设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kittyliu

[原创] 子萱的康复日记

kittyliu_2001 发表于 2013-2-13 17:54
子萱十四个半月了,能对付着自己吃饭了,很少尿裤子了,自己能力进步很多。问她教过的东西都能指出来了。

嗯 是不错 比起我家的你家子萱最近进步不少,我家的最近只长了脾气,其他的上面都没有进步
子萱妈妈,我们也是上周才出院,在医院挂了八天的水,这段时间我把他放老家了,生病了才接来,好久没和他呆在一起这次回来感觉懂事点了,虽然还有很多不会,但是感觉和他有点交流了,不像以前我讲了半天只当空气,叫他抱紧我带他出去玩他就抱紧你脖子,高兴的时候还主动亲你下,这种感觉很舒服,最真切。希望我们大家还有宝宝一起努力,听到更多的好消息。
皮肤过敏吗?
子萱妈,我们一起加油
子萱妈 我也在教孩子听到叫他回答:哎   问他东西要不要的话也要回答,但大多数要我示范,他才回答
还是没有理解什么意思,点头和摇头估计也是一样没理解   但是我还是继续教他回答,时间就些也许就会明白是什么意思了
让她适应几天用吸管喝水就可以了,慢慢的就会喜欢了,平时也可以给她饮料管吸小孩乳酸饮料
子萱妈 我家还没自己用勺吃 我妈妈怕他弄得到处都是所以不给,其实你做得对子萱可以熟练的自己吃饭了,我家的弄到一点汤还没来得及喂到嘴里基本撒光了,呵呵
子萱妈妈默默的引导着子萱前进在进步,我家的就没有子萱那么乖巧听话,我现在见到他真的是头疼了,有时我觉得他是哪里神经不对一刻不停,再加上他不理解你说的话硬要凭着他自己的想法去,真的像孙悟空,可是我找不到那套住他的东西。
宣妈 你家子萱会双脚离地跳了吗  我家的我拉着他的手可以跳 单独的还不能  
游客 220.242.34.x 发表于 2014-3-2 00:41
成诚宝妈,子萱的语言是有问题的,不过她自己也在发育罢了,这段时间可能我对她太粗暴了,今天喂她吃饭又到 ...

是啊 我也有这样的感觉,有时觉得他很乖巧,也很有心眼,会知道有东西吃就欢迎我阿姨到我家里来,等我阿姨问他要吃的就说没有还要赶我阿姨走,你靠墙他就跟你一样靠墙,放音乐不熟悉的歌虽然不会唱就跟调哼,特别喜欢夸奖他。可是还是觉得这孩子问题很多很多,出去不合群不会和别的孩子交流,有时会自言自语,在外面玩会自己突然冒一句机器铠甲变身,或者打坏人,不对景的话。都没人提起这样的话题就自己突然想起来说出来,问题去今天阿婆带去哪里玩有时回答对有时瞎扯或者问死不说话。 有些东西吃过一次玩过一次就记住了,可是真的教他的颜色到现在还是红的蓝的在猜。叫他拿一个苹果知道 拿两个就不知道了,问他吃几个或者竖竖1的手势也不知道这个1.
真棒 能清楚正确的回答问题  适应性也很好 子萱真不错,若是我家的估计都不记得该怎么回答了,画圈也是连着画,看不出单独的圈,说的话也比我们多 语言方面应该不也算差了
子萱妈 子萱上的普通的托儿所吗