设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

昊昊北京蒙建康复感言

我是昊昊姥姥,这段时间我外孙不断的进步,我们家人都很激动,同时也很感激张大夫及各位康复师!!
  我外孙2005年出生,五个多月发现不正常,不会爬,翻身都不会,手往后背,后经当地大医院诊断为脑瘫,那时家人都很难接受这个事实。但也没耽误,直接开车来北京。开始在别的医院治疗两个疗程。针灸、PT、OT,但是效果不明显。
  2006年经一病友介绍,我们有幸的来到了张大夫这治疗,那时孩子只有一岁多,但病情很严重,也是缺氧造成的。
  经过了几年漫长的治疗,在蒙建我外孙从不会翻身,来这治疗就会自已翻身了,之后慢慢的也能爬了、坐了!
  2007年会简单的说话了,状态也比以前有了好转。
  2008年就能说词句,他智力很好,爱表现自己,从不自悲。领他训练时自己着急的说“我这腿咋这么不争气呀!”孩子这样说让我们很高兴,感谢上帝给了我们一个这样聪明的孩子!这点也弥补了肢体的障碍。
  2009年太姥去逝没来治疗。
  2010年就能独站从几十个数——200个数了。
  2011年10月走了人生最艰难的八步——虽然只有几步,却让我们看到了希望,这真是家长的笑容来自于孩子的一点点进步!之后回家进入了休眠。
  2012年4月又来到蒙建,开始治疗到现在,5月就能不靠墙站了,6月中旬突然外孙来灵感了,在马路中间让爷爷放手,而且站了很稳!接下来上楼时把他往墙那一靠我们就可以离开他了。20号左右我们可以单手领他。7月26日这一天又能走了,开始了休眠后的五步为一次,之后六步、九步、十三步、二十一步、三十一步、三十六步、三十八步——到现在为止已经从几步到几十步了,这一个月间几乎每天都在进步,给我们还来了太多的惊喜!!!
  我很欣慰,看到了外孙现在的进步,我总结了几点,为什么治疗的时间这么长??
   1、治疗脑瘫这本身就是一项长期的康复工程
   2、每个孩子的病情不一样,我外孙是比较重的类型。
   3、坚持的不够,在孩子治疗没什么进展时,也曾犹豫过,可又找不到比蒙建更好的地方。
   4、这项工程的构建是需要耐心、恒心、信心、决心!
  到今年我们的治疗时间已经快到“抗战八了”,还好我们没有走弯路,也没有浪费时间到别处,是对症治疗,是包括大医院都无法相比的,也是来到蒙建后大家的共鸣。
看到孩子每天的进步,在此感谢张大夫的再造之恩!!这么重的孩子能走起来真是个奇迹呀!
  现在我们的喜乐心情愿和大家一起分享!
  我们孩的今天就是你们孩子的明天!!
  蒙建真是这些病孩子的福音之地!!
  一位素不相识的比较观注我们孩子的男士说“这孩子如果在别人的手里就是废人了。”听到这话,我们很感慨,同时也庆幸来到了蒙建,得到了重生!
  现在我们还要继续的坚持下去,因为孩子只是刚刚起步,万事开头难。相信一定会一天比一天好!虽然我们每天还要做着重复的训练很无奈,但是疗效会让我们增加信心,一定坚持不放弃。回想起这几年经历过了许多艰辛,包括环境及差的东小井,到现在这样好的环境,我们终于用不论怎么样,为了孩子要坚持挺了过来!
  看到孩子每天按摩时很苦痛,也让人心疼,可是为了孩子的将来,还有幸福的明天,我们要乐观的从另一个角度去想,也许经历过与别人孩子不一样的童年,这种经历对孩子以后就是苦难的积累和财富!!
  孩子每天训练都很刻苦,早起爬楼梯到晚上都精疲力竭了,但一有了进步自己也高兴。有一天自己对天许愿——”求老天爷达成愿望,让我早日走起来吧!!”真是太可爱了。
这几年来在蒙建我们亲眼看到了一批的孩子们走起来了,拿到了自由通行证。
总之我们还要这样的坚持,坚持、再坚持!!
  那些对蒙建持怀疑态度和反对意见的人,我想事实就是最好的回答。
如果您的孩子也有同样的病,请给自己一个尝试的机会,这样才不会留下遗憾,不经历风雨,怎能见彩虹?相信付出了就一定能有回报!!

