设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昊昊001

昊昊北京蒙建康复感言

那个匿名的真受不了你了,oobhttc 说什么了,他也没说什么偏激的话啊,只不过是我们绝大多数家长共同的心理罢了。航妈说的对,来这里的哪家没有个不一样的孩子??!oobhttc 家的宝宝都快3岁了还不会走呢,你无凭无据的又为何说他不是家长?像我们这样的家长,本身心里已经遭受了重创,唯一的想法就是能找到合适的康复方法。可是现如今的这个社会越来越现实与黑暗了,见过太多唯利是图,没有良知的人,所以有所怀疑与谨慎是再正常不过了。蒙建我不知道到底怎么样,但是一个好的康复机构是绝对经得起推敲和质疑的!真的假不了,假的真不了~~~~不管怎样,发表点不同的意见,也 不至于到要扇人的地步吧。oobhttc只是善意的提醒像我们这样的家长在对待孩子的问题上,要谨慎再谨慎罢了。貌似现在做广告的太多太多了,一个不小心就中招了。我们这样的家长,实在是经受不起这样的折腾了!!!!!!
大家都别争了,刚刚去买鸡腿,看到昊昊在走路,聊了一会。人家都能自己走138步了。我们努力吧!

说糖糖爸的人去死

糖糖爸就是家长,老子可以证明!
苦海无涯 发表于 2012-9-9 22:45
说糖糖爸的人去死,你家孩子永远残疾

糖糖爸就是家长,老子可以证明!

说的太激动了吧,这样说话可不好啊,
匿名  发表于 2012-9-10 14:45:56
论坛里面有很多这样的争执,我一直相信按摩对康复是有好处的,蒙建我实地考察过,说一下我的感受:
1、一进门供的财神,让我很不爽,一个诊所,供这么大的财神,让人感觉像做生意的。有人说了,张大夫信佛,那为什么不供其它的?偏供财神?
2、我来告诉你们为什么那么多人学圣手,是因为如果不学圣手,你就永远也排不么按摩的点,哈哈,就是说,要排点,先学圣手,交6000,两个月。如果两个月都能学会了,那我想还要什么按摩师呀?
3、蒙建的按摩是疯狂的,这种强烈刺激可能对康复是有好作用的,但是我想这些是不是针对张力高的,僵硬的孩子效果更好呢?所有的康复手段都是一样的,但孩子是不一样的,我想并不是对所有孩子都会有好的效果。个人想法而已。
4、说什么理论不一样,什么近端到远端,远端到近端,这些都是胡说八道,一个厨师再研究一辈子能懂医学吗?说白了,蒙建的治疗就是玩命的按摩,强烈的刺激,把肌肉揉开了,加上高强度的训练。所谓的安神就是轻一些,大按摩就是手法重一些。我想之所以说安神对智力好也许是对脑部按摩多一些,那跟智力相关的穴位多,而大按摩基本都是按摩身上,尤其肌肉僵硬的地方。

按摩本身对康复就是有好处的,所以,我虽然说了这么多个人的看法,但是我并不是说蒙建的治疗效果不好,而其它地方效果就一定好。我个人认为,所有的康复的手段是一样的,但孩子是不一样的,我们作为家长要一定了解孩子到底是什么情况,需要什么样的治疗,没劲的就要多干治,张力高的就必须PT加按摩,希望所有的孩子都能够好起来
游客 221.216.209.x 发表于 2012-9-10 14:45
论坛里面有很多这样的争执,我一直相信按摩对康复是有好处的,蒙建我实地考察过,说一下我的感受:
1、一进 ...

谁说不学圣手就排不上点?不学圣手的很多,照样能排点。而且排上的要早。
侯利媛 发表于 2012-9-10 11:17
说的太激动了吧,这样说话可不好啊,

就你这个老托最激动,我可以证明糖糖爸爸是家长

你整天长篇大论,在各个脑瘫群里宣传这个蒙建,也不知道拿了蒙建多少好处费

总之,有残疾孩子的家庭已经是多灾多难了,想赚脑瘫孩子钱的托都不得好死!!!
苦海无涯 发表于 2012-9-11 08:48
就你这个老托最激动,老子可以证明糖糖爸爸是家长

你整天长篇大论,在各个脑瘫群里宣传这个大张,也不 ...

