设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

7 个月宝宝贝利测试MD2为79分,PD2为98分,请问是否正常?

宝宝生产时有高危因素,妈妈发现的早没有错过最佳治疗期:

刚满7个月时做智力测试结果如下:

社会适应DQ=81.1   相当于24.5周
大动作D1=99.3       相当于30周
精细动作DQ=82.1   相当于24.8周
语言DQ=90            相当于27.2周
个人社交DQ=95.3   相当于28.8周

SM:粗分=2分       标准分9分

贝利 MD2=79分 PD2=98分

请问:
1、宝宝智力是否正常?
2、个人社交95.3分而社会适应只有81.1分,咋差别这么大?
3、针对宝宝各个得分细项,有啥好建议吗?

拜谢!!!
愿天下宝宝都健康!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这种测试价值大吗?我们家的18个月时做的贝利71分,在临界值,应该是发育全面落后那种。反正什么都慢,不知以后能否赶上来。
赤那你们家宝宝什么情况啊?啥时候发现的啊?现在恢复的挺好的吧?
kittyliu 发表于 2012-9-1 20:38
赤那你们家宝宝什么情况啊?啥时候发现的啊?现在恢复的挺好的吧?

来替我老公回答一下,赤那就是蹲蹲爹,我孩子出生时难产缺氧,羊水三度污染,产钳助产,脸上有产伤,病理性黄疸持续至满月。50来天开始康复的吧,现在恢复得比预期的好一些,但前路依然艰巨。
他写的标题显示了他的乐观,“是否正常?”,呵呵,离正常还远得很呢。可能我比较悲观一些吧,或者叫谨慎。
真羡慕你们发现得早啊!
我宝宝就是发现的晚了,我想要是更早一点发现的话, 应该比现在好一点的,请问这个贝利测试是什么意思呢?我宝宝体检说发育慢一个月,认知语言,精细动作,大动作全面的落后,真是愁人啊
楼上,你们家孩子多大啊?慢一个月应该不要紧吧!我家孩子18个月做的智测,那个贝利评分71正好临界值,发育全面落后,除了社交方面达标外。我个人认为,太小孩子做智测意义真的不大。
jinluoyi 发表于 2012-9-2 13:51
楼上,你们家孩子多大啊?慢一个月应该不要紧吧!我家孩子18个月做的智测,那个贝利评分71正好临界值,发育 ...

是的,都说三岁以后做比较有参考意义。
kittyliu 发表于 2012-9-2 13:47
真羡慕你们发现得早啊!
我宝宝就是发现的晚了,我想要是更早一点发现的话, 应该比现在好一点的,请问这个 ...

其实我也不太了解,就知道是一种测试而已
你们在哪里测试的啊?像孩子这种情况到哪里康复比较好呢?
kittyliu 发表于 2012-9-2 17:30
你们在哪里测试的啊?像孩子这种情况到哪里康复比较好呢?

我们是在南海妇幼,因为我们是深圳的,到南海也比较近。
匿名  发表于 2012-9-2 22:28:12
智测的现实指导意义不大,越小的小孩自主表达能力越差,意义就越小。
我家孩子18个月做智测的时候,说精细运动相当于12个月的能力,但人家一岁的孩子都能剥葡萄皮了自己送嘴里吃了我家孩子还要用三根手指捡小东西。哪里有一岁孩子该有的灵活和便利?那些数字绝对不能说明问题!还不如和同龄的孩子多接触对比来的真实呢。
所以我觉得看那些个分数就当真,实在是自欺欺人。