设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昊昊北京蒙建康复感言

我是昊昊姥姥,这段时间我外孙不断的进步,我们家人都很激动,同时也很感激张大夫及各位康复师!!
  我外孙2005年出生,五个多月发现不正常,不会爬,翻身都不会,手往后背,后经当地大医院诊断为脑瘫,那时家人都很难接受这个事实。但也没耽误,直接开车来北京。开始在别的医院治疗两个疗程。针灸、PT、OT,但是效果不明显。
  2006年经一病友介绍,我们有幸的来到了张大夫这治疗,那时孩子只有一岁多,但病情很严重,也是缺氧造成的。
  经过了几年漫长的治疗,在蒙建我外孙从不会翻身,来这治疗就会自已翻身了,之后慢慢的也能爬了、坐了!
  2007年会简单的说话了,状态也比以前有了好转。
  2008年就能说词句,他智力很好,爱表现自己,从不自悲。领他训练时自己着急的说“我这腿咋这么不争气呀!”孩子这样说让我们很高兴,感谢上帝给了我们一个这样聪明的孩子!这点也弥补了肢体的障碍。
  2009年太姥去逝没来治疗。
  2010年就能独站从几十个数——200个数了。
  2011年10月走了人生最艰难的八步——虽然只有几步,却让我们看到了希望,这真是家长的笑容来自于孩子的一点点进步!之后回家进入了休眠。
  2012年4月又来到蒙建,开始治疗到现在,5月就能不靠墙站了,6月中旬突然外孙来灵感了,在马路中间让爷爷放手,而且站了很稳!接下来上楼时把他往墙那一靠我们就可以离开他了。20号左右我们可以单手领他。7月26日这一天又能走了,开始了休眠后的五步为一次,之后六步、九步、十三步、二十一步、三十一步、三十六步、三十八步——到现在为止已经从几步到几十步了,这一个月间几乎每天都在进步,给我们还来了太多的惊喜!!!
  我很欣慰,看到了外孙现在的进步,我总结了几点,为什么治疗的时间这么长??
   1、治疗脑瘫这本身就是一项长期的康复工程
   2、每个孩子的病情不一样,我外孙是比较重的类型。
   3、坚持的不够,在孩子治疗没什么进展时,也曾犹豫过,可又找不到比蒙建更好的地方。
   4、这项工程的构建是需要耐心、恒心、信心、决心!
  到今年我们的治疗时间已经快到“抗战八了”,还好我们没有走弯路,也没有浪费时间到别处,是对症治疗,是包括大医院都无法相比的,也是来到蒙建后大家的共鸣。
看到孩子每天的进步,在此感谢张大夫的再造之恩!!这么重的孩子能走起来真是个奇迹呀!
  现在我们的喜乐心情愿和大家一起分享!
  我们孩的今天就是你们孩子的明天!!
  蒙建真是这些病孩子的福音之地!!
  一位素不相识的比较观注我们孩子的男士说“这孩子如果在别人的手里就是废人了。”听到这话,我们很感慨,同时也庆幸来到了蒙建,得到了重生!
  现在我们还要继续的坚持下去,因为孩子只是刚刚起步,万事开头难。相信一定会一天比一天好!虽然我们每天还要做着重复的训练很无奈,但是疗效会让我们增加信心,一定坚持不放弃。回想起这几年经历过了许多艰辛,包括环境及差的东小井,到现在这样好的环境,我们终于用不论怎么样,为了孩子要坚持挺了过来!
  看到孩子每天按摩时很苦痛,也让人心疼,可是为了孩子的将来,还有幸福的明天,我们要乐观的从另一个角度去想,也许经历过与别人孩子不一样的童年,这种经历对孩子以后就是苦难的积累和财富!!
  孩子每天训练都很刻苦,早起爬楼梯到晚上都精疲力竭了,但一有了进步自己也高兴。有一天自己对天许愿——”求老天爷达成愿望,让我早日走起来吧!!”真是太可爱了。
这几年来在蒙建我们亲眼看到了一批的孩子们走起来了,拿到了自由通行证。
总之我们还要这样的坚持,坚持、再坚持!!
  那些对蒙建持怀疑态度和反对意见的人,我想事实就是最好的回答。
如果您的孩子也有同样的病,请给自己一个尝试的机会,这样才不会留下遗憾,不经历风雨,怎能见彩虹?相信付出了就一定能有回报!!

