设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 时常后悔的想死

我女儿是艰难保胎得来的,我上一胎是葡萄胎,因此这次怀孕我始终很紧张,怀她到6个月前我天天给她听胎教音乐,她那时候听到摇篮曲就踢个不停,听到小夜曲就安静,我想宝宝一定是个活泼的孩子,然而6个月过了没几天我就肚子一阵阵宫缩住院了,从这时起,24小时不停的挂水,挂了3个月,我婆婆来照顾我没有好脸色,我妈妈也忧心忡忡,我每天24小时只睡的着1,2个小时,除了睡觉我除了胡思乱想,就是在哭,精神已经崩溃了,生之前一周停药让我轻松了些,我又开始给宝宝胎教音乐听,却惊恐的发现宝宝对什么都不反应了,我开始磨老公,要把孩子打掉然后离婚,他不肯,怀孕后他对我千依百顺,住院保胎他每天下班回家烧第二天三顿的菜一大早就送到医院,中午来看我一次,晚上下班再来看我一次,我说打胎离婚,他说你没有良心,你拖累我这么多年,把孩子生下来,你要走要留随你的意,我说孩子怕是不好了,你再重结婚生一个吧,我怕是没办法给你生个好的了,他说只要是他的孩子他就要,我崩溃的时候他就像是弱水一样波澜不惊,我一直以为他无坚不摧,就是这样的人,在听到宝宝的听力有问题时,圆睁着眼睛嗫嚅着话说不利索了,我们的家不稳了,他说别人的家也是这样的吗,他说同事们说他变了,我好后悔,我应该坚决不生下孩子的,现在已经没有回头路了。宝宝6个月了,不认识妈妈,追听差,把脸上的手绢拿掉从三个月开始教,到现在还不会,电灯电话玩具名字从5个月开始教,一个月下来了还是不认识,我亲眼见到弟媳那40几天的儿子模仿大弹舌头出声音,那一刻我心都碎了,我女儿比他大100天,什么都不懂,更不提模仿了,本来她应该很聪明的,是我害了我女儿,她在我肚子了60天就会动了,前六个月还爱听音乐,是我用药水和坏情绪把她变成了这样,一辈子良心不安的人有好结果吗?我爱我女儿,我老公也爱她,可是我的家庭依旧不会幸福了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
哎,想开点,这是没办法的事,既然生下来了,就该对他负责,有钱就上医院去做做训练,没钱就在家里好好带他,我的孩子现在都三周岁了,也不会站,说话也只能表达一些简单的,看着人家小孩子都上幼儿园了,我们这个还得成天带着上医院,想想真的很心酸
趁现在还小,赶紧系统康复,
将来怎么样是将来的事情,起码现在要行动起来.别就这样抱怨生活.追悔过去.
一点用都没有.
你说:
你老公听到宝宝的听力有问题时,圆睁着眼睛嗫嚅着话说不利索了,你们的家不稳了.
可见你老公先前说的话都是些漂亮话....经不起考验.
没遇见什么的时候谁都会说漂亮话.真遇见问题了,好好的对待,勇往直前,永不放弃的才是一个顶天立地的男人.
我上一胎也是葡萄胎,现在宝宝三个半月,肌张力高,头后仰,只会侧翻身。感觉宝宝很不好,只是家人不太当回事,只有自己给做操,抚摸。每天都在担心中度过。
匿名  发表于 2012-8-29 17:22:26