蒙建现在已经办了几期圣手妈妈学习班了,对于我们这些有着同样经历的家庭和孩子们,这就是一条通往家庭的幸福之路!!
  我们现在以是冲破了黎明的黑暗——曙光就在前头!
  外孙很懂事,也给自己定了一个目标五十步——一百步,我们很期待——。相信一定会向着这个目标迈进。
  最后祝蒙建德、财、兴旺!
  所有的孩子们早日康复!!

2012年8月
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
早上带宝宝去大张的海天儿童脑瘫康复中心训练的时候听到几个家长在议论这个帖子还很热,我感觉真的是都吃饱了撑的,中午伺候好宝宝后,我上来一看,突然发现,这个帖子里咋冒出来那么多刚注册的新人呢?太突然了,看来这个队伍确实在不断的壮大之中,真是孽缘啊!可是不管啥缘都是缘分,既然大家伙都聚到了一个群体中就多相互理解一下,每个机构都有他的利弊存在,客观点,别误了别人也害了自己,多积德吧!
蒙建,现在我还是心存感激的,虽然我已经离开蒙建马上三周年了,但我宝确实在蒙建取得了突破,我也感激蒙建老张大夫培训出了大张小冯这样好的徒弟,他俩都跟着老张很多年,也许还是老张众多徒弟中跟的时间最长的,他们出来后也造福了不少家庭,我是其中一个,最后选择大张是因为我不想再单一的给宝宝按摩了,按的时间长了,光靠按摩很难再有之前那么大的效果了,我希望宝宝能得到更全面的康复,所以去年我带宝宝投奔皮皮家的PT师和语言老师,今年因为大张在我的家乡成立了康复中心,比较全面,我也就带着孩子回归家庭了,我希望老张大夫能考虑看看是不是把他的蒙建也像大张一样搞全面一点,慢慢完善,给孩子们一个更全面更有效的康复!大家不要再讨论老张大夫的出身,我觉得很没必要,也很没意思,就像小三妈说的:英雄不问出处!你真要较真的话,那好,医院里面的很多新康复师都是专业的吧,可是他们的效果就真的非常好吗,反过来,大家很熟悉的董老师,他的专业是中医针灸与按摩,可是他的PT做的要比很多专业PT老师好吧,再说奇奇爸,人家原本是个生意人,现在人家不也成才了吗?大张大学专业是工商管理吧,可人家现在按摩PT都不错,要我说啊,你管他黑猫白猫呢,反正能抓到老鼠就是好猫不是吗?说这么多了,我感觉我自己也是吃饱了撑的,可是既然说了那大家就看看有没有道理,董老师和奇爸多有得罪,请见谅啊,拉你们出来当垫背的,实在罪过,以后有机会请你们吃大餐赔罪哈!晚上我先请大张吃烧烤赔罪一下!哎,做人难啊!还有那个新注册的宣萱妈,你说你到蒙建两个月了还没排上点,那我请问你,没点你在蒙建待着干啥,浪费时间?不敢说你是个不负责任的妈妈,但起码你是个不理智的妈妈,既然人家蒙建没点给你,你可以带着孩子去别的地方训练,给老张大夫那报个名排个队,等人家有点给你了你再去不是更好,孩子的时间岂是你浪费得起的?我想老张大夫也不愿意这么耽误孩子的吧?说什么圣手妈妈,那就仁者见仁智者见智了,反正学两个月就能上手我自认我是打死也做不到,而且蒙建的手法我们当妈的自己真能下得去手这个我还真的、、、、、、、对我来说要说学习保健的手法自己平时没事给孩子按按那还比较有谱!
太火爆了,都不敢发言了,还是实地考察一下吧
紫石 发表于 2014-3-17 16:19
我今天才注册的号,看了一天的帖子,看见蒙建在快快妈的帖子里的广告,上网查询,没有多少关于蒙建的内容。 ...

