设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 希望之行(二)

婚姻

宝宝走了,不用为宝宝奔波,不用担心宝宝不舒服,时间空出了很多。没有宝宝日子又变得不一样了,一切好像又从头开始了。在没有宝宝的日子里,生活也许过的太平静,太无聊了。
    宝宝离去的日子里,我与老公相依相偎,胜似恩爱,然而时日不久。慢慢两人为生活中的小事开始争论,计较谁做的多,谁做的少而不眠不休的争吵。在这样的节骨眼,老公搞了一个同学聚会,于是和老同学聊开了,同时也对我越加看不上眼。在我眼里他仿佛变成了另一个人,直到现在我依然觉得他变了。我很想坦然接受他的改变,可是我无法做到了,心里老是想东想西。在我们关系异常紧张的时候,老公删除了他与同学的手机短信和QQ聊天记录,这个导火线引发我的怒火,我感觉我的心态已经无法控制了,然而我无法诉说,我无法接受这种背叛,因为老公公认为不可能出轨的人,所以我不能向人诉说,也许我明白,事情也没到这步,只是因为生活的无聊,他也想有人懂他,也许我知道他不会背叛我,只是女人真的有时候不知道怎么了。而我真的明白,如果我无理取闹,我的婚姻必死无疑,所以我一直不说,一直自己猜测,一直在内心受着折磨,而老公不解释的态度,让我暴怒。所以没有任何理智的我们离婚了。直到现在心中那份感觉一直折磨自己。但愿我不要那么小心眼。
如今我和老公虽然办理了离婚证,可还住在一起,那个证书对于我们的影响也许不大吧,我们还是按计划踏上的北京之行,我很怕我的北京终结了,我希望我能给家长们代来希望,而我却走到这步。越来越来不知道明天要如何办了,没有宝宝我真的迷茫了。这种失落无法用其他来填补。也许我真的得生一个孩子。
    事到如今,我心里还是有种说不出痛。我们这样的家庭离婚的太多,这些让我很失望,让我不太敢相信男人们。不管他们如何想,如何做,他们都抛弃我们。而我们女人了,大部分女人都坚强的活着,坚定不移的照顾好宝宝,向离婚了,坚强照顾好宝宝的妈妈们致敬。你们是勇敢的,你们是伟大而渺小的,我相信你们都会守来最终的幸福,过程漫长而艰难,请坚持。

鑫妈

一直以来了,我一直觉得自己是个不错的妈妈,但见过鑫妈后,我开始看不起自己了。自己一点挫折都经受不起。在互助群了认识了鑫妈了,在这次北京之行中,在她家住了两晚,认识他们一家人,一家人都善良朴实,让我觉得北京是一个温暖的城市,他们也代表了少部分北京人。不敢细问鑫妈的过往,怕引起她痛苦的过往,只是从她的只言片语中了解她的过去。鑫妈与前夫是同学,婚后怀上了鑫,鑫妈怀孕期间,鑫爸就搞上了小三,鑫出生后,又生病了,更加速了婚姻的灭亡。如今的鑫快两岁了,而鑫爸重新结婚后孩子已经两个月了。鑫妈与外婆、外公一起精心的呵护着鑫,把鑫照顾的很好。所幸的是,鑫爸还有一点良知,支付了鑫的一部分医疗费用。鑫妈经历那么多后,还那么坚强,还把鑫照顾的很好,还坚持帮助需要帮助的家长们,我真很佩服她,她坚韧、善良,但也有小点固执,她很热心,她给我带了不同的温暖,感谢这次北京之行,让我认识了她。以前我觉得我可以带给大家一点希望,带给大家一点温暖,甚至成为榜样,见到鑫妈后,我才知道我是多么的渺小,现在我以鑫妈为榜样,认真的面对生活。