楼主,刚看你以前的回复贴子,你是遗传性的甲减患者,我是遗传性的甲亢,手术后变成甲减,咱们的病历惊人的相似啊,有时间能联系我吗?QQ:459166527。
楼主,刚看你以前的回复贴子,你是遗传性的甲减患者,我是遗传性的甲亢,手术后变成甲减,咱们的病历惊人的相似啊,有时间能联系我吗?QQ:459166527。
匿名  发表于 2012-8-29 18:29:24
楼主在吗?我也是后悔得要死,有空可以谈谈吗?唉,我女儿情况也是不好啊。
就像你起的名字:我要坚强起来。後悔和想死都是想想而已,最终都解决不了问题。我们也只是想但都不会去死的,积极的调整好自己的情绪,尽力照顾好孩子坚持带孩子康复下去。只要我们坚强坚持孩子会慢慢好起来的。
这里的每个妈妈恐怕都有过你这样的经历吧,现在也不要去考虑家稳不稳,后悔什么的了,尽快给孩子康复吧,也许可以恢复到正常水平也不一定呢。
我们听力也有问题,单耳聋,不过总归听得见;如果双耳都有障碍就比较麻烦了
医院开的保胎的药应该不会对宝宝有伤害吧?不过坏情绪却是可能对宝宝造成影响的。准妈妈心理身体负担大,难免会情绪不好。。我第一胎也是葡萄胎,所以特别能理解楼主的心情,怀这个宝宝的时候我也是担心的要死,情绪时好时坏,加上怀孕后期腿脚浮肿地都不能走了,心情真是糟透了,后来老公为了分散注意力,缓解我的情绪,带我打游戏玩(工作比较轻松,以前总爱玩网游。。),怀孕的时候也没给宝宝做过胎教啥的,真是很惭愧,不过幸好宝宝生下来一切正常,现在1岁半了,聪明伶俐,调皮捣蛋,因为宝宝开始接触早教这个行业,觉得自己对此非常感兴趣,报了9月份早教师的考试,正因如此,在网上查资料的时候链接进了这个论坛,潜水看了很多天爸爸妈妈康复师的留言,真的很心酸,因为宝宝是个健康的宝宝,在带宝宝和教宝宝方面感受没有这里的妈妈们那么深,我平时有空一直坚持在听新手妈妈网络课堂的课,虽然那里的老师的课程针对的是正常的宝宝,但是也有杜曼方面的教学(杜曼的方法也适合正常孩子),网站的杜曼李静老师,是国内杜曼方面的专家,但是我不知道她对于脑损伤儿童的杜曼方法的研究如何,但是她对正常宝宝的杜曼方面的指导是有目共睹的,我原来买了杜曼闪卡,按照说明书,还不到3天宝宝就厌卡了,后来知道咨询了老师,按照她的方法,目前数学学到三则乘,中文学了400+的字词,一直都很爱看,没有原来那些厌卡现象了,这里只是给大家提供一个网站的链接,因为我看到论坛里有妈妈在询问杜曼的方法什么的,希望对大家有帮助。。。还有如果有妈妈需要百科卡的资料,可以和我联系,我这里有一些百科的电子材料,可以直接打印给宝宝使用。。刚才我打了网站地址点回复的时候提示我没有权限,妈妈们可以在百度里打“新手妈妈网络课堂”就能找到了。。
对了,新手妈妈网络课堂里还有蒙氏课程的介绍,蒙台梭利教学法最初也是用于脑损伤儿童的,因为那个网站是一个收费网站,如果妈妈对某个杜曼系列或者蒙氏课程的视频感兴趣,可以和我联系,我可以下载了给您发过去。。
倚风听香 发表于 2012-8-29 22:03
对了,新手妈妈网络课堂里还有蒙氏课程的介绍,蒙台梭利教学法最初也是用于脑损伤儿童的,因为那个网站是一 ...

