设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kittyliu

[原创] 子萱的康复日记

据说跟着音乐打拍子和有节奏的晃动身体是孩子聪明的表现。那就尽量鼓励她这样做吧。
我侄子也在医院里感染了疱疹病毒,最近流行疱疹性咽喉炎(具体名称不是这个,反正就是疱疹引起喉咙里长小泡,发高烧两天就没事了)
kittyliu_2001 发表于 2013-8-26 21:20
子萱终于开始仿说了,我们说爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥哥哥弟弟,她都很努力的跟着说,有时候虽然说得不像但是我 ...

小子萱最终什么都会会的,别人一生该会的东西她都会掌握。根据妈妈说的自己幼年的情况对比小子萱的认知发育,我觉得小子萱是个健康的宝宝。要我随便想象一下,有个带着眼镜的小子萱,她上上小学时学习中等,上初中学习中等,上大学学习中等,上博士还是学习中等。有天有个优等生带着一身沮丧来告诉子萱“我设计的卫星发射又把青岛电视台给拱炸了!你看我设计的多快!为了保险,我设计了八个方案,但是每个方案都失败了。”
子萱点点头,低下头去画图和写方程,她用了那位设计四个方案的时间设计了一个方案,然后用电脑演示了一遍,然后卫星就发射成功了,青岛再也不用向威海借卫星用了。
你说的张老师是哪里的张老师?
小鱼对鱼感兴趣,我们家旁边那个海味饭店是我们经常光顾的地方,进去看鱼。我还买了门票,准备去极地,就是时间一直没答对。
kittyliu_2001 发表于 2013-9-22 14:35
张老师是青岛的,专门做语言认知的老师,你们也可以找她看看啊!极地我没去过只去过海底世界,不知道哪里好 ...

张老师 是  儿童医院  的老师还是哪里的,给我联系方式或是机构名称和地址。
kittyliu_2001 发表于 2013-10-17 12:30
今天带子萱上音乐课,她居然能拿着乐器跟着老师跳完完整的两支舞蹈了,而且那是她之前没有看过的舞蹈,我真 ...

这个非常宝贵,比她现在会叭叭说话还要宝贵。

子萱只要妈妈努力,将来就会是个有成就的孩子。
子萱妈妈,我并不是灭自己的士气,客观来说,我觉得现阶段,小鱼和子萱的智商不是一个级别。子萱是个智商很好的孩子。

我希望小鱼慢慢赶上来,也很羡慕你家子萱。

属于我的那种天生的领悟力,我们家小鱼不知什么时候才会拥有,我好想再生一个女孩子。

但是照顾好小鱼是目前我最重要的事情,等他可以相对独立的时候,我要再碰碰运气。

我真的好想有个女儿啊!
哦,原来如此。
kittyliu_2001 发表于 2013-11-18 16:49
今天又有新发现,小子萱终于会穿珠子了,她的定力确实可以,可以穿十好几个。

哦,我们是不是该佩服现在的小孩子,还记得我们小时候,哪有什么珠子之类的等我们穿呢?上了小学也不见得穿过什么珠子。
我还回。只是这个冬天不一定。

这是我丫丫  这是我丫丫 这是我丫丫

哦,怎么会这样。

你只是暂时不上班,孩子大一点还会继续去上班啊,你爸不应该这么着急。不过老人的思想不是那么宽容,会让人为难。

我现在请了长期假,基本是全职带小鱼,晚上也会在网上工作下。

你孩子父亲不是天天在身边,那么对你来说带子萱你就很顺理成章。还有就是你如果是单独,还应该再生一个孩子。那么你呆在家里几年,完成这些事情,然后再去上班好了。

其实作为老人,鼓励我们多生孩子还有多带孩子,对于他们才是健康的思想。是不是他们的安全感太差,还是怎么着。

你等到子萱就读幼儿园或是小学再去上班不是更好吗?

还有就是,你丈夫是什么态度?他的态度很关键。
哦,我想是因为其他人认为小子萱是个健康宝宝,所以认为既然如此,别人家怎么生活我们也该怎样生活。所以他们不见得会支持子萱妈妈你的执着。

我也觉得其实论坛里很多人的宝宝都是遇到点滴小问题的健康宝宝,不必要过于紧张。不过妈妈们的努力,一份努力一分收获。

所以你其实应该感到幸运,如果全家人都认为宝宝有问题,那么她的问题显然就极可能是问题了。

================================

关于请假在家带宝宝的问题我是这样看待的

如果家庭没有你工作,最近的一两年内绝对不会遇到经济问题,只不过是增加一点存款,那么你可以在家陪伴到孩子上幼儿园。

其实我还在工作着,不过是通过网络,晚上做一些文字工作。

孩子爸爸在物质上给我很多支持。

完全不工作呆在家里,在现时的中国,得不到很多支持的,我很理解子萱妈妈的压力。

三亚是特别适合孩子,要是能在三亚安家多好!

子萱妈妈要在这里呆多久?
游客 58.215.136.x 发表于 2013-12-13 07:32
小丫头开始会用语言表达自己的意思了,从没有教过她的话会自己组织语言说出来了,昨天我在白板上画了我和她 ...

哦,可爱的聪明的小子萱。

阿姨真为你高兴啊。你妈妈施展法力,让你不用在青岛吸雾霾,你在这里,就像海南那些色彩明艳的花一样,让聪明伶俐在阳光下盛开。
kittyliu_2001 发表于 2013-12-24 17:34
给子萱买了新的拼图,十二块的难度有点大,一开始她不大会玩,试了一下就扔到一边了,过了两天她又自己拿出 ...

她是如此认真的在感受妈妈的情绪。