,只是为了钱,论文,部分医生已经失去做人的资格了,鄙视他们!
我在电视上看到上海DONGFANG医院院长违规给病人做柏林心脏手术,而国外就实验阶段,病人不但花了巨额,而且几乎全死了,悲凉啊
千万不要太相信医生的画,我们要有知情权
匿名  发表于 2008-9-7 17:07:15
太可怕了还是别做了
也没大家说的那么恐怖,我身边有朋友做了,我们也打算做,开始我想在海军总医院做,现在换成武警总医院了,武警做得多些,态度也好些,信心好像也足些,所以我仍可再等几个月到那做!风险基本没有,手术后有发烧的症状,其他严重的后果倒没有,实际上手术很简单的,武警十几分钟就做一个!但效果不一定好,基本都有一定的效果,也有效果很明显的,但我发现大部份还是没有立杆见影的效果!所以也不要对他期望过高,因为风险不大,倒是可以考虑试试的!
下面是 武警总院干细胞科内论坛 有些基本的介绍,感兴趣的朋友可以去看看
http://bbs.wj-hospital.com/community/bbs/topicList.jsp?forumID=6
现在中国干细胞移植超过国外了?我想是吧
别去,我去过,效果一般,还没有老老实实做康复的效果好,那个安医生一点也不耐烦,作为家长心很凉,不要认为上过中央电视台就很相信他们,还是考虑继续做康复吧!
匿名  发表于 2009-3-2 11:48:42
我家宝宝是皮质盲,听说有50%的皮质盲都能用干细胞移植治好。不知道大家有没有看过真实的案例。我们还是挺心动的。
乐乐妈,你们是什么时候做的呀。能不能说具体些,我们都是有这们孩子的妈妈怎么做才是对的呀?我们也地排队准备做,也不知道对不对?
我们孩子没有在北京武警医院做,但我去过他们的病房,孩子的手术就在病房做,而且我觉得效果和康复差不多,况且他的危险性高,别排队等着做,费用高效果又不是很明显,这是我的意见,最后你还是拿意见吧!
匿名  发表于 2009-3-17 20:18:37
我家孩子去年10月在武警做的效果可以 比康复好多了 孩子少遭罪