设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu

[原创] 子萱的康复日记

子萱妈要求不要太高了哦,开口算晚的了,两岁二能说这么多,很厉害了。我家开口比你家早,不到两岁二也不会唱歌,两岁三开始提问,两岁七了也不会改编歌词,我也没觉得是智力问题,而是觉得提问时间还行,不算晚呢。你家还没到我家那么大呢,急什么?不要什么都怀疑成智力问题。在我看来你家就是正常孩子。
子萱也上幼儿园了,看来一切都挺好啊。
我是以前群里的墨宝妈,时间过的真快啊,墨宝也快上中班了,幼儿园快上一年了。他的这一年变化还是很大的,最明显的就是社交,以前不爱和小朋友玩,都是自己玩。不爱出门。现在爱和小朋友玩,和同班同学相处的很融洽,而且在外面不认识的小朋友也能玩到一起去。爱出去玩,不愿意在家里了。那天还给我说,我天天都不想回家,就想在外面玩。爱说话,简直是话唠,出去认识不认识的人都爱和人家聊天。活泼外向,就是有点幼稚,没心眼,什么话都给人家说,该说的不该说的都给人家说,根本藏不住话,有点人来疯,不怕生,出去很多不认识的孩子家长说我家孩子性格真好,因为爱说话,和人家家长一问一答说好多,不像有些孩子性格有点扭捏。所以很多家长夸他性格觉得大方。不过我是稍微他这性格有点过,还是有点的原因。
不过我是觉得他这性格大方的有点过,还是因为幼稚的原因。每天上幼儿园回来能说幼儿园发生的很多事情,或者学了什么。整体觉得孩子比别的孩子除了心眼其他不差什么。学习东西也蛮快的。精细手工类的是弱项。不过好像男孩子着方面普遍不好,班里画画手工折纸男孩比女孩普遍差很多。运动方面都能跟的上。小班期末体能测试是踢沙包,三十个孩子他居然踢了个全班第一,想不到,平时在家里练习时可踢不了那么多,以前班里踢测试也是中间水平,想不到期末考核踢了全班第一,估计也有运气的成分吧。总体孩子发育还算满意,现在这样以前是敢都不敢想的。现在比较遗憾的就是查出来是大散光,三岁多就带眼镜了,而且基本要带一辈子眼镜。还有个子好矮,全班最矮的了,怕遗传公婆的矮个子。希望坛子里的宝宝都以后顺顺利利的