蒙建现在已经办了几期圣手妈妈学习班了,对于我们这些有着同样经历的家庭和孩子们,这就是一条通往家庭的幸福之路!!
  我们现在以是冲破了黎明的黑暗——曙光就在前头!
  外孙很懂事,也给自己定了一个目标五十步——一百步,我们很期待——。相信一定会向着这个目标迈进。
  最后祝蒙建德、财、兴旺!
  所有的孩子们早日康复!!

2012年8月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
早上带宝宝去大张的海天儿童脑瘫康复中心训练的时候听到几个家长在议论这个帖子还很热,我感觉真的是都吃饱了撑的,中午伺候好宝宝后,我上来一看,突然发现,这个帖子里咋冒出来那么多刚注册的新人呢?太突然了,看来这个队伍确实在不断的壮大之中,真是孽缘啊!可是不管啥缘都是缘分,既然大家伙都聚到了一个群体中就多相互理解一下,每个机构都有他的利弊存在,客观点,别误了别人也害了自己,多积德吧!
蒙建,现在我还是心存感激的,虽然我已经离开蒙建马上三周年了,但我宝确实在蒙建取得了突破,我也感激蒙建老张大夫培训出了大张小冯这样好的徒弟,他俩都跟着老张很多年,也许还是老张众多徒弟中跟的时间最长的,他们出来后也造福了不少家庭,我是其中一个,最后选择大张是因为我不想再单一的给宝宝按摩了,按的时间长了,光靠按摩很难再有之前那么大的效果了,我希望宝宝能得到更全面的康复,所以去年我带宝宝投奔皮皮家的PT师和语言老师,今年因为大张在我的家乡成立了康复中心,比较全面,我也就带着孩子回归家庭了,我希望老张大夫能考虑看看是不是把他的蒙建也像大张一样搞全面一点,慢慢完善,给孩子们一个更全面更有效的康复!大家不要再讨论老张大夫的出身,我觉得很没必要,也很没意思,就像小三妈说的:英雄不问出处!你真要较真的话,那好,医院里面的很多新康复师都是专业的吧,可是他们的效果就真的非常好吗,反过来,大家很熟悉的董老师,他的专业是中医针灸与按摩,可是他的PT做的要比很多专业PT老师好吧,再说奇奇爸,人家原本是个生意人,现在人家不也成才了吗?大张大学专业是工商管理吧,可人家现在按摩PT都不错,要我说啊,你管他黑猫白猫呢,反正能抓到老鼠就是好猫不是吗?说这么多了,我感觉我自己也是吃饱了撑的,可是既然说了那大家就看看有没有道理,董老师和奇爸多有得罪,请见谅啊,拉你们出来当垫背的,实在罪过,以后有机会请你们吃大餐赔罪哈!晚上我先请大张吃烧烤赔罪一下!哎,做人难啊!还有那个新注册的宣萱妈,你说你到蒙建两个月了还没排上点,那我请问你,没点你在蒙建待着干啥,浪费时间?不敢说你是个不负责任的妈妈,但起码你是个不理智的妈妈,既然人家蒙建没点给你,你可以带着孩子去别的地方训练,给老张大夫那报个名排个队,等人家有点给你了你再去不是更好,孩子的时间岂是你浪费得起的?我想老张大夫也不愿意这么耽误孩子的吧?说什么圣手妈妈,那就仁者见仁智者见智了,反正学两个月就能上手我自认我是打死也做不到,而且蒙建的手法我们当妈的自己真能下得去手这个我还真的、、、、、、、对我来说要说学习保健的手法自己平时没事给孩子按按那还比较有谱!
我想问一下,你们每年都去多久呀?
匿名  发表于 2012-8-30 17:41:23
又在这里吹嘘,假得很
一个上了年纪的人还能把事情写得这么有条例性,,,真是难得.
难得的让人真假难辨.
唉!我也觉得不像真的.........
我也觉得假
匿名  发表于 2012-9-2 19:23:26
为什么要觉得假呢,说假的人是应该自己没有这样的孩子在身边,所以体会不出这样的心情,看着孩子的每天的进步,都是自己辛苦付出的结果,有几个人会忘记的,我的孩子也是这个病,所以我很能体会到这位姥姥的心情,看着孩子每天的进步,都会拿笔记录下来,记录孩子不一样的成长记录,很感谢这位姥姥的分享,我也会带着孩子去蒙建就医,希望这位姥姥看到后给我留下蒙建的联系方式,让我的孩子也看到希望。试过之后就知道真假了,尝试就代表着希望,不试就永远没有希望。
                 ,
蒙建按摩感受(二)

