设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 昊昊001

昊昊北京蒙建康复感言

oobhttc 发表于 2012-9-6 08:05
我想对你说的是,康复是个系统工程。高危患儿的因素多种多样,没有哪个孩子的情况是一样。
你是幸运的, ...

这位家长您好,说实在的,看见你们在这里争来争去的我感觉心里挺难受的。是的,我们每个人家里都有一个这样的孩子,同样的灾难让我们汇聚到了这个论坛,当然进来的还有一些医院和康复师。原本这位孩子的姥姥只是为了表达一下孩子进步的喜悦和对蒙建的师傅们的感激之情,但由于她的心情太激动了,(因为她的外孙是重度徐动型,我的孩子也是这种类型,所以我挺关注他的),她恨不得所有脑瘫的孩子都像她的外孙一样能找对地方,能有进步。我很理解她的心情,我也理解你的质疑。因为,我把自己置之度外,不作为蒙建康复的一分子的话,我也会怀疑是不是做广告。但是......这是事实,是个感人的事实,如果我的孩子也能有一天和他的外孙那样走起来,我也许会激动的对全世界去说,我也许会对每一个脑瘫孩子的家长说。说一下我孩子吧,我孩子今年三周岁了。来这里两个多月了,头一个月孩子没什么进步,而且感冒了前后半个月没有做训练。我原本打算学完了两个月的圣手就回去的,但没想到孩子感冒好了之后开始出现进步的苗头。背部肌肉慢慢变厚实,腿部也慢慢的结实了,扶走的步伐也越来越好,孩子从每晚都哭着醒来好几次到能一觉睡到天亮,吃饭也乖了。也许在别人看来,这些进步太微不足道了,但在我已经很高兴了。我曾想在那个徐动孩子家长群里发消息建议家长到这里来,因为徐动的真的很难能有进步,但我考虑到别人也许以为我是在做广告所以我放弃了。不知道您有没有过这样的感受,看到别人这样的孩子甚至比看到自己的孩子还要难受,因为自己的孩子自己习惯了,那天我看见那个六岁的在这里治疗的徐动的孩子,他全身僵硬很难受到样子,他爸爸出去了,我坐在他身边,我想让他侧过身来(因为我的孩子侧过身来就不容易紧张了)也许会好受点,但他侧不过来,我看见他难受的样子真的眼里的眼泪在打转,但我忍住了。他也过来两个月了,现在明显的放松了很多,我看见他躺在那里放松的不那么难受的样子,心里好受多了。他爸爸打算回家把房子租出去,然后长期在这里给孩子治疗。这位家长,您看我写的是不是又是“医托”啊?我记得大学里,老师对我说过一句话“内心无褶皱,世界才光滑”,也许这个世界没有您想到那么复杂。在这里,我希望您的孩子不管在哪里治疗都健健康康的,希望每一个脑瘫孩子早日康复。
游客 183.12.164.x 发表于 2012-9-6 21:51
我也打个广告:如果蒙建治不好,请来佛山的南海妇幼保健院,这里比蒙建好,很多俄罗斯的孩子宁可不去近的北 ...

唉,对这位匿名打广告的人无语了。
胭脂香.谁懂谁的 发表于 2012-9-6 23:27
你说的是博文吧?我的朋友。他变化真的很大的。今天看到他,脸上都是笑嘻嘻的。喊我阿姨。完全跨过了刚来 ...

是啊,真的替他高兴。希望大家都宝宝都有进步。
游客 121.14.96.x 发表于 2012-9-7 11:41
别介~~~~这是反讽的修辞手法~~~~至于佛山,因为我宝宝确实正在那治疗。

这位家长,您的反讽手法真的是够反讽的,您在佛山治疗,所以觉得那里好,所以就让别的孩子也去,而您的这种心理和昊昊姥姥的心情有什么不一样吗?
oobhttc 发表于 2012-9-7 07:08
您好,谢谢您写这么多话,真不容易,我只能写简短的几句。
其实,我的思想一直很中立。对什么事情,我相 ...

