设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 心愿

[原创] 写给和我有相同经历的已经绝望的父母们!

伟大的妈妈,母爱的力量!!!
匿名  发表于 2012-9-4 12:32:17
请问楼主,群里有些妈妈说孩子有肌无力的情况,那你在文章里提到的你家宝贝'腿以前有力"是肌张力高的意思么?
看了好感动!真是给我们带来了希望和鼓励阿
匿名  发表于 2012-9-4 14:18:32
支持勇敢睿智的妈妈,向你学习
请问楼主是哪里人,我是想如果有机会时去拜访
游客 125.32.40.x 发表于 2012-9-4 12:32
请问楼主,群里有些妈妈说孩子有肌无力的情况,那你在文章里提到的你家宝贝'腿以前有力"是肌张力高的意思么 ...

你好,因为孩子开学了,所以一直比较忙,关于你对我提的这个问题,未能及时回复,深表歉意!首先我在对我儿子生病服药之后状况的描述时,有提到过明显觉得孩子的腿没有以前有力,并不是在强调肌张力高的意思,而是想说孩子吃了控制癫痫的药物以后,在药物的作用下,孩子的肌张力下降,肌肉被强制放松,这就是造成孩子肌无力的主要原因。相信每个家长给孩子服用了癫痫药物以后都会遇到这个问题的,所以我才主张多让孩子运动。多运动以及随着孩子对药物的耐受力逐渐增强以后,肌无力的症状都会慢慢有所缓解的。
在这里,非常感谢每一个家长对我孩子的祝福,真心的对你们说声谢谢!拖大家的福,孩子现在已经上小学5年级,每年考试成绩还能维持在90多分,同时我也真心的祝愿每个患儿都能和我儿子一样,早日战胜疾病,一辈子永远平安,快乐,健康,幸福!!!
匿名
匿名  发表于 2012-9-11 12:31:28
心愿 发表于 2012-8-30 18:15
正规的治疗孩子的痉挛症,首先绝对不赞成短期不发作就给孩子减药和停药的,必须是等孩子3年以上没有发作 ...

遭了,我在孩子控制了大半年后我给减了点德下来,孩子的血药浓度偏低,同时吃的还有开,不过开一直没有减过。现在看来,真不知该怎么办啊,我是就停在现在的剂量上了还是给恢复成以前吃的剂量了。真矛盾,去看医生,医生责怪,态度恶劣,给一下加了好几毫升的剂量,我不敢一下加这么多,现在真矛盾,好在孩子没有发作,问问,大家能给个经验吗
匿名者 发表于 2012-9-11 12:31
遭了,我在孩子控制了大半年后我给减了点德下来,孩子的血药浓度偏低,同时吃的还有开,不过开一直没有减 ...

你好:按说我们是应该听医生的,但是癫痫这个病,毕竟有 一定的特殊性,假如我是你的话,我会一点一点的给孩子加药,而不是一下子就加几毫升,我应该会5天-7天加一毫升吧,直到加到减药之前的药量为止。当然孩子都是会长大的,所以要密切关注孩子的体重变化,假如孩子体重增加了,药量也必须随着孩子的体重逐步缓慢的增加。至于减药,千万不要自做主张,必须是在孩子3年完全没有发作以后,才可以按医生指导去做!而且据相关统计,3年不发作减药后的复发率,和4年不发作减药的复发率相差百分之二十多!
好的,谢谢,我想也是,花一段时间把这药加到以前的控制住的量中。我听几个家长说孩子原本是控制住了的,同时也在进去按摩运动类的康复,停了康复后又发作了,也有可能是因为擅自减药了吧。我孩子现在都是在做康复,还是慎重点好。
向你学习,伟大的妈妈,我也要让我的孩子健康快乐
匿名  发表于 2012-9-19 22:46:49
我宝是早产  现在7个月了  有出现点头动作  今天去医院还没检查  可我查过这些资料 多半我宝也得了这个病 就给楼主说的样 我都不想活了  我该怎么办?宝宝该怎么办?不过看了这篇文章  我心里好受多了  谢谢楼主
匿名  发表于 2012-12-21 23:13:44
您好楼主!麻烦您问一下孩子是在发病多长时间控制住的呢?也就是说:孩子的病程是多长时间呢?孩子恢复的这么好,太给信心了!
匿名  发表于 2012-12-24 10:48:28
您好楼主!麻烦您问一下孩子是在发病多长时间控制住的呢?也就是说:孩子的病程是多长时间呢?孩子恢复的这么好,太给信心了!
我的宝宝是低血糖导致脑损伤癫痫,快7个月还不会翻身,不认识人,心都要碎了,,,看到你的帖子感觉自己好渺小,,向你学习
伟大的妈妈!祝你的孩子越来越好!
匿名  发表于 2013-1-1 16:03:20
祝愿您和小孩子健康幸福,坚强的妈妈!
匿名  发表于 2013-1-5 22:19:46
请教各位,婴儿痉挛症患儿的脑电图是不是都是异常的?
我女儿在2个月时惊劂过一次,做普通脑电图不太正常,但也没有癫痫波,3月体检,各方面都发育正常;6月体检发现有抖动现象,告诉医生,医生说可能缺钙,开了钙剂,但没什么效果;现在8个月,坐不稳,不爱翻身,现在一让趴着就烦躁。拿东西玩玩具都还可以,就是一激动或开心时手和脚会抖动,手老是一握一松的,腿脚挺的很直。做了MRI正常(但医生看了后说脑白质高,建议三个月后复查),8小时视频脑电图正常。不知道像我女儿这种情况是不是婴儿痉挛症?
看到这样的贴子总是让人能重新振作,也为自己一些信念找到了现实依据。麻烦问下楼下,孩子总是吃奶的话,晚上要起来好几道找奶吃,这样会不会影响孩子的睡眠?我家宝宝现在一岁半了,也是怕断奶会对他有情绪影响,怕复发,可是周围很多人都在劝我给他断了,说是越到后面越不好断。楼主,到后面又是怎么给宝宝断的奶呢,麻烦了
匿名  发表于 2013-1-26 15:23:49
楼主你是位伟大的妈妈,我应该好好像您学习,希望我的孩子也能早日康复