设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝出生黄疸,高胆红素,现在头发越来越黄!怎么回事?

宝宝现在10个月了,出生第六天的时候发现胆红素420,治疗10天后出院,5个月的时候左腿肌张力稍高,做了2个月的康复训练,宝宝现在大运动和智力、精细动作都没有异常,就是头发越来越黄,出生的时候是却黑却黑的,4个月的时候还很黑的,就是这几个月越来越黄,会不会是由什么代谢病呢?昨天做了肝功能检察,血氨乳酸高,这是什么意思呢?很着急,也担心,恐慌,希望明白的妈妈爸爸们帮助指点一下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-8-29 15:48:01
宝宝头围也比正常月龄的孩子小,比最低值还小一点!这些是不是都是遗传代谢病的症状啊?如果要差的话,哪里可以邮寄样本就能查呢?我们当地没有能查的医院!!!
楼上是我!
你这要引起重视啊!我儿子就是当时出黄疸住了6天的院,一方面医生没给我们说到重要性,二是我们自己也没重视想着治好了就完了,后来别的医生才告诉我们,这个是很重要的,如果当时去北京看的话不至于后面一系列的事情,不管代谢病还是脑病早发现早治疗绝对是有利的。别想着邮寄样本,直接上大医院看去,本地不行就上北京、上海。看出个结果才行,任何的沟通还是直接的面对医生的好,别觉得麻烦,宝宝是第一位。
匿名  发表于 2012-9-3 01:02:36
检查下是不是苯丙酮症
请问敢敢妈,敢敢现在是什么症状,从多大开始有症状的?我女儿现在看起来还挺正常的,现在10个多月会叫妈妈了!我想知道遗传代谢病有没有开始智力都挺正常的,然后突然发病的?
敢敢已经走了,在出生的前半年里面还是可以,但是运动方面是落后很多的,6个月后就开始吃东西不行了,吃什么吐什么,代谢病里面分有很多种,我们在北京就见到一个女儿,3岁了,之前是跟正常的孩子是一样的,就是发了一次烧就什么都不会了,全身发软,语言能力也大退步。我儿子到走一直没查出来是那一种,医生唯一肯定的就是代谢病。
宝宝有没有做遗传代谢病的检查结果出来了吗