您好,谢谢您写这么多话,真不容易——不客气,我只是真情实感的流露,没有什么容易不容易的。
其实,我的思想一直很中立。对什么事情,我相信大家都有自己的判断。——既然相信有判断,就不要着急去说服别人,其实,到底怎样大家可以自己判断。
所以,像您这样,请请自己的经历,谈谈自己的感受,我很愿意听。听了之后,我也会有自己的判断,我相信其他家长是这样的。——这样就好吗,静下心来,喝杯茶,不要着急。
但是,我不喜欢听人家在那一个劲的鼓动,因为康复没有同一条路,我更不喜欢别人把事情说得很绝对,这就是为什么我在上面和他们争的原因——我想最初激起大家争吵的爆发点就是那句说是医托的回复。
其实,北京距我很远,别人是死是活跟我何关?我自己的孩子还忙不过来呢。——不要说这么冷血的话,最起码因为这样的孩子让大家聚在这里,为了孩子互相交流,互相帮助。
但当我那根筋拧死来的时候,我不吃不喝,也要和你干!——这么说,您这人有点喜欢较劲,哈哈。硬碰硬只会两败俱伤,何必呢?

关于姥姥,假设是真的,我明白她看到孙子进步之后的激动,但作为一个能写出那么多字感谢信的高手,考虑更应该完面一些。
——正因为他姥姥的水平有限,所以才不会打字,所以才考虑不那么全面,所以才有了表露真感情之后引来的怀疑。我想一个真的“医托”会写的比这个好很多吧?
我想她更应该介绍一下孙子的基本情况和进步的点滴。因为这样别人看了之后,就会有个对比,如果跟他们家情况不一样,也许进步就是另外一回事情了。——这个正反映了她考虑到不周。另外,这个其实可以问的,我们在这里康复的人都了解一些的。
她孙子三岁就会说““我这腿咋这么不争气呀!”,我真的感到神奇!——现在的小孩的智商,我完全相信可以达到这个水平。脑瘫的孩子容易早熟。徐动的孩子更是脑瘫里面智商上等的,我想您也知道吧。我见过一个孩子四岁了,跟她妈妈说,妈妈你把那么多钱让我按摩干嘛,还不如给我存起来让我花呢。

套用你的“内心无褶皱,世界才光滑”,我也有一句:内心有万象,生活才明朗!——其实,原来的我也想不明白,孩子病了后考虑好多,总结一句最经典的话是“难得糊涂”。希望我们都难得糊涂,希望这里的人们都和谐相处。
理性判断 发表于 2012-9-7 10:27
这个帖子好水啊,请大家理性判断。
PS:我个人顶oobhttc和航航妈。
本就是一群不幸运的人,希望大家都怀着 ...

您好,我相信您不是医托,也不是马甲。这里面确实有些蒙建的家长,但他们的孩子现在都在蒙建治疗,不会昧着良心说假话。也许我不该多说,越说多了,越让你们怀疑。像你说的,理性判断,看看我们回复的家长的名字,真的长期在这里的,都有自己的名字。OK,不说了,理性判断先生(小姐),请您用您的高智商理性判断吧。

好几天没来看看了,头一开始真的被那个说我是被人利用了的人伤了心。我和小侯还有洋洋妈妈,我们都几天不来发言了,就怕别人当我们是医托,当我们是被人利用了。我觉得做好人也要有个度,过度了别人就会不信你。人与人之间都要有合适的距离,在现在这个社会,你过于靠近别人,别人就以为你会有恶意。从来没想过自己会成为这个群体里的一员,从来没想过我会是脑瘫孩子的妈妈,但是,从接受这个现实,从进入这个群体,好多人慢慢变的慈悲,变的善良,总有一种多做善事孩子也许会有好报的念想。但是,真的凡事都有度,过了就不好了。在这里,我想多说点。
一。我同意上面一位家长说的,那位骂出“脑残”的人,请你滚出去。我们不欢迎你。

二。我们不再说蒙建多么多么好了行不?有意向的自己来看,不想来的不要攻击。真的不想再看到吵架,骂人的,如果真的家里有脑瘫孩子,善待自己的同命相连的苦命人吧。
三。关于人家供财神。我觉得人家开门做生意,供个财神没什么吧,是不是家长太敏感了?到哪里给孩子治病不花钱啊?在医院里比在这里花的还要多吧?人家每天费神费力赚钱,赚的光明正大,凭什么指责人家?
四。我来了两个月了,按摩还没有点,因为人很多,说句自私的话,没必要做广告,让更多的人来挤那几个有限的点。
五。如果有人想说和我不同的观点,请发言。但请文明点。我尊重不同的声音,不同的观点。但我不尊重毫无根据的辱骂和讥讽。