开始我也是你这种心情,那是2005年时,而现在的我全变了。。至到2011年才决定,6年的时间,一直是观望中,最后的决定才让我真心知道自己的过失是没有实地去了解,真心希望实地考察,多多了解,祝好运!也祝早日康复,
哇塞,火爆帖!支持糖糖爸航航妈
我今天才注册的号,看了一天的帖子,看见蒙建在快快妈的帖子里的广告,上网查询,没有多少关于蒙建的内容。又到论坛里查到了这个帖子,公证的说,这个是再明显不过的广告贴了。因为写的人,始终不是患者,完全不能够站在患者的角度来表述这个事情。。。我本来打算去北京进行了解。看了这个帖子,一点去北京的欲望都没有了。生意再好也是家长病急乱投医。这就是我个人的感言!!!张大夫的微博我也看了,鼓动性太强,太功利。
就算事情是真的,也是广告贴。。。但是作为患儿的家长。如果方便,可以实地考察。
我觉得姥姥有这样的记性也不出奇,在康复中我看见过一个孩子的爷爷,都五十多岁了,孩子的每个进步他都记得是什么时候,我这个当妈的都没这个记性。这个爷爷地孩子的事好上心。真也好假也好,蒙建能生存,它有它的魅力,毕竟它不像医院是公立的,人地姥姥只是上来分享喜悦,用不着说什么“托”,我没钱去北京,但我觉得有没效是要自己试过才知道的,每个人情况不同,因为脑的损伤暂时还未有修复神经的正确快载可行有效的方法,所以我们还需要尝试摸索,别人的说法是参考,怀疑与相信的人都可以实地观察,没必要中伤他人。如果是真有其事,你们这样说一个老人家又于心何忍呢?请记住,那只是别人的一个分享,每个人选择的方法都不一样。
不知道那个老师说过,千万不要把故事当做科学。深以为然!
我表示相信昊昊姥姥,都为了孩子,没必要争吵,实在不信去看看不就OK了!
匿名  发表于 2012-9-13 15:54:12
中日还没有交战,这里怎么就先打起来了?本来没多大个事儿,不就一个受争议的康复方法嘛,至于两伙人到了爆粗口的地步吗?都是脑瘫孩子的家长,不觉得悲哀吗?
有空时偶尔把目光从脑瘫孩子身上抽离出来,关注一下国家大事,如果不喜欢国家大事,关注一下明星八卦也是放松心情的一个办法。这个论坛叫什么名字?“互助与希望”,大家如果都如此互助,我看希望也悬了。
这个帖热了这么多天,也该消停了,两方“正义”人士,停止唇枪舌战吧。
你可以不相信、不改变,同样也可以选择不尝试;但是请不要用你低素质的语言去污染这个论坛;创建论坛的初衷本是为这些不幸的孩子找到一个交流的平台,而不是唇枪舌战,给某些素质低下的家长找一个发泄的地方;
”理性判断“你就象只浑身长满刺的刺猬,我只是就事论事,没有任何的虚假万分,你也没必要骂人,你家的脑瘫宝宝有你这样的家长真是太悲哀了。
终于看完了,好累哦,还是喜欢小三妈,嘿嘿
我是新手妈妈,确实不知道康复的路怎么走,有脑损伤的宝宝真难过
确实是  宝宝的时间耗不起,家长的经济耗不起。。。。
也经常看论坛,忙着给孩子治疗,都没时间注册。
挂上QQ称呼
萍水相逢
游客 113.31.45.x 发表于 2012-9-12 22:18
不管争论的结果如何,目的都是希望自己的孩子在康复的道路上能少走弯路、给孩子一个更好的明天;姥姥送稿子 ...

NND,楼上的你有完没完啦,有意思吗,还来,不带这么明显的吧!!!!!!
匿名  发表于 2012-9-12 22:18:48
不管争论的结果如何,目的都是希望自己的孩子在康复的道路上能少走弯路、给孩子一个更好的明天;姥姥送稿子时我在场,当时师傅们都在给孩子们按摩,委托一个患儿的妈妈读的稿子,我们是第一批听稿子内容的,同时也是见证人;我的女儿是右侧偏瘫,从7月9号参加学习班直到现在,我们这班的孩子都有不同的进步,当孩子检查出来有偏瘫时,确实选择治疗的方式很盲目,就象上面的妈妈说的OT PT 腊疗小帽 解痉挛 脑蛋白 能用的都给孩子用上了,可是效果确是没看出来,孩子还很辛苦,通过网上的了解看到了蒙建的圣手妈妈,觉得在孩子的成长当中母亲应该为孩子做的更多,而不是只是发钱去给孩子治疗,同时在这个过程当中去买一个心理安慰,很庆幸我的孩子选择了蒙建,在这个治疗当中我的孩子又往正常人的群体当中迈出了很大的一步,也感谢师傅们为这些孩子们的付出和努力;可能楼上的几位不了解师傅们为这些孩子所做的;师傅早六点练功、七点开始按摩、一直到晚上七点结束按摩、一个月休息两天;这在任何一个医院所不能做到的;而师傅只是简单的一句话说:“因为不想这些进步的孩子因为我们的休息而进入肌肉的再休眠状态,就这一句话师傅用他的敬业和专业带领着自己的队伍持续了二十多年,师傅用自己辛苦研究的成果毫无保留的都给来学习的妈妈们,这种精神不是每一个都能做到的,而且也为这些家庭减轻了很大的负担,同时也给了每一个孩子希望;上帝给每一个的机会都是平等的,只不过人的选择不同,结果就会千差万别,如果连试试的机会都不给孩子,对孩子就太不公平了;
我帮你顶一下吧,跟你说最后一句:一点都不好玩。
嘿嘿。雁姐正解哇,不过俺说的那句话是针对脑瘫患者运动来说的。但是脑瘫患者真正的康复,真正的自理、自立于社会还需要很多方面。运动、智力 、情感等等,等等!是一个很大的系统工程。希望这里的家长们也能记住,不是会走了就康复了,就什么都解决了。

