设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 依然妈

有在重庆的康复师或家长吗?

匿名  发表于 2012-9-23 21:33:36
我也受过前辈家长的帮助,也希望把这份爱传递下去
匿名  发表于 2012-9-23 21:36:53
医院喜欢搞些形式主义,特别是儿童医院,还避讳家长学动作。新桥医院据说好一些
匿名  发表于 2012-9-23 21:44:09
医院喜欢搞这个诊断那个诊断先花钱拍片之类的。是个人都可以看出这是脑瘫,用的着医生说么,关键是怎么康复,他们可不在行。要找好的,有多年经验的康复师是重点。劝小依妈妈既然来了重庆就去向阳看一下,真心不希望你们错过孩子一个可行的而且是花费较少的路子。康复是个长期的过程,你的宝贝2岁还坐不稳,恕我直言算是严重系列,需要你几年的坚持动作训练,在医院是不可行的,最终还是要回归家庭康复,主要是家长自己训练孩子,然后定期评估。
谢谢楼上的,我会带孩子去向阳看一下。
其实孩子两岁前都是在家做康复的,只是在家做的‘太温柔‘了,从来没有掰过腿什么的,效果也不是很明显,现在就带着去机构康复。
小叶妈妈 发表于 2012-9-20 23:58
依然妈,我宝还没有康复,属于确认阶段,主要是我发现孩子有很多落后,可医生总是让等时间观察,我宝快四 ...

小叶妈妈,重庆向阳电话是:023-47529156
依然妈 发表于 2012-10-25 10:07
小叶妈妈,重庆向阳电话是:023-47529156

谢谢依然妈妈
匿名  发表于 2012-11-13 04:07:33
依然妈,孩子现在开始康复了吗?我们一直在新桥康复,不知道你的宝宝怎么样了?
依然妈妈,我在儿童医院的时候应该碰到过你们小依,外公还给我看了小依纠正拇指内收的手套,我觉得小依看起来状态还是多好的啊
辰长的烦恼 发表于 2012-11-16 17:55
依然妈妈,我在儿童医院的时候应该碰到过你们小依,外公还给我看了小依纠正拇指内收的手套,我觉得小依看起 ...

真的?好巧啊。
呵呵,我问了,我爸说是的,说那个活动的时候戴的手套做器材的医生也拿去看了。
我家小依等过完年了再去做康复指导,现在回老家做康复了。
游客 183.69.196.x 发表于 2012-11-13 04:07
依然妈,孩子现在开始康复了吗?我们一直在新桥康复,不知道你的宝宝怎么样了?

小依回老家康复了,等过完年再去新桥医院,还保留了些课还没做完呢。
我在这边也给她好好看看康复的东西,以前太忙了。前两天论坛里看到DOMAN的疗法,这两天去了解了一下,可能2月份去费城总部听一下,回来有什么消息和大家汇报啊!
依然妈 发表于 2012-11-18 09:10
真的?好巧啊。
呵呵,我问了,我爸说是的,说那个活动的时候戴的手套做器材的医生也拿去看了。
我家小 ...

恩,外公外婆人都很好。其实儿童医院的ot和早教还是可以。我们小孩做了一个多月的ot,我觉得精细运动提高很大
辰长的烦恼 发表于 2012-11-18 15:00
恩,外公外婆人都很好。其实儿童医院的ot和早教还是可以。我们小孩做了一个多月的ot,我觉得精细运动提高 ...

儿童医院是挺好的,只是让老人家一直在外面住太奔波了。
你家宝宝多大了,有空可以联系,我的邮箱是ru.guo@hotmail.com

向阳动作教室的电话是:47561110

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-4-27 03:56