设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu

[原创] 子萱的康复日记

哦,原来如此。
匿名  发表于 2013-11-13 11:37:49
一直关注小子萱的成长,觉得进步很大啊,为什么要去以琳?是因为情绪问题?
游客 123.150.182.x 发表于 2013-11-13 11:37
一直关注小子萱的成长,觉得进步很大啊,为什么要去以琳?是因为情绪问题?

去以琳是想让子萱去做下感统训练,也顺便指导一下我。
今天又有新发现,小子萱终于会穿珠子了,她的定力确实可以,可以穿十好几个。
kittyliu_2001 发表于 2013-11-18 16:49
今天又有新发现,小子萱终于会穿珠子了,她的定力确实可以,可以穿十好几个。

哦,我们是不是该佩服现在的小孩子,还记得我们小时候,哪有什么珠子之类的等我们穿呢?上了小学也不见得穿过什么珠子。
唉,在孩子智力这方面,我也没有什么好的办法,只能买很多的玩具,给她不同的动手操作的机会。小鱼妈妈,你还回青岛么?
今天子萱指着她自己的脚丫子照片说,这是我丫丫,不太清楚,希望不是妈妈幻听了。
子萱会说这么完整的句子了。
小妞真棒。
我还回。只是这个冬天不一定。

这是我丫丫  这是我丫丫 这是我丫丫

我是崔小鱼 发表于 2013-11-29 20:09
我还回。只是这个冬天不一定。

这是我丫丫  这是我丫丫 这是我丫丫

小鱼妈妈,你是调到那边工作去了?还是全职带小鱼了?我家现在家庭矛盾大的很,我爸因为我不上班要和我解除父女关系。
哦,怎么会这样。

你只是暂时不上班,孩子大一点还会继续去上班啊,你爸不应该这么着急。不过老人的思想不是那么宽容,会让人为难。

我现在请了长期假,基本是全职带小鱼,晚上也会在网上工作下。

你孩子父亲不是天天在身边,那么对你来说带子萱你就很顺理成章。还有就是你如果是单独,还应该再生一个孩子。那么你呆在家里几年,完成这些事情,然后再去上班好了。

其实作为老人,鼓励我们多生孩子还有多带孩子,对于他们才是健康的思想。是不是他们的安全感太差,还是怎么着。

你等到子萱就读幼儿园或是小学再去上班不是更好吗?

还有就是,你丈夫是什么态度?他的态度很关键。
自从前几天说了个这是我丫丫之后,小子萱每天都会突然蹦出一两个句子,妹妹吃葡萄,妈妈倒奶,我不要妈妈,仿说两个字的比较容易了,见到什么都要说,是个话唠的小丫头。
我是崔小鱼 发表于 2013-11-30 11:10
哦,怎么会这样。

你只是暂时不上班,孩子大一点还会继续去上班啊,你爸不应该这么着急。不过老人的思想 ...

小鱼麻麻我也是请长假带孩子,预计就一年时间,我父母都不太理解我的选择,也就更谈不上支持,孩子爸爸不反对,但是他肯定有压力,能从他平时的举动上看出来,只要子萱一直进步,我肯定还是要去上班的,毕竟孩子大了就要脱离妈妈。
kittyliu_2001 发表于 2013-12-3 17:24
自从前几天说了个这是我丫丫之后,小子萱每天都会突然蹦出一两个句子,妹妹吃葡萄,妈妈倒奶,我不要妈妈, ...

我家成成现在会说的也是这种描述性的句子,而且吐字超级不清。
还不会说问句。上课的时候,葡萄干是老师设置的奖励。老师让他问“我可以吃葡萄干吗”?就是不理解,说不出来。
一般2岁的孩子,“这是什么”都挂在嘴上了。
kittyliu_2001 发表于 2013-12-3 17:28
小鱼麻麻我也是请长假带孩子,预计就一年时间,我父母都不太理解我的选择,也就更谈不上支持,孩子爸爸不 ...

我家别说公婆了(跟我们一起住),连LG都不理解,不支持。每次上课前都要嘟囔几句“有必要去吗?孩子又没毛病。“
每周去一次半天而已,他送到地方就走了,我陪孩子。

后悔自己没学个车,否则,自己带着娃想去哪去哪。

匿名  发表于 2013-12-5 11:11:47
成宝妈 我是团子妈  现在我家虽然会问个:这是什么了  但是还有很多问题  刻板内容不丰富 理解不行 等等   最近又结巴了,以前一句话可以说出来要说的话, 现在这这这了很多次才说出个这是什么  孩子爸爸怪我把他逼急了结巴的,真是一大堆没解决的又来了新的问题   所以我们有不能过分的逼急孩子  要不真结巴了那麻烦了
哦,我想是因为其他人认为小子萱是个健康宝宝,所以认为既然如此,别人家怎么生活我们也该怎样生活。所以他们不见得会支持子萱妈妈你的执着。

我也觉得其实论坛里很多人的宝宝都是遇到点滴小问题的健康宝宝,不必要过于紧张。不过妈妈们的努力,一份努力一分收获。

所以你其实应该感到幸运,如果全家人都认为宝宝有问题,那么她的问题显然就极可能是问题了。

================================

关于请假在家带宝宝的问题我是这样看待的

如果家庭没有你工作,最近的一两年内绝对不会遇到经济问题,只不过是增加一点存款,那么你可以在家陪伴到孩子上幼儿园。

其实我还在工作着,不过是通过网络,晚上做一些文字工作。

孩子爸爸在物质上给我很多支持。

完全不工作呆在家里,在现时的中国,得不到很多支持的,我很理解子萱妈妈的压力。

来三亚三天了,子萱和我都逐渐适应了这里的生活,这里除了没有小朋友一起玩,其他都太适合孩子了,温暖的气候,充足的日晒,沙滩 海水,在家被限制玩水的子萱在这里可是好好玩了个够,这几天喜欢上了玩拼图,可以玩八块的小红花拼图了,准备再入一些玩具给她。
三亚是特别适合孩子,要是能在三亚安家多好!

子萱妈妈要在这里呆多久?
我是崔小鱼 发表于 2013-12-7 11:12
三亚是特别适合孩子,要是能在三亚安家多好!

子萱妈妈要在这里呆多久?

小鱼麻麻我打算呆到明年三月,你们有空的话过来一起玩吧!