设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位看看我孩子的情况,给些建议,谢谢

我的宽宽快8个月了,婴儿痉挛症,吃药已经3个月了,基本不见临床的发作。今天带宽去公园,回来的车上,我对他笑了笑,他突然特别开心,哈哈笑起来。接着我的同学,也对他笑了笑,他居然也有反映,开心的笑起来。我可爱的胖胖的小天使,无齿的笑容那么美丽,妈妈爱你!
    说说宽现在的发育情况:
    宽4个半月起病,5个多月开始会180度翻身。现在360度翻身非常利索,能从客厅翻房间里去。独坐不稳,但是也不会直接趴下,趴下也能又挺起来,最多独坐两分钟就要倒了。站也不稳,膝盖和脚踝都软。不认人。拇指内收,拿线或者软的衣服类的东西,抓得很紧,但是抓玩具之类的,手指通常很松弛,知道手张开拿东西,但是拿不了多久就掉了。掉了的东西不知道要拣要找。
    逗笑还是比较容易的,有时自己趴着玩,也会笑。有时对着他笑,他也会笑。最多的情况是,与他有身体接触把他逗笑。发音还是以单音为主,不会爸爸妈妈大大之类的音。核磁结果是左侧颞极蛛网膜囊肿,压迫颞叶。会影响他的语言和记忆。
     抱着的时候,会抓我的衣服,头发,脸,吃我的肩膀,两只脚分开盘在我的肚子两边。抱着坐在桌子前,会抓桌上的碗筷。不喜欢的东西会推开。趴着的时候,肘支撑稳定,手支撑几分钟吧。很喜欢翻身,趴着会吃手,吃玩具,如果眼前有玩具,会伸手想抓。
     追物追声尚可,不认识自己的名字。会用不同音调表达情绪。躺着的时候,两脚喜欢敲地。两脚也喜欢互相搓。能够双手持物,但都不久,一会就掉了。趴着的时候,不能很快顺利转圈,一般转一点圈,他自己又翻回正面了。好像是自己趴累了就翻回来这样。以前见他趴着倒退,最近又很少见了。不会爬,趴到以后会撅屁股,但没法手脚协调爬行。
     婴儿痉挛的孩子,康复是个难题,不知道各位有什么好的建议。有没有好的康复方法,好的康复器具,好的康复老师,好的康复书籍,好的康复视频等等,希望介绍给我。我在东莞,去深圳比较方便,好像奇奇爸爸的康复训练室在深圳,我们能去么,可不可以看宝宝的情况给我们制定一个家庭康复计划呢?
     对于宽的未来,我有许多担心,但是我会尽我最大努力,只要他快乐。
     最近我总是想练宽独坐,我一般坐在宽背后护着他。但是他都要转身双手来找我抱,或者往我身上靠。他一动,就倒了,坐不成了。我试过放个玩具在他面前,让他坐的时候玩,但是也只能一会,还是要回头钻我这里来,怎么办呢?

PS:宽体重严重超标,73厘米,11.5公斤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
婴儿痉挛症的孩子,大多存在张力和肌力低以及本体觉不良的情况,在运动训练方面通常会考虑进行肌力和肌耐力训练,在感觉方面会注重本体觉的输入,包括触觉以及关节压觉,还有姿势体位的控制感觉等。你要是方便的话可以带孩子过来,希望能给你提供一些家庭训练的建议。
吴思奇爸爸 发表于 2012-9-3 07:49
婴儿痉挛症的孩子,大多存在张力和肌力低以及本体觉不良的情况,在运动训练方面通常会考虑进行肌力和肌耐力 ...

谢谢奇奇爸爸,周末可以去您那边么?还是要工作日去?这周末我带宽去北京看病,回来以后想去一趟您那边。请问需要提前多久预约呢?有没有预约的联系方式?