设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

安安12年9月2日北京归来

8月21日和老公还有表弟一起,带着快15个月的安安去北京复查。今天早上返回河南。这次的行程时间比较久,主要是源于没有做好准备,到了北京,结果吴卫红的号全满,只能排到了一周以后。反正时间充足,就带着安又奔赴了北京大学妇产儿童医院和首都儿研所。我自己也顺便去了次301解放军医院,看了骨科。汇报一下基本情况吧。
北京博爱医院(中国康复研究中心)吴卫红:安从5个月,一直都按照吴主任的要求,按期复查。到这次是第三次。从第一次到吴主任那里。到现在,要求的复诊时间间距越来越长。这也许预示着好的结果。安的康复效果很理想。所以这次的20分钟诊治时间,吴主任和我们的谈话内容,从最初的病情交谈,转变为这次的育儿交流。去北京前,安复查了头部核磁,和全脊柱核磁。报告全部正常。吴的意见为:头部核磁虽然显示有略微白质,但是和年龄相符。要结束时,突然想起来了安的踝阵挛问题。吴随之做了检查。右脚踝阵挛完全消失。左脚仍可引出阵挛。想问吴这样是不是还是不好?吴没回答。只是告诉我,原来安引出频率较高,这次只是左脚很少的引出。10次可引出2次吧。继续观测吧。到2岁的时候,到当地做一个全面智测便可。若没问题就可以不用再去北京复查。

北大妇产儿童医院:本来想挂姜玉武的号,无奈啊,太难了。发动了北京的所有朋友。都没有办法。告诉我们姜的号真的太难挂。而且如果孩子的问题不严重的话,姜也不接受加号。没办法了。就守株待兔似的。看有没有别的大夫可以挂号的。毕竟在北大妇儿神内科,随便一个大夫,医学水平都高于我们当地的专家。最后挂到了神内的张月华。后来在好大夫网站上了解。张月华也还算不错的。张看了安。和所有的检查。告诉我们,按照正常育儿养育。唯一问题是孩子的核磁,有略微的白质。但不是大问题。加强营养便可。脑电的异常来说,安没有临床问题,所以暂时只能观察。关于安的脑电结果,在正常儿童中有20%也为这样的异常脑电。所以还是要结合临床。

首都儿研所。挂号最难,看病也难。为了安安的哮喘而去。本来想看赵京。因为从吴那里有了解到赵京是吴的同学。可惜都怪我们的问题。北京烂堵车的。赵京答应给我们加号,我们赶去的路上,结果人家有事,先走了。后来挂的陈育智的号。陈教授已经快80岁了。我们早上6点就起来,为了省时间,打车去的儿研所。到医院8点。排到20多号,结果轮上我们看的时候都快中午2点了,陈教授也都没下班,没吃饭。所以时间比较匆忙。陈随身有个小本,好像是特殊的病患会记录在本子上。陈奶奶记下了安的情况,和我们的家庭住址还有我的联系电话。告诉我们她要去国外开会。等开会回来,9月11号她坐诊,让安再去一次。她考虑安的哮喘是鼻子问题引起,雾化的药物用的还算准确。可是用量已经最大了,效果还不好。要下次做筛查诊断。安雾化的药换了其中一种。加了两瓶滴鼻液。让观察鼻部不适缓解后哮喘发作情况是否有改变。

安起来了。北京之行的流水叙述情况基本就这些。安好像算是毕业了。现在他的情况我也不大担心了。
带安安去太姥姥家。太姥姥想他了。等晚上回来,再补充些北京这几个医院的挂号情况地址电话,以及安现况问题给大家做参考吧.

我想问问为什么要查脊柱?是怀疑什么问题吗?我家也叫安安•••13个月
  个人建议,这么小怎么能够定义为哮喘?我儿子一岁前喘过最少会有三次,曾经有医生说是小儿哮喘,但哮喘真的很难受……我爸爸就是哮喘,一感冒就发,并且还要用激素等……所以,那次医生开的药我全部扔了。
1226338691 发表于 2012-9-2 17:51
我想问问为什么要查脊柱?是怀疑什么问题吗?我家也叫安安•••13个月

不是的,是因为考虑着孩子已经快15个月了
既然复查一次,所谓的辐射之类的担心,就一次辐射尽可能查清楚些。脊柱分布神经重要且容易有疏忽,所以就顺便查了。我们这里幼儿查四个部位只收三个部位的费用。
宝贝我爱你 发表于 2012-9-2 23:24
个人建议,这么小怎么能够定义为哮喘?我儿子一岁前喘过最少会有三次,曾经有医生说是小儿哮喘,但哮喘真 ...

很不幸的是安确实是哮喘。
他从7个月到15个月,至少发作过20次了
我有咨询医生,得哮喘的原因。医生答复我说是基因问题
是遗传所得。
我是过敏体质。从小就很严重的过敏性鼻炎。安现在确诊是过敏性鼻炎引起的哮喘发作。
真的挺恐怖的。有几次安半夜睡觉,都会暂停2秒左右的呼吸。呼吸特别急促。吓得我整夜都不敢睡。现在自己买了雾化器。在家做正规的哮喘雾化治疗。
我只看到一句“安好像算是毕业了”
不管怎么说,毕业就是好事呀!
安毕业了,真是件开心事呀!期待安妈的后续,哈哈
oobhttc 发表于 2012-9-3 07:02
我只看到一句“安好像算是毕业了”
不管怎么说,毕业就是好事呀!

用“好像”是我无法肯定这个结果。不过大差不差。早开始对安今生的期盼就没太高的要求的。就是希望他能像普通的孩子那样蹦跳,玩耍。快乐。平安。成长。学习如何不重要。将来工作好不好也不在意。像给他起的名字那样,平安就好。
所以严谨的讲是否毕业,我不懂。至少作为孩子的妈妈。在我的心里。他毕业了
小叶妈妈 发表于 2012-9-3 11:43
安毕业了,真是件开心事呀!期待安妈的后续,哈哈

恩,尽快后续来。昨天晚上回家后又各种的药,还有雾化,结束都2点了。今天早上6点我又起来去看中医。现在睡会儿先。起来后就搜集资料上传。
安安的豆妈 发表于 2012-9-3 05:40
很不幸的是安确实是哮喘。
他从7个月到15个月,至少发作过20次了
我有咨询医生,得哮喘的原因。医生 ...

哎,如果是哮喘,最好能根治。。