分清人物再说好不好,

几天没来了,这个帖子怎么还这么火啊?
呵呵!说说我的感受吧!
1、其实我一直想去蒙建试试的,也一直在网上查阅蒙建的资料,看有的家长说的那么好,我挺动心的,可是蒙建的按摩太过疯狂,正如上面一位家长说的,可能对肌张力很高的孩子作用更大吧。但是我家孩子确实进步太慢,很想换个地方试试,不知道该去哪,还是很纠结!
2、昊昊奶奶的信我还是不相信是她自己写的,可能人是真有其人,事情是事实,只是从别人笔下出来吧,当然,这仅仅是我个人猜测,大家也不要来攻击了,我没有恶意。还有那个水印我貌似在那里看到过,跟我一样见过的朋友也不要说了。
3、糖糖爸确实是家长,我相信!而那位匿名的,言辞如此恶毒的,我倒希望你穿上衣服站出来。
4、要批评糖糖爸,你也太冲动了,善意的提醒是必要的,但毕竟咱们没去蒙建试过,好不好咱们说了也不算。大家都是为孩子来这个论坛的,目的就是齐心协力为孩子寻找最好的治疗方法。不要再吵了,吵到最后还是没个结果,相信各位家长心里都有自己的判断。
5、真的不希望有托,我们这样的孩子、这样的家庭,难道不该慈悲一点吗?

哎,看到吵成这样我实在是很无语!我也来说两句,首先,那位骂出“脑残”二字的人,个人觉得你可以滚出这个论坛,任何患者和患者的家长我想经历过了这些困难,大家不管在什么情况下都绝不会用那俩字来骂人的。
说真的,我看了这位名为昊昊姥姥写的帖子,心里的直觉真的有广告的想法,我只能说这位姥姥你可能是语法真的出现问题了,我不排斥蒙建,甚至我是支持蒙建的,我家孩子也曾经在蒙建治疗过,包括现在,我们还在用蒙建的手法,只不过是不去北京了,而是在老张大夫的侄子大张这里,我家孩子曾经走南闯北,按小三妈对我的评价来说:总是听人说哪里好就往哪里跑。但效果都不咋的,确实在蒙建取得了突破,但仅限于运动,根据我在蒙建的几个疗程包括后来跟随小冯和现在跟随大张的经验,我也认为虽然大部分孩子运动上都取得了突破,但也有孩子并没有什么效果,甚至在我第一次去蒙建的时候还见过一个辽宁的孩子出现比原来更紧张的症状,但,从08年接触蒙建开始到现在我只实际见过一例这样的孩子,那孩子爸妈也在这个论坛,我想说不是所有的孩子都对一个方法能有很好的效果,做为老家长,大家说话还是客观一点好,因为后面有很多的新家长,他们正在彷徨,他们对前面的路有的还很迷茫,我们也都从那个心路走过来的,应该相互理解,孩子还很小的时候,最好是能系统综合治疗,总不能为了智力放弃运动,或者为了运动放弃智力,毕竟我们这些孩子只有单方面问题的很少,大部分还是问题很多的,如果现在退回06年,那我对我宝宝的康复选择还会是先去正规大医院(比如佳木斯脑瘫医院、北京中康、青岛儿童医院、南海妇幼等)给孩子做系统的康复治疗,当孩子的问题实在是在大医院没有突破的时候我才会去选择专攻某个单一的问题。
说真的,我也曾经被人说是医托,第一次是在葱爸的群里,有家长在讨论蒙建,我这人比较直白,就参与了,然后我也很直接的说了蒙建对运动好,对智力没啥用,结果葱爸那个群主大人直接说我是医托,我当时也很生气,直接把聊天记录复制出来发给他,让他自己看清楚,然后直接退群,也把葱爸从我们原始的互助与希望社区群里给T出去了,当时自己的做法也欠妥,后来是我们当地的一个康复机构老板在我带我宝去他那里做语训的时候因为我曾经把小冯请到漳州,据说害他失去了一些病源,而说我是医托,无故终止我宝宝的训练,那会儿我真的是气得不行,我想如果当时我听到这个消息的时候是跟他面对面的话我一定会直接跟他大打一架的,虽然我可能打不过。被人说是医托的感觉很不好,真的很不好,可是想想,也许自己是不是无意中在一些言语上一些行为上太主观而导致了误会,所以大家就不要再纠结了,做为老家长,我的经验教训我想跟大家说:大家不管是从什么渠道了解到机构的信息,都还是理智的去选择,最好是多找几个去过那些机构的家长听听大家的说法,不要偏听偏信,不要太冲动,毕竟我们都是凡人,不是圣母,孩子的康复过程是漫长的,孩子的时间耗不起,我们的经济也耗不起~!