我是昊昊的姥姥,为了回应大家各种非义又接着写出了下面的事情——8月29日是,我外孙走了五十五步!我太开心了………
其实最开始因孩子进步的这么快,让我们高兴的才把我一直陪孩子这几年,概括的讲述了一下,真的,这么多年当中经历的点点滴滴太多,太多了……。
  我并不会上网,可以说对于我就是一个新时代的文盲,但我想在有学历,没有我们的亲自经历是写不出来的,至于网上说的什么假的,医托……等等。
   1、说医托,我并没有资格,也没有这个精力
   2、也没有时间,每天除了一小时按摩,其余的,只要不睡觉,都是在领着外孙在训练,目标——走起来!
   3、正因为孩子进步,表达一下肺腑之言。是有感而发的!对于外孙我 就是很细的——包括他啥时候记奶、啥时候掉牙,还有每天说了哪几句经典的话,我给孩子记得都清清楚楚,我想这对他以后来来是有益处的。现在你们不论怎么样的评论,我同样很理解,如果您家有这样的孩子,那我们就是同病相连了,这几年来我们的家庭也背负着经济上和精神上的双重负担,但我们没花冤枉钱。

你可以选择观望,就向我们不能选择自己的命运。但有时候我们可以把握住机会——态度很重要!
  现在大家总这么说我都不介意。
  我的本意就是表达对蒙建才队的感激之情!!
  说起医托,我还可以真实的告诉你们。蒙建不需要我的宣传,因为这里走起来的孩子很多,他们的口口相传要比广告的作用还 ,还真。如你来不提前几个月约定下来,你来了也作不上按摩——因为康复师是有限的。
  在蒙建哪个孩子能坐了,会爬了、会走了等等,总之孩子一有了进步高兴的家长们就表示一下,感谢蒙建各位。
  我的外孙刚走十三岁时,我们也以同样的方式表达了我们的喜乐,和在这的小孩子们同欢喜,共分享!
  8月29日,这天外孙为了这个目标——走完五十五瞳时,脑门上的汗珠好几排,衣服都湿了,因为他刚刚能走,身子还比较僵硬、紧张,他能走起来太不容易了,也是蒙建又功破了一个难题!
  用张大夫的话说,我外孙能走起来,将代表着和他一样类型的都有希望了……
  这天一位康复师为了鼓励我外孙也买个大西瓜,在这的小朋友也都沾了我外孙的喜气!!
  我外孙之所以进步的如此之快,你们可能会惊讶,就连他妈妈听了这个消息后都兴奋的睡不着觉了!!这除了蒙建各位师傅的妙手之神之处——还有就是他那种不服输,自己也渴望走起来!他的经历才使得他很乖、很懂事,我感觉我外孙的努力,那毅力已经超出了同龄的孩子。有时也会和我们讲条件,但都尽量的满足他,来促使他走的更多,更好。
我们租住在这里,每天都领着孩子出去练走路,在这不会走路的孩子多了,他们也都见怪不怪了。
  现在我外孙成为了这段时间的焦点——这里小区的人,有的看到我们就说这孩子进步挺大,去年看还站不稳呢,可现在都问  今天走多少步了。让人刮目相看,说到这里,我只想说从今以后我不会在当这“医托”了。
  因为我们主要精力要花在孩子的走起来,这个对我们可以用比重彩票还高兴形容——因为没有经历也不会有我的感言。

最后希望每个家庭的孩子们健康!
                          ——平安!!

2012年9月2日草

声明:我不会上网,以上内容是我要求一起的患者帮忙发上去的!!