你好,这位妈妈。我孩子十五个半月了,整十五个时才会独走,现在已能独走越来越稳了,这点我很欣慰,至少走路这个问题是不用担心了,我宝宝是早产儿,目前就是智力方面比同龄人落后两到三个月。早几个月在淘宝上买了一套闪卡,那套卡孩子根本不喜欢看,只会拿着乱扔,而且那套卡质量也差,图画小,白版面积倒挺宽,麻烦你发个杜曼和蒙氏的视频给我好吗?适合我宝宝这个月龄的,一岁月龄的可以,因为我宝宝现在可能也是一岁一个月左右水平吧。谢谢。我的QQ125002129
研岩妈妈 发表于 2012-8-30 18:28
你好,这位妈妈。我孩子十五个半月了,整十五个时才会独走,现在已能独走越来越稳了,这点我很欣慰,至少 ...

研岩妈妈,蒙氏感官的第一课插座圆柱体已经发您邮箱了(上QQ看您不在线,就没有加您,直接发邮箱了),关于杜曼闪卡,您说孩子不看,扔地到处都是,这个可能是您的方法不对,你说的是圆点卡吗?圆点卡是不让孩子摸触的,闪完就收起来,目的是避免孩子厌卡,中文卡在孩子已经熟悉之后,是可以给孩子自己来触摸,看的,百科卡和自制书学过以后也可以丢给孩子。。您说您的孩子智力方面比一般孩子迟2-3月,我觉得这个也许是您太担心了,您的孩子如果只是您上述的情况,我觉得他完全是一个正常的孩子,不用过于忧愁,每个孩子的发育速度都是不一样的,会受环境、身体状况等等很多因素影响,妈妈未雨绸缪是好的,但是太过忧愁会给孩子带来很大压力。你的孩子现在学蒙氏还稍早了一些,我给您发的蒙氏感官课程是家庭蒙氏课程的视频,至少宝宝月龄到了1岁半才合适开始。。当然具体的时间妈妈可以自己把握,我们家已经1岁半了,我还没给他开始,因为觉得杜曼的基础课程还没结束,孩子的输出方面也有待进一步提高,所以打算再等等。。感官课程一定要按照既定的顺序由易入难,如果您需要,我会陆续把后续课程的视频都发给您。。蒙氏感官课程结束之后,是蒙氏数学课程,这个一般来说适合3岁以上的宝宝。。祝您和宝宝天天开心:)
倚风听香 发表于 2012-8-29 21:41
医院开的保胎的药应该不会对宝宝有伤害吧?不过坏情绪却是可能对宝宝造成影响的。准妈妈心理身体负担大,难 ...

麻烦您把百科的电子卡发给我好吗?atoz123@163.com 谢谢啦!
楼主的宝宝还小,可塑性很强的,您说抓手绢的动作从三个月开始教了到现在还不会,现在宝宝多大?我估计您教的时间还不够,多逛逛论坛吧,康复是一个长期的过程,坚强+耐心,加油!
匿名  发表于 2012-8-31 20:49:28
倚风听香,您好,我也想要杜曼百科卡的资料,您能发给我一份吗,谢谢。1987056082@qq.com
已发送,请查收。除了一些百科资料,给妈妈们发了百科的分类分项表,可以给妈妈自制百科教具提供一些项目参考。因为涉及自制教具,所以把杜曼李静老师的百科教学PPT和自制教具PPT一并发送了,希望妈妈们有用,关于杜曼、七田真、蒙氏等教学方法、资料等欢迎妈妈们随时交流:)
倚风听香 发表于 2012-8-31 22:59
已发送,请查收。除了一些百科资料,给妈妈们发了百科的分类分项表,可以给妈妈自制百科教具提供一些项目参 ...

倚风听香,你好!我家孩子现在两岁八个月,发育落后,能给我传一些蒙氏或是杜曼的资料吗?谢谢!我的邮箱是136443071@qq.com
未央妈妈,给您发送了一个自己录的杜曼数学基础的视频和蒙氏感官的第一节和第二节课,您先看看,具体需要什么和我联系,因为视频都比较大,如果一起发送太慢了。杜曼主要有数学、中文和百科,蒙氏有日常生活教育、感官、数学、语言和科学文化,其中以感官和数学为核心。。
倚风听香,你真是一位热心的好妈妈,谢谢你对我们这样一群困境中的妈妈的帮助,如果你空闲时,可不可以发一份6个月以上孩子的早教资料给我呢,我的mail:tippot@163.com