设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 公主,又要上学了...........

我心爱的公主,你又要上学了,还是那所学校,妈妈真不知道是该高兴还是心痛。
总有种说不出的感觉。你会快乐吗?对你来说,这是一个不错的选择吗?去年的悲剧还会在今年重新上演吗?
今天是一年级新生报到的日子,早上叫公主起床告诉她到点上学的时候,她兴奋的一骨碌爬起来,很利索的穿衣服,刷牙洗脸吃饭,我和她爸爸还没收拾利索人家已经背着书包在门口急切地等着了。
这一年来,公主有了很不错的进步,一年级上册的数学和语文已经基本学完了,暑期还去了幼小衔接适应了一下,老师反馈课堂纪律不错。最大的进步是公主对语文的学习产生了极大地兴趣,而且也不打怵写作业,现在写作业都不用我在旁边催促了。
下午和班主任沟通了一下,感觉上,今年的这个班主任比去年的那个要舒服很多,最起码她愿意倾听家长。
真希望公主会有一个漂亮的起跑。
晚上吃饭的时候,和公主说了自己的顾虑,告诉她妈妈很担心她,很不放心她。公主忽闪着漂亮的大眼睛,一副紧张的表情,摸着我的胳膊很真诚的说:“妈妈,你一定放心吧。”真是让我感动啊。
其实,已经和老公沟通过好多次,他总是安慰我说,自己在家教又能怎么样,一样可以教出天才。想想也是,本来公主也不可能上到很高的学历,让她上学只是觉得不要让孩子脱离社会,孩子到了一定的年龄就要去做这个年龄段应该做的事情,如果她适应不了那也是没有办法的事情啊。想开了,也就不觉得那么苦恼了,其实作为家长最在意的还是别人对自己孩子的看法。还是过自己的日子吧,何必与自己过不去。
今年如果还会和去年一样的话,我们是一定要给公主维权的。不争馒头争口气,不是吗?!然后就自己在家教公主。
在写这篇感想之前,看了坛子里好多新帖,妈妈都是伟大的,既然当初我们没有选择放弃,那么今天,甚至以后,也不要轻言放弃。即使你觉得孩子的康复无望,那么你可以终止康复,但是也请你牢牢抓住孩子的手,给她(他)你全部的爱,因为你是她(他)的依靠,是风平浪静的港湾。
现在,每天闲暇时候两个千金围着我转是我最幸福的时刻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
“本来公主也不可能上到很高的学历”,公主妈妈对公主的智力有怀疑吗?
不管如何,公主都是我们论坛里很多妈妈眼中最可爱的小公主...
永远值得去爱的小公主....
亲爱的小公主,加油哦.....
期待小公主今年的好消息..
其实,学历都是浮云,和人生的所有都不成正比。
不是对公主的智力有怀疑,是公主的智力确实要差一些,这个事实我和家人是接受的,但是接受并不代表我们放弃,只因我们接受,所以我们可以很客观的去看待这个结果,我们会很积极很努力地改变这个事实,值得高兴的是我们的付出一直都能得到回报。学历,哈哈,公主爸爸和公主妈妈可是很鄙视中国的教育模式哦,但是身为中国人,又不得不遵循这个被动的以及不人性化的教育模式,所以我们眼里的公主只要能快乐的生活比什么都重要。
很豁达的心态,祝愿小公主越来越好,希望听到公主上学好的更大进步 。
公主妈妈 发表于 2012-9-1 21:52
不是对公主的智力有怀疑,是公主的智力确实要差一些,这个事实我和家人是接受的,但是接受并不代表我们放弃 ...

我家小同爸爸也非常非常鄙视国内教育体制.他自己小时候就一度不想去上高中.80年代末那时候考高中一个班都很少人可以考上的的.他考了第1都不太想上,觉得没意思.这样的教育方式....
其实现在的环境已经相对宽容多了,万般皆下品,唯有读书高的时代已经过去了.
社会已经可以接纳各种各样的职业.连古时候很被鄙视的商人也可以说是迎来了翻身的时代....
唯钱至上,虽然不好.但是正大光明挣钱,独立的生活.所有的行业都是值得尊敬的.

无论咱们的孩子将来做什么.只要能照顾自己的生活.就是我觉得最好的了...
现在的读书生活.就算不为成绩,也是为了基本社交团体生活.所以能参加是一定要参加学习的....

我想,公主的妈妈爸爸也是有这样的考虑吧.
小公主,加油哦.

公主妈'方便的话能告诉我你当初如何训练孩子写字的吗?还有孩子现在的身体状况'看到公主这么好'由衷的替她高兴
公主妈妈你好,我的孩子也是今年刚上的小学,才1个星期多点,感觉很难啊,如果方便能和我交流一下吗,我的孩子智力照正常孩子要差一些,但不是很多,哎,也许这样就更难吧
公主妈妈你好,我的孩子也是今年刚上的小学,才1个星期多点,感觉很难啊,如果方便能和我交流一下吗,我的孩子智力照正常孩子要差一些,但不是很多,哎,也许这样就更难吧