以下是我的手写扫描
之所以大家觉得假,是因为你的文章更像是充满激情的演讲稿,很抱歉这么说,不过这真的是我当时的感受。

其实我也一直在关注蒙健,因为张大夫的某些论点我很认同,而孩子在传统机构的进步确实太慢,所以也计划着去蒙健试试。但孩子的时间太宝贵,我们不得不慎之又慎的选择最适合的康复机构。

昊昊奶奶,能跟我们说说蒙健的康复方法,还有费用之类的吗?

唉,怎么还打上标签了?
匿名  发表于 2012-9-2 22:07:53
我孩子和这里面的昊昊是差不多类型的,我见过这个孩子,很多人说医托,唉,蒙建这里多少患者,你们里看看就知道了。或者来打听下那个孩子,他现在还在这里。
没想到我妈妈的一封感谢信,在这里引起了大家的争议,我是这个帖子中孩子的妈妈,对于大家真假的争议,我可以很肯定和很负责的说,这是事实,并非医托。由于我和爱人一直工作赚钱的原因,所以孩子的治疗一直都是父母跟着。这个帖子的初衷是由于我儿子迈出了他人生第一个55步路后,家人很激动,不知道用些什么形式来感谢张大夫,所以我母亲才写了这样一封感谢信。不知道以上提出异议的是否自己的孩子也承受这样的痛苦,如果是,就应该知道,在自己满怀希望生下的孩子后,被确诊为脑瘫后的惶恐与害怕,但更可怕的是各大医院,甚至是北京的儿童与天坛医院都给孩子判了死刑,因为我儿子是最难治疗的痉挛与手足循动都有的混合型,说没有治疗的价值,让我们放弃。在这种情况下我儿子在蒙建站了起来而且现在也能走了,作为家长怎么能不激动,在激动的情况下写下的言语也给人留下激动的演讲稿的感觉,而且对上面小同妈的质疑,我也可以回答,我母亲没到53岁,应该算是很年轻,没到记忆力减退的地步,而且我们给孩子每个阶段都留了照片与笔记,作为孩子的成长记录。如果还是有人觉得假,我可以留下我的QQ号,可以加我,看看我是不是和蒙建在一个城市。和孩子的一些情况。QQ:2281070683
好吧,我这样说吧,恭喜昊昊!继续努力!
我们不是警察和法官,我们用不着照片和亲笔信去取证、调查。。。
只要孩子健康就好了!与在哪里无关,毕竟康复都是收费的。而且 不同的地方,对不同孩子的效果不一样。

PS:我个人不相信那一套神手!
姥姥我告诉你,你的前半部分都说得很对。我支持
但你这是感言,不是感谢信,没有必要把那地方说得那么好:“那些对蒙建持怀疑态度和反对意见的人,我想事实就是最好的回答。 ”
这样你的感言就变味了,我本以为你是和分享心得的,可是后面的文章,越看越像是来做广告的。
“如果您的孩子也有同样的病,请给自己一个尝试的机会,这样才不会留下遗憾,不经历风雨,怎能见彩虹?相信付出了就一定能有回报!!”——这不就是明显的鼓动吗?这是什么感言!

PS:我个人不相信那一套圣手!
匿名  发表于 2012-9-3 22:04:57
努力!!加油!!
呵呵,能坚持,孩子有进步最好。孩子这么多年了也不容易的
哪里假了?你有证据么?姥姥的辛苦你看到了么?姥姥每天带着孩子在练习,你知道么?晚上到9点才回家。你知道么?那时,你在干嘛?躺在沙发上看电视呢!姥姥不老啊,50多岁。不会上网,可是,姥姥会写字。会表述自己的心里话。我们残疾家庭的辛酸是你们正常人永远都体会不到的。不知道,别瞎说。
胭脂香.谁懂谁的 发表于 2012-9-5 00:04
哪里假了?你有证据么?姥姥的辛苦你看到了么?姥姥每天带着孩子在练习,你知道么?晚上到9点才回家。你知道 ...

你这是问哪个呢?
假不假?自己心中有数。

不假的话,还怕人家问么?
假的话,人家不问,他总有破绽的。

胭脂香.谁懂谁的 发表于 2012-9-5 00:04
哪里假了?你有证据么?姥姥的辛苦你看到了么?姥姥每天带着孩子在练习,你知道么?晚上到9点才回家。你知道 ...

这位家长是不是太激动了?!到这来的哪个家里没个残疾孩子??