设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu

[原创] 子萱的康复日记

GREEN 发表于 2014-6-7 13:04
宝宝真棒,我家琪琪17个月,痉挛性的脑性瘫痪,她的智力还是很正常的,现在就是运动跟语言这两块有很大的问 ...

加油康复吧,祝福宝宝。
很久没有记录了,每当孩子有了进步就要来这里写下来,似乎成了生活的一部分。下个月就要复工了,这一年带娃的生活充实又快乐,要看着孩子能说会走已经实现了当初的梦想,可是现在又开始对她有更高的期望,可能做父母得都是这样吧,种种不满足。
萱还有几天就两岁七个月了,这半个月最大的进步就是会玩过家家了,每天自己拿着玩具,缠着我和她一起玩,语言上进步很大,每天都说些让我们惊讶的话。颜色认识了很多了,点数还是乱七八糟,非常喜欢玩电子玩具,小时候的电动玩具全都被她翻出来,玩的不亦乐乎。喜欢和小朋友一起玩,出去一起玩的小朋友回家了,她还要求去人家家玩。情绪问题稍微好些了,不那么不可理喻了,能分享好吃的,前提是自己也要有才行。去了同事家,和三岁的小哥哥还可以和睦相处,即使有冲突,也不会大哭大闹了,而是跑来找我告状了。希望半年后她能进入到幼儿园和小朋友们一起享受无忧无虑的童年时光。
匿名  发表于 2014-7-3 06:52:58
两岁七个月,会骑三轮车了,出去骑的时候还要爸爸把她推的快快的。
游客 112.224.65.x 发表于 2014-7-3 06:52
两岁七个月,会骑三轮车了,出去骑的时候还要爸爸把她推的快快的。

萱妈妈,我的女儿也是下肢肌张力偏低,走路总觉得没力气,而且平衡性不好,我总怕她摔倒,请问你们是怎么提高孩子的肌张力的
fangfang 发表于 2014-7-9 13:51
萱妈妈,我的女儿也是下肢肌张力偏低,走路总觉得没力气,而且平衡性不好,我总怕她摔倒,请问你们是怎么 ...

很惭愧,萱的运动我没有给她专门训练过,她现在运动也比较差,但是我们把主要精力抖放在认知语言上了
萱妈妈,请你看看我的帖子,http://www.help-hope.org/thread-13729-1-1.html。我的宝宝目前也是运动尚可,认知很差,盼得到你的指点。
快一年没有来到论坛了,转眼间孩子已经三岁半了,也是上幼儿园的大宝贝了。出乎我们意料的是,孩子上幼儿园没有遇到很大的阻力,一个班三十个孩子,她适应的非常好,除了一开始的一个周有点情绪之外,接下来的半个月非常配合了。每天回来还会和我们描述幼儿园里面的事情。写这些,是想和我一样焦虑的家长分享一下,我们这样被医生定论成发育迟缓甚至自闭症的孩子,医生的话听一半丢一半,要对孩子有信心,未来的路还很长,我们要和孩子一起坚定的走下去。
第一次看到您的帖子。真是羡慕啊!
我家宝宝肌张力低比较严重,认知也很慢。我想请教您,我的宝宝下个月要穿矫正鞋了,我看子萱没有穿过,这个会有坏处吗
希望宝宝好起来 发表于 2015-6-16 00:28
第一次看到您的帖子。真是羡慕啊!
我家宝宝肌张力低比较严重,认知也很慢。我想请教您,我的宝宝下个月要 ...

矫正鞋萱也穿过,穿上不会走路了,后来我就没有给他穿,我觉得是否需要穿看个人孩子吧。
kittyliu_2001 发表于 2015-6-18 16:27
矫正鞋萱也穿过,穿上不会走路了,后来我就没有给他穿,我觉得是否需要穿看个人孩子吧。

谢谢,我们的还在练站,估计还是要穿穿看
子萱也上幼儿园了,看来一切都挺好啊。
我是以前群里的墨宝妈,时间过的真快啊,墨宝也快上中班了,幼儿园快上一年了。他的这一年变化还是很大的,最明显的就是社交,以前不爱和小朋友玩,都是自己玩。不爱出门。现在爱和小朋友玩,和同班同学相处的很融洽,而且在外面不认识的小朋友也能玩到一起去。爱出去玩,不愿意在家里了。那天还给我说,我天天都不想回家,就想在外面玩。爱说话,简直是话唠,出去认识不认识的人都爱和人家聊天。活泼外向,就是有点幼稚,没心眼,什么话都给人家说,该说的不该说的都给人家说,根本藏不住话,有点人来疯,不怕生,出去很多不认识的孩子家长说我家孩子性格真好,因为爱说话,和人家家长一问一答说好多,不像有些孩子性格有点扭捏。所以很多家长夸他性格觉得大方。不过我是稍微他这性格有点过,还是有点的原因。
不过我是觉得他这性格大方的有点过,还是因为幼稚的原因。每天上幼儿园回来能说幼儿园发生的很多事情,或者学了什么。整体觉得孩子比别的孩子除了心眼其他不差什么。学习东西也蛮快的。精细手工类的是弱项。不过好像男孩子着方面普遍不好,班里画画手工折纸男孩比女孩普遍差很多。运动方面都能跟的上。小班期末体能测试是踢沙包,三十个孩子他居然踢了个全班第一,想不到,平时在家里练习时可踢不了那么多,以前班里踢测试也是中间水平,想不到期末考核踢了全班第一,估计也有运气的成分吧。总体孩子发育还算满意,现在这样以前是敢都不敢想的。现在比较遗憾的就是查出来是大散光,三岁多就带眼镜了,而且基本要带一辈子眼镜。还有个子好矮,全班最矮的了,怕遗传公婆的矮个子。希望坛子里的宝宝都以后顺顺利利的
小黄豆l 发表于 2015-6-29 01:10
不过我是觉得他这性格大方的有点过,还是因为幼稚的原因。每天上幼儿园回来能说幼儿园发生的很多事情,或者 ...

你家宝宝以前什么情况啊?给我们家长一点正能量
liuxu_451 发表于 2013-2-11 08:20
我家是七个半月在南京第二附属医院检查,医生说宝宝肌张力弱,做了智力测试说智力暂时正常,后来又去南京 ...

你好,我也在南京,请问你家宝宝后来如何了?
辰辰妈2012 发表于 2013-2-16 15:54
要排队。南京儿医感觉不怎么样,人多去了就生病我家,

我也在南京,可以传授我一点在南京儿童医院康复的经验么?谢谢啦
两岁多就能够分享,能够用语言正确的提出要求,能够和小朋友相处,能够和别人对等交流,能够正确和用准确的词句描述在幼儿园及曾经发生过的事情,能够正确的感知周围环境和对周围发生的事情有必要的反应。那孩子的情况真的很好了,其它什么调皮捣蛋撒谎开小差等那些都不叫事儿。

我家虎仔这些方面有很多都还做不到,唉……