苦海无涯,我证明一下,那个侯丽媛宣传的是老张,不是大张,我给她作证,虽然她最早接触蒙建手法的时候是在大张那边做的按摩,但后来因为一些什么我们这些外人不知道的原因她回家了,那会儿我本来别的家长说她进步很大,还想去大张家看她来着,结果等我抽出时间想去看看她的时候她已经离开了,所以别误会错对象了,她说的是老张!
匿名  发表于 2012-9-12 00:36:50
大家吵得好厉害,要不是在群里有人发了这个网址还真不知道呢。蒙建我前些年带孩子去过,那时候是在朝阳区东小井。曾经在那里也得到过惊喜,只是过三四个月就看不到了,后来才发现,按摩是需要疗程,一定要休息几个月再去按才又有效果。那位昊昊姥姥讲的我很相信,曾经我们好多家长也热心的介绍别人去,就现在我也会说蒙建是有一定效果的,要比正规医院来的快。其实我们做家长的大多数都是为这样的孩子着急,自己的孩子一旦有效果,会兴奋的到处讲,让更多的孩子能得到康复。前几年我们在的时候,介绍患者是没有好处的,张大夫也算得上是为人正直。倒是以前有个大金大夫在中康附近开个诊所,他那里听人家说是给好处的。张大夫这没有,相反我们介绍的患者多了,对自己的孩子有了影响,我还和张大夫抱怨过呢。看到我们这边医院里有些孩子只不过是尖足就动了手术,很是可惜,其实他们那样的到张大夫那里一个月脚后跟就会落的差不多。不过张大夫那里手法是重了些,有癫痫的不要考虑,受不了刺激。那些情绪激动怀疑别人是托的,不妨找个时间,买张火车票自己先去看看,和那里的家长多聊聊,看看是不是也适合自己的孩子,要比在这里吵个没完的好。不过脑瘫这个病就是很麻烦,他病根在头部,我们这些按摩只是针对肢体上,所以难免停下来就有些反弹,好多治疗方法也都是这样。只是目前真的没有太有用的方法。挣扎了这么些年,我依然没有放弃的念头,要是在网上听说哪里有效果,我还是会先去看看。所以在这里平心静气的劝大家不要相互攻击和伤害,都不容易,我们都是一群活在痛苦深渊中的人,何必恶言相向,我们建这个论坛的初衷就是要通过交流来找到治疗孩子好的方法。虽然现在真的没有什么神奇有效的。最后说一句,蒙建也许不算最好,但也不算很差,张力高的孩子可以体验几个月,应该不会有损失的,也许有意外惊喜。但听有个家长说蒙建供了个大财神,心里真的很难过。虽然现在太多地方把我们这样的孩子当成摇钱树,但还没有这样露骨的。好多年过来,孩子还是不能象正常人一样,但家里已经一贫如洗,谁知道我们这群人的苦与绝望呢。
奥谢谢大家在这里讨论蒙建,也感谢这么多年来大家对我的鞭策,蒙建也在成长在进步,不断有康复突破,一路走来以脑瘫孩子康复为己任,与大家携手挑战病魔,战胜病魔。关于供财神是中国人的习俗,中国人的经营之道,也是中国人做人的界碑,财神的含义,是广积善才,人生活离不开钱,发展离不开财源,避免邪财不义之财进入,包括康复我是用的中国人特有的康复方法,自己创立,我不会忘记中国人。我在不断矫正自己,学着做一个真正的中国人。希望大家理解。

我了个去。躺着也中枪啊!!
匿名  发表于 2012-9-12 10:56:13
一早上来就看到有张大夫回帖,很意外呢。我想大家的讨论无形之中会给张大夫带来很大的压力。很有必要解释一下,关于上面我对那财神一说很是不妥,对张大夫道声“抱歉”!其实所说的更多都是这些年来对医疗机构的不满,毕竟在医院康复费用都是用分钟来计算,以至于康复师聊天我们都会觉得在浪费我们的金钱。所以我不是针对张大夫个人的,我对供财神这一举动的理解也有些拘泥于表面了。平心而论,张大夫也很不容易,一个人只身在外,整天在封闭的小屋子里不停的按摩,换作是我早疯掉了。况且张大夫对脑瘫孩子的康复是有贡献的,前阵子我还在想,要不要再去蒙建,停了好长时间,再去一定还有突破。但我对蒙建的高强度训练一直不是很赞同的,怎奈张大夫为人有些小小的固执,这方面大张要好些,他肯听取家长的意见和建议。刚刚让我家宝贝到电脑前看了一眼张大夫的照片,尽管照片很小,小的有些看不清脸,但孩子一下子就认出来了,呵呵。在北京认识了好多的孩子和家长 ,说了好些都没记住,唯独对张大夫不忘。现在一提到北京去按摩直喊不去,太疼了呢。要不是得了这病,哪个爹妈忍心呢。唉!在这里安慰一下昊昊的姥姥,很理解您的心情,也感谢您的热心,有些家长言语或许过激,但哪个不是身在水火之中,都多多理解吧!希望昊昊以今后能取得更大的进步,也不枉您老的苦心和操劳。希望张大夫不会被大家所说的种种影响到,我早就知道张大夫以前是厨师,是他亲口告诉我的,正是这样说明了他为人坦诚。要不是他告诉别人,谁又知道他以前是干嘛的。正所谓英雄不问出处,您还是再下些功夫,让孩子们都能取得更大的突破。对于我们这些家长您多包容些,别看您整天和我们这些人打交道,但我们内心的痛苦和挣扎您真的无法体会,有些言语上的不妥当可能是种释放,您真的不必太在意这些。还有,谁要是找到了更好的地儿,别忘了在这里喊一嗓子。

