设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有在重庆的康复师或家长吗?

宝宝9月下旬想去重庆做康复,因为是我爸妈带过去,不想老人家太折腾,想问一下有没有重庆的好的康复医院,好的康复师可以推荐和联系。
我家小依的基本情况是双胞胎,10年6月出生,30周早产,她是大的那个,出生时体重1500克,出生是状况良好,1个星期做的脑部没问题,1个月再做有脑白质减少,MRI确定有脑出血,脑白质弥漫性减少,左边大于右边,从3个多月起就开始接受PT,OT。现在表现是左边偏瘫,现在两岁多了,害怕独坐或者说坐的不稳,会靠墙站2.3分钟的样子,剪刀步,有用矫正鞋,站立架,智力方面尚可。
想打听一下在重庆好的康复医院和康复师或者多一些康复信息,谢谢大家!
(另外,宝宝2岁前都是在美国接受的康复,我也想和大家分享一些那边医生的观点,小依出生,出院前查出了脑白质减少,我也去了好几家医院,见了一些神经科的医生,同时上中国的网站,看国内的治疗方法,什么吃什么药,做什么手术,什么干细胞移植,我都问了,可是很多东西好像理念不太一样,譬如吃药,干细胞移植,全被医生否定了。我也问了一个朋友的老公在一家专门做干细胞的公司做研究,我问他现在这方面做的怎么样,他说理论上很简单,但是到临床没有那么快。还有一个原因送小依回国接受康复治疗是因为在美国是PT,OT,SI,语言老师一周几次上门服务,每次只是30分钟,不像国内,在医院一呆就是训练几个小时,而且那边的PT太温柔了,做的时候就是像玩一样。我心里挺着急的,我觉得进步太慢了,我想让她接受强度大点的训练,宝宝现在多受点苦,为了明天会更好。希望是对她好。)

补充内容 (2012-9-23 11:32):
昨天心情挺低落的,小依从这边医生的偏瘫成了3肢瘫,智力评估也是中度落后。记得3个月回国前看了神经科医生,她还说小依能听懂,会表达,说明智力没什么问题,以后康复起来效果会更好的,给她做智力辅导的老师也总是说她不错。
其实心里早就有思想准备,只是当医生说去的太晚,以前在家做不到位,这么早做不该只是这样子的,什么以后会智力低下,能够生活自理之类的话,心里就特别难受,特别是早上给爸妈打电话时,我妈说觉的心累的时候,我都有点后悔,不该把这个‘包袱‘丢给他们,只是我还需要工作,还有另外一个孩子需要照顾,目前看来这是一个比较理智的办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2012-9-23 21:32:30
我是重庆这边的,给孩子康复两年多了,去过儿童医院,很黑。我建议你去重庆江津区的向阳儿童发展中心。可以联系那里的胡菡老师。电话:47561110.那里会给你免费评估,免费教你。如果在那里训练也可以,一个月食宿相对便宜多了,有点半福利性质的。带孩子走过这么艰难的路程,希望帮助跟我同样煎熬的家庭。我的小孩现在在家里训练,因为我还有工作,定期联系他们去评估,他们会教你目前阶段的训练动作。这样时间上自己很灵活。
可以去重庆儿童医院,新桥医院,或者向阳中心
庆新桥医院收费便宜点,重庆儿童医院收费贵一点,2家各有优势.建议你们去的时候可以2家都去参考一下.
谢谢啊龙老师和小同妈,阿龙老师提的向阳,我也上网查了一下,我之前主要看的是儿童医院和新桥医院,儿童医院的肖农主任好像很对口,不知道能不能挂上他的号,另外如果有负责一点的康复师也麻烦大家热心推荐,希望不枉此行。
另外,真是新手上路,好像应该发在小儿脑瘫的康复信息或医院信息会比较好,不知道怎么转过去,或者请版主转一下,谢谢。
匿名  发表于 2012-9-2 23:13:43
依然妈 发表于 2012-9-2 11:40
谢谢啊龙老师和小同妈,阿龙老师提的向阳,我也上网查了一下,我之前主要看的是儿童医院和新桥医院,儿童医 ...

他的号很好挂的……肖农的号——,
匿名  发表于 2012-9-2 23:16:58
你QQ号多少也,我怎么加不起你也……我在儿童医院做康复。
游客 125.85.31.x 发表于 2012-9-2 23:16

太好了,我爸妈9月中下旬过去,可以留一个你的QQ号给我吗?我申请一个QQ号加你。我目前用MSN和邮箱,我的邮箱是ru.guo@hotmail.com. 我每天都有看邮箱。
依然妈,我上周才去了重儿,肖农的号打023118114挺好挂的
游客 125.85.31.x 发表于 2012-9-2 23:16

可以加我吗?我也想了解下重儿的康复

你好,我申请了QQ绑定了,可以加我吗?谢谢。
小叶妈妈 发表于 2012-9-3 13:08
依然妈,我上周才去了重儿,肖农的号打023118114挺好挂的

小叶妈,谢谢你了,希望在重儿能遇上你。
依然妈 发表于 2012-9-4 11:19
小叶妈,谢谢你了,希望在重儿能遇上你。

依然妈,你家宝开始在重儿康复了吗?
小叶妈妈 发表于 2012-9-11 21:30
依然妈,你家宝开始在重儿康复了吗?

小叶妈妈,我爸妈已经带着孩子在重庆了,他们预约了明天去新桥医院看,我准备打电话约肖农的,等看完两边的情况,再定在那边。另外不知道能不能留一个你的联系方式,想和你问一下康复方面的消息。多谢了。
依然妈 发表于 2012-9-20 08:35
小叶妈妈,我爸妈已经带着孩子在重庆了,他们预约了明天去新桥医院看,我准备打电话约肖农的,等看完两边 ...

依然妈,我宝还没有康复,属于确认阶段,主要是我发现孩子有很多落后,可医生总是让等时间观察,我宝快四个月了,我没有去过新桥医院,四个月宝情况不好,就要去,想跟依然妈交流下新桥医院的情况。依然妈可以给我论坛上留言的 大家多交流
匿名  发表于 2012-9-21 11:01:35
小叶妈妈,我家小依去了新桥医院,今天在做脑电图和评估。医生说去的太晚了,孩子6个月前去可能就能康复的差不多之类的话。我们也约了下周去重儿,可能先会在这边做一段时间的 康复。
四个月还算早期啊,别等观察了,自己在家多给孩子多做做一些抬头之类简单的动作,当然,希望你家宝宝都是好好的,只是妈妈担心了而已。
匿名  发表于 2012-9-21 15:55:11
游客 142.255.4.x 发表于 2012-9-21 11:01
小叶妈妈,我家小依去了新桥医院,今天在做脑电图和评估。医生说去的太晚了,孩子6个月前去可能就能康复的差 ...

依然妈,我一直在给宝宝做操游泳按摩等能做的事,主要是我家宝没有高危因素,也没黄疸,医生很容易忽视的。新桥医院也能做评估吗?是当天做,当天出结果吗?你们看的新桥的哪个医生哟?

小叶妈妈,新桥医院可以做评估的,当天就可以拿结果。
至于看的哪个医生,我问了,只是因为是亲戚陪着去的,当时我爸妈也没有问医生名字。
我们下周就开始在新桥先做康复了。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-24 15:01