设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无语的垃圾医生,又一次受到的打击

宝宝感冒了,不停咳嗽,每一声都让人心惊胆战。无奈,只能去附近的垃圾医院看了,告诉了医生,他在吃很多治癫痫的药,目前还未控制,所以只能吃不能引起癫痫的,最好避免静脉注射,因为静脉还没好全。医生看了看宝宝,漫无边际地讲起了一个患先天心脏病的孩子,母亲不想养,因为父亲刚刚遭受了车祸,因为孩子在胎儿期在该医院检查有杂音,但是计生局当时不给批引产,所以这家医院的医生建议孩子母亲把孩子扔计生局去,让他们负责养。讲完了之后,狗屁医生就“好心”又委婉地建议我,别给治了,趁孩子还小,感情不深,然后又翻了宝宝的病历,说宝宝越来越差了。我一听,便知道她话中的弦外之音,立马说:“孩子又不是你生的,你当然说地轻松。我怀孕到生,都是在你们医院检查,为什么没看出问题,都已经治了十多万了,再好不了,我就养着他,反正不差他一口饭吃。”狗屁医生又解释说,脑子没发育好,B超是看不出来的,就是治个上百万,这个病也好不了,而她这样的话一般人是不说的,她是好心提醒我。B超既然检查不出,那要孕检干什么,是不是纯粹骗我们的钱用的,宝宝只要能生活自理,我就满意了。我说。然后狗屁医生又说:“看他比上次来更差了,估计生活自理难,估计以后坐也成问题。”要是每个人都和她想法一样,世界上还会有残障人士吗?

开了点药,抱宝宝走出医院,心跌到了谷地。在我所在的小县城,得这样病的孩子太少,能看这样的病的医生也是没有的,宝宝两次感冒,一次住院治疗,每次都要跟医生解释他有什么问题,在吃什么药,然后遇到的所有本地医生都委婉地劝我们放弃,这次竟然直接叫我们放弃,甚至他的生命,连感冒都不给治……我无语了。

放弃,这个字眼虽然时常会在我的脑中闪过,但是,我从没想过放弃他的生命,我也总是对自己偶尔闪过的邪恶念头感到自责,要是不坚持治疗,如果他是可以更好的,那我老了以后肯定良心会受到谴责,我不能不对儿子尽力。

每每在痛苦纠结过后,我总在想,我们夫妻有稳定收入,虽然还有房贷,但是不差他一口饭吃的,也无所谓他拖累了我们,只是生活没那么轻松了。只要他以后慢慢能自理了,或许他才是真正陪我们到老的孝顺孩子,因为他的缺陷,所以他只能在家人的保护中生活,所以,他可能不会有朋友,可能不会有社会交际,不会离开我们独自生活,所以,可能这样的孩子才是我真正相依为命的宝贝。

我总是安慰丈夫安慰自己,说某个某个社区,某个某个病重老人没有儿女养,老人一纸将不孝子女告上法庭;我又举例,说现在都是独生家庭,孩子在外工作生活,做父母的老来总是很寂寞,我们以后不寂寞了,有宝宝和我们在一起……我甚至开始动起了投资的脑筋,如何找只能下蛋的母鸡呢?能给宝宝的治疗以及未来的生活以及我们家的生活质量做长期的保障,趁现在年轻,就要好好筹谋。

我总是开解自己,我相信没有一个人的人生都是痛苦的,塞翁失马焉知非福,人生走到了最低谷,就会绝地反击,再差又能差都哪去呢?不就是烂命一条,早死晚死,大家都要死的,死很简单,也是逃避最好的办法,如何活下来,开心地活下来,才难,老天要我痛苦,我偏不……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
只要坚持,总有希望的。祝福宝宝。
不用去理会,我们周围80%的人是她那样的想法!
只要我们不放弃,宝宝一定会好的,陪着我们也好
说的很对!支持你!加油
很硬朗的妈妈,支持你。很佩服你的心态,也觉得自己需要反省,很惭愧,不时唉声叹气,对孩子发脾气,真要好好向你学习。我现在也在想投资的事情,希望为大家的生活多份保障。
他们不会理解我们的感受,说的轻松,扔掉,养的狗都做不到,何况是自己的儿子,就像你说的没准以后会好转呢,如果现在放弃他,怎么做得到
为什么不来北京看看?
你的想法跟我一样,我也这样开导自己,但我更软弱一些
匿名  发表于 2012-9-3 00:08:12
有没有生二胎的想法?
我们怎能放弃?想不出理由来。
支持你,加油。其实小县城也有很多这样或那样的孩子,只是大多放在家中养,别人不知道而已。
如何放弃,她们那些医生之所以这样说,是因为不是她们的孩子。怎么忍心放弃自己的孩子啊?无论孩子进步大或小,只有活着才有希望,死了就什么都没有了,所以,要坚强地活着,最多只是累些,无论生二始与否,都不可以放弃现在这个孩子的康复,否则会内疚一辈子的。因为孩子生病是她没法选择的事,不能因为她有病就轻易放弃。我们大人能做的就是尽心爱他,尽最大努力帮他康复,因为这一切都出于无条件的爱,只因为她们是我们的孩子,虽然是受伤的天使,一样是值得爱的,值得珍惜。所以,加油,大家一起努力与疾病斗争,做个勇敢的人。相信只要努力结果会有所不同的,至少没有遗憾,没有内疚。因为生病不是我们能控制的,但有些事我们可以努力的。大家一起奋斗吧,不恢心,不抛弃,不放弃,相信生命中存在奇迹。即使没有,至少我们尽力了,努力了,心安了。让宝宝愉快地生活。

你说的很对,奶奶的狗屁医生,小县城的医生都是没医德
根本就不去理会!只要宝宝活一天我们就尽力照顾他们一天!
匿名  发表于 2012-9-14 21:06:49
很坚强的母亲,希望你们能越来越好。
匿名  发表于 2012-9-18 11:18:17
坚强的母亲,我们准备到北京区看看
匿名  发表于 2012-9-23 21:49:20
请问,你是在哪个城市?如果是在重庆,希望我能够给你提供一些有用的信息。
10个医生10种说法,无德的医生什么都说的出来,不管小县城还是大城市的医生都有无德的,反正坛里的妈妈们如过身边有人正面鄙视我们的孩子,我们要反击出来,为了孩子变得再泼赖也无谓。
每次看到这样的话题,心里就很难受。我们这样的家庭,除了选择勇敢面对以后的生活还能做什么呢。你现在很勇敢,乐观的在面对,我也想啊,可有时总有过不去的时候,那时候该怎么办呢