线粒体脑肌病

欣泽是缺复合物酶二,2010年被杨艳玲确诊为线粒体脑肌病,还有癫痫。吃了1年半的药(东维力、Q10,B12,德巴金),没有什么起色,于2011年12月17日离开我们。离开时,不满3岁,近3岁的欣泽全身软,头不能立,不能翻身、不能坐,吞咽功能差,饮食差,智力只有三个多月,会笑,会拿东西玩。欣泽走后,我第二次看杨艳玲教授,这次去,我感觉还是听到一个好消息,然而也算不上,因为欣泽基因样本不知道有没有。这次去看杨,杨说现在复合物酶二能做基因分析对比了,她说如何能找到欣泽的基因样本就能做对比。在我理解,就是现在我的二胎能做产前诊断了,但前提是找到欣泽的基因样本,我很乐观,因为我们一直在杨那儿看病,检查了那么多,她应该有欣泽的病历啊,可要没有我也没法了。因为欣泽已经走了,现想对比也不行了。我和家长做的代谢检查、血检查都没什么问题,只是我和老公乳酸都超出正常值,比较高。杨教授让我吃东维力,B1,还有降脂药,因为我有脂肪肝,让我老公吃B1,吃三个月后,就怀孕,怀孕三个月再去找她。我也没有什么新的想法。原本我和老公不报希望,打算直接生了,但现在有一线希望,就杨找吧,反正生是要生的,至于后果,只能走一步看一步。但愿杨能给我一个科学的答案,我也希望医学再发展快点,能帮到我们。我现在严格按杨教授的要求办,多吃水果蔬菜、豆类,少吃肥肉,加强运动,改善自己的身体条件,但愿能孕育一个健康的孩子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
安慰一下,生活会越来越好,一定会~
还是不太理解,按你说的,你和老公出现了问题,甚至都办了手续,还打算要二胎?我现在最大的感触是,要孩子的前提是夫妻相处一定要和谐,否则后患无穷,哪怕是生一个健康的孩子。
我也不懂,如果有了孩子是复婚,还是带孩子单过。不管如何,还是祝福。我能理解,那种都拥有一个健康的宝宝的心情。
欣泽妈妈,我是敢敢的爸爸,在敢敢走之前和之后我和他妈妈都谈到过离婚这个问题,我觉得吧儿子走了不能把家散了,到时儿子上那去找我们呢,我是个男人,其实也蛮知道你老公的想法,我们男人心里其实又挺痛苦的,就拿我来说吧,我不知道怎么去发泄心里的那一种怎么也不说不出来的气,完全没有途径,有时实在想不过儿子了,找个没人的地大哭一场,回家了不表现出来,只能是这样,我也不喜欢跟家里其他人和朋友说这事,搞的周围的人心里也不痛快没那必要,所以吧,你们2人真的应该平时好好沟通一下。既然想着还要一个,心情上的舒畅是必要的,人体的内分泌是很重要的,你如果是这样的一种心情去怀孕,我觉得还不如不怀。再者也不需要把怀孕这事看的那么重要好象是生活的全部,没有就没有,顺其自然。重要的是你们夫妻2个要学会放下很多东西,这样在天上的宝宝也高兴。
最好先治好病,再怀孕生孩子,生个健康的孩子,自己好,孩子也好,怀孕期不可以乱吃药的。
jinluoyi 发表于 2012-9-1 08:51
还是不太理解,按你说的,你和老公出现了问题,甚至都办了手续,还打算要二胎?我现在最大的感触是,要孩子 ...

我没有说清楚,最近糊涂。简单的说,是老公有背叛的心,在寻找刺激的时候,被我发现而制止了。所以我们去办理了离婚证,但他没有真正离开家,我们应该算是和好了吧。但我心理还是不舒服,女人可能都这样吧。现在了,我也说不清自己想如何,但想生个孩子的心没变。
敢敢妈 发表于 2012-9-1 16:16
欣泽妈妈,我是敢敢的爸爸,在敢敢走之前和之后我和他妈妈都谈到过离婚这个问题,我觉得吧儿子走了不能把家散 ...

