设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝十四个月了。还差正常宝宝多少呢?

宝宝大运动没问题,能走斜坡能下斜坡,当然坡度不能太大,能拉小车后退,貌似有了跑的趋势,我在后面说妈妈来啦,他就走的可快了,有小跑。 从小区门口能走到自己家哦,我们都跟在后面,我试试他看他行不,刚开始到另外一幢,他看了看没进去,走到自己单元,看了看,走了进去,顿时开心极了。认知我大概算了下认识大小图片大概三十几个内容,实物认识也很多了,逛超市我们都没注意灯笼就指叫我们看,指令都能听懂例如扔,捡,拿,放,给,关,开,盖等。问妈妈要拖地了就去拿拖把,下雨了就手往上说明撑伞,洗澡了就去拿自己的盆。会模仿咳嗽,打哈欠,梳头,刷牙等。对了,最近跳舞还原地转圈手跟着转,知道五官,舌头,肚子,手脚,头发,手心,小鸡鸡,奶子。语言最蹩脚,会爸爸,姐姐,姆妈,阿婆,抱抱,有点弟弟的音,主动语言很少。叫他叫才叫。最近认识了圆形,心形,五角星,对红色有点点认识。不知道何时能追上正常宝宝,继续加油!对了,十四个月裸重二十斤,算瘦吗?我根据中国儿童智力方程测试下宝宝,得分九十,希望以后能保持甚至更好。
最近还学会了翻跟头,不过自己还没有那么大的力气,头在那使劲顶。可搞笑了。
恭喜啊
匿名  发表于 2012-8-28 16:19:28
基本已经追上来了。只要继续坚持早教,宝宝会越来越聪明的。
我看当当网上的点评,好多家长都说孩子根本达不到这上面的水平,有的说只能达到一半,你家有90分,肯定跟上正常水平了。
yeyiml423 发表于 2012-8-28 21:48  我看当当网上的点评,好多家长都说孩子根本达不到这上面的水平,有的说只能达到一半,你家有90分,肯定跟上 ...

今天看到一个和我们一样大的女孩,语言好好哦,羡慕。哎,还是落后阿
大大的妈妈 发表于 2012-8-29 21:00
今天看到一个和我们一样大的女孩,语言好好哦,羡慕。哎,还是落后阿

语言,正常小孩也差距很大的。
我有个同事的儿子也是进了幼儿园才会讲话的,这方面要关注,不用太紧张。
yeyiml423 发表于 2012-8-29 21:12  语言,正常小孩也差距很大的。  我有个同事的儿子也是进了幼儿园才会讲话的,这方面要关注,不用太紧张。

因为智力和语言是一起的,很担心。
大大的妈妈 发表于 2012-8-30 18:39
因为智力和语言是一起的,很担心。

我儿子十五个半月了,刚会走,智力也落后。不知道后面如果进行。
研岩妈妈 发表于 2012-8-30 18:43  我儿子十五个半月了,刚会走,智力也落后。不知道后面如果进行。

我们智力到还行,最近又认识了好多图片。大概四十多张,串珠搭积木已经很会了,用笔画也会,圆形五角星心形都知道。我们是周岁会单独走的。
我很担心我家的智力,图片,形状、颜色啥都不会,语言也是,教了也不说,哎呀,好担心。请教一下,你们平时怎么教的啊。