好几天没来看看了,头一开始真的被那个说我是被人利用了的人伤了心。我和小侯还有洋洋妈妈,我们都几天不来发言了,就怕别人当我们是医托,当我们是被人利用了。我觉得做好人也要有个度,过度了别人就会不信你。人与人之间都要有合适的距离,在现在这个社会,你过于靠近别人,别人就以为你会有恶意。从来没想过自己会成为这个群体里的一员,从来没想过我会是脑瘫孩子的妈妈,但是,从接受这个现实,从进入这个群体,好多人慢慢变的慈悲,变的善良,总有一种多做善事孩子也许会有好报的念想。但是,真的凡事都有度,过了就不好了。在这里,我想多说点。
一。我同意上面一位家长说的,那位骂出“脑残”的人,请你滚出去。我们不欢迎你。

二。我们不再说蒙建多么多么好了行不?有意向的自己来看,不想来的不要攻击。真的不想再看到吵架,骂人的,如果真的家里有脑瘫孩子,善待自己的同命相连的苦命人吧。
三。关于人家供财神。我觉得人家开门做生意,供个财神没什么吧,是不是家长太敏感了?到哪里给孩子治病不花钱啊?在医院里比在这里花的还要多吧?人家每天费神费力赚钱,赚的光明正大,凭什么指责人家?
四。我来了两个月了,按摩还没有点,因为人很多,说句自私的话,没必要做广告,让更多的人来挤那几个有限的点。
五。如果有人想说和我不同的观点,请发言。但请文明点。我尊重不同的声音,不同的观点。但我不尊重毫无根据的辱骂和讥讽。
匿名  发表于 2012-9-12 10:56:13
一早上来就看到有张大夫回帖,很意外呢。我想大家的讨论无形之中会给张大夫带来很大的压力。很有必要解释一下,关于上面我对那财神一说很是不妥,对张大夫道声“抱歉”!其实所说的更多都是这些年来对医疗机构的不满,毕竟在医院康复费用都是用分钟来计算,以至于康复师聊天我们都会觉得在浪费我们的金钱。所以我不是针对张大夫个人的,我对供财神这一举动的理解也有些拘泥于表面了。平心而论,张大夫也很不容易,一个人只身在外,整天在封闭的小屋子里不停的按摩,换作是我早疯掉了。况且张大夫对脑瘫孩子的康复是有贡献的,前阵子我还在想,要不要再去蒙建,停了好长时间,再去一定还有突破。但我对蒙建的高强度训练一直不是很赞同的,怎奈张大夫为人有些小小的固执,这方面大张要好些,他肯听取家长的意见和建议。刚刚让我家宝贝到电脑前看了一眼张大夫的照片,尽管照片很小,小的有些看不清脸,但孩子一下子就认出来了,呵呵。在北京认识了好多的孩子和家长 ,说了好些都没记住,唯独对张大夫不忘。现在一提到北京去按摩直喊不去,太疼了呢。要不是得了这病,哪个爹妈忍心呢。唉!在这里安慰一下昊昊的姥姥,很理解您的心情,也感谢您的热心,有些家长言语或许过激,但哪个不是身在水火之中,都多多理解吧!希望昊昊以今后能取得更大的进步,也不枉您老的苦心和操劳。希望张大夫不会被大家所说的种种影响到,我早就知道张大夫以前是厨师,是他亲口告诉我的,正是这样说明了他为人坦诚。要不是他告诉别人,谁又知道他以前是干嘛的。正所谓英雄不问出处,您还是再下些功夫,让孩子们都能取得更大的突破。对于我们这些家长您多包容些,别看您整天和我们这些人打交道,但我们内心的痛苦和挣扎您真的无法体会,有些言语上的不妥当可能是种释放,您真的不必太在意这些。还有,谁要是找到了更好的地儿,别忘了在这里喊一嗓子。