好几天没来看看了,头一开始真的被那个说我是被人利用了的人伤了心。我和小侯还有洋洋妈妈,我们都几天不来发言了,就怕别人当我们是医托,当我们是被人利用了。我觉得做好人也要有个度,过度了别人就会不信你。人与人之间都要有合适的距离,在现在这个社会,你过于靠近别人,别人就以为你会有恶意。从来没想过自己会成为这个群体里的一员,从来没想过我会是脑瘫孩子的妈妈,但是,从接受这个现实,从进入这个群体,好多人慢慢变的慈悲,变的善良,总有一种多做善事孩子也许会有好报的念想。但是,真的凡事都有度,过了就不好了。在这里,我想多说点。
一。我同意上面一位家长说的,那位骂出“脑残”的人,请你滚出去。我们不欢迎你。

二。我们不再说蒙建多么多么好了行不?有意向的自己来看,不想来的不要攻击。真的不想再看到吵架,骂人的,如果真的家里有脑瘫孩子,善待自己的同命相连的苦命人吧。
三。关于人家供财神。我觉得人家开门做生意,供个财神没什么吧,是不是家长太敏感了?到哪里给孩子治病不花钱啊?在医院里比在这里花的还要多吧?人家每天费神费力赚钱,赚的光明正大,凭什么指责人家?
四。我来了两个月了,按摩还没有点,因为人很多,说句自私的话,没必要做广告,让更多的人来挤那几个有限的点。
五。如果有人想说和我不同的观点,请发言。但请文明点。我尊重不同的声音,不同的观点。但我不尊重毫无根据的辱骂和讥讽。
嘿嘿。雁姐正解哇,不过俺说的那句话是针对脑瘫患者运动来说的。但是脑瘫患者真正的康复,真正的自理、自立于社会还需要很多方面。运动、智力 、情感等等,等等!是一个很大的系统工程。希望这里的家长们也能记住,不是会走了就康复了,就什么都解决了。
我帮你顶一下吧,跟你说最后一句:一点都不好玩。
匿名  发表于 2012-9-12 22:18:48
不管争论的结果如何,目的都是希望自己的孩子在康复的道路上能少走弯路、给孩子一个更好的明天;姥姥送稿子时我在场,当时师傅们都在给孩子们按摩,委托一个患儿的妈妈读的稿子,我们是第一批听稿子内容的,同时也是见证人;我的女儿是右侧偏瘫,从7月9号参加学习班直到现在,我们这班的孩子都有不同的进步,当孩子检查出来有偏瘫时,确实选择治疗的方式很盲目,就象上面的妈妈说的OT PT 腊疗小帽 解痉挛 脑蛋白 能用的都给孩子用上了,可是效果确是没看出来,孩子还很辛苦,通过网上的了解看到了蒙建的圣手妈妈,觉得在孩子的成长当中母亲应该为孩子做的更多,而不是只是发钱去给孩子治疗,同时在这个过程当中去买一个心理安慰,很庆幸我的孩子选择了蒙建,在这个治疗当中我的孩子又往正常人的群体当中迈出了很大的一步,也感谢师傅们为这些孩子们的付出和努力;可能楼上的几位不了解师傅们为这些孩子所做的;师傅早六点练功、七点开始按摩、一直到晚上七点结束按摩、一个月休息两天;这在任何一个医院所不能做到的;而师傅只是简单的一句话说:“因为不想这些进步的孩子因为我们的休息而进入肌肉的再休眠状态,就这一句话师傅用他的敬业和专业带领着自己的队伍持续了二十多年,师傅用自己辛苦研究的成果毫无保留的都给来学习的妈妈们,这种精神不是每一个都能做到的,而且也为这些家庭减轻了很大的负担,同时也给了每一个孩子希望;上帝给每一个的机会都是平等的,只不过人的选择不同,结果就会千差万别,如果连试试的机会都不给孩子,对孩子就太不公平了;