关于离婚,我和欣泽爸也谈过无数次,可是没有结果,我们不是因为孩子离婚的。欣泽爸应该是个有责任感的人,对欣泽和我都特别好。可欣泽走了后,他好像变了一个人一样,开始和同学发短信,聊QQ,开始嫌弃我,6、7月我们争吵的特别多,直到办理离婚证,办证的主要原因是我怀疑他时,他知道后,立刻将删除了他的聊天记录,我们相处快10年,他是什么人我觉得我很了解,朋友们都认为他不可能会出轨,我也这么认为,可没想到,我也有今天,我也爱面子 ,我没有和朋友们说,心里苦闷,只能和病友们说一下,近期,心情一直很差。虽然办理了离婚证,但我们没有真的分开,我们还住在一起,但我们还是争吵,这样的心情也是不适合怀孩子的,正在调节,希望情况有所好转。我真的不明白男人是如何想的,但想拈花惹草的心应该是一样的。敢敢爸,你也是男人,你应该理解男人的心。其实我明白,欣泽爸也没有做什么过份的行为,可他的心已经开始变了,虽然他守口如瓶,但他心里明白。我虽然也原谅了他,可那种背叛还在我心里。我希望时间能让我慢慢恢复,我希望我能做得再好点,我也不想失去欣泽爸爸,可欣泽爸也不理解我,我时不时提起这事,我也知道这样不好,可我也不好控制自己,我只能尽我的努力,我再多疑,再外加点无理取闹,我想真会毁了我们。所以我会努力的,我想再次以好的心态迎回欣泽爸爸,再养育一个健康的孩子。
孩子走后,生活回复到了为了琐碎而争吵,我想这也是生活正常化的一个表现吧,也许普通人的生活就是这样的,习惯就好,欣泽妈,你们已经回到了普通人的生活了。
欣泽妈妈,一定要调整好自己的心态和身体,然后顺其自然地生个宝宝一切都会好起来!
其实生个孩子真的那么重要吗?两个人快快乐乐携手走完人生路,不也很好吗?
也许我的思想有问题吧............
欣泽妈妈现在的心态波动比较大,我觉得是不太适合要宝宝的,因为胎儿在肚子里是可以感知到的你的情绪的,建议再调整调整。最近在关注心理学方面的知识,新浪的一个qing博客感觉有一定帮助,建议欣泽妈妈看看:http://qing.weibo.com/tag/%E5%BF ... id=a0f3ed3433002ddd
欣泽妈妈,好孕,加油
很久很久没来论坛了,看了有些心疼。让我们的心理健康吧,走出一个病孩子的生活误区。有的家长来济南,见面的时候,我首先讲的一句话:如何选择孩子的生活?是要孩子有一个健康的心理不去康复,快乐一生,还是一边康复一边调整心态,让我们的内心和孩子的内心都变得健康起来呢?这个选择很重要。
努力吧,我努力了10年我都不快乐,即便儿子康复到今天的样子,我还是不快乐。
最近家里有一件不得不处理的事情,去了一趟长春,请了我们省里大牌律师,一趟长春之行,事情到没有办理成多少,了解到了律师身患强制性脊椎炎的时候,看到他努力工的时候,心态很好,没有一点别的消极的生活态度,他孩子还有多动症,没感觉到他对生活失去了信心。
心态,让我们的灵魂让我们自己做主,让我们开始努力工作,考虑起来,有时间去接触接触外面的人,有时间去看场电影,有时间找点事情做,绣绣花写写字读读书
匿名  发表于 2013-3-27 16:12:25
新泽妈妈的二胎怎么样了?
游客 60.18.165.x 发表于 2013-3-27 16:12
新泽妈妈的二胎怎么样了?

正在准备中
欣泽妈妈,现在二胎怎么样,去检查了吗?
还有16天的药,吃完才开始怀宝宝。
匿名  发表于 2013-6-28 02:17:23
欣泽妈妈 发表于 2013-6-26 11:46
还有16天的药,吃完才开始怀宝宝。

欣泽妈妈加油,等你好消息!我也积极备孕二胎ing~
欣泽妈妈,你好,我的宝宝叫泽昕,现在检查了一圈还没有确诊,想到北京找杨太夫看,可就是挂不上号,想咨询一下有什么办法吗,宝宝现在9个月才8斤半,身体软,不能抬头,还有先心病等着这个结果做手术,所以很急,不知道你能帮我们吗