设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大家帮帮我,小孩上学就是融入不了学校环境

孩子今年刚上一年级,智力照正常孩子差些,目前已经上了1个多星期了,主要表现是上课不听讲,上课的时候不写字,前提是他已经学完了一年级的上下册数学,和上册语文,可为什么上课不听讲,不知道,怎么也想不明白也许是智力决定的?和小朋友也玩不到一起,大家都不和他玩,看着他一个人孤零零的,甚至想放弃让他上学了。在这之前一直都是一对一上课,专门找的老师,感觉他不是教不会的孩子啊,可为什么上学就是融入不了集体呢?各位家长有经验的和我交流一下,他的语言智商78临界以上,认知79分,但是动作只有9分,综合智商58,平时走路除了慢点没什么,其它生活都能自理,就是想不明白应该把他往哪条路上引导,是应该继续坚持上学,还是回家继续找老师一对一的教呢?大家帮帮我,多谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可能是以前和小朋友打交道少的原因吧。多多鼓励和帮助孩子,不要灰心。会慢慢好起来的。
跟我的孩子一样,不合群,其实孩子心里什么都明白,就是不知道怎么跟人交流,渴望朋友却没有朋友。我也很想知道怎么教比较好。
      嘉嘉上课也是一样,自已做自已的事,也是不懂得跟小朋友交流,其实他很喜欢跟人玩,但不懂得交流而且嘉嘉说话方式也是怪异,不会口语化,所以同小朋友不能玩到一起,去上课都是自已坐在位置上画画,下课时看同学在玩耍。有时也不想让他去上课,但不让他去溶入的话,以后距离更会大。
匿名  发表于 2012-9-11 15:40:32
可以观察一下班上脾气比较好的孩子,家长主动地去邀请这些小朋友和你的孩子玩,小孩子都是乐意帮助同学的。
匿名  发表于 2013-9-2 14:47:41
我的孩子也上一年级了,
匿名  发表于 2013-9-2 14:51:20
孩子也是理解力差,今天站队升旗,就看他一个人在后面乱动,上课不听讲,还下座位,今天是第一天开学,老师就很头疼,怎么办呀,我害怕老师不让我们上了。
匿名  发表于 2013-9-6 19:28:21
建议在孩子学校没教之前,不要让孩子学学校的知识。谁愿意把吃过的饭再嚼一遍呢!何况孩子这么小,注意力也就十分钟,孩子一听都会,都没兴趣了!可以让孩子去学校听,听完回来给你讲。你要让孩子有成就感。比如说,你可以说,妈妈这个不会,你今天去听了,回来给妈妈讲好吗?总之,要想办法提起孩子的兴趣。
匿名  发表于 2013-9-6 19:28:23
建议在孩子学校没教之前,不要让孩子学学校的知识。谁愿意把吃过的饭再嚼一遍呢!何况孩子这么小,注意力也就十分钟,孩子一听都会,都没兴趣了!可以让孩子去学校听,听完回来给你讲。你要让孩子有成就感。比如说,你可以说,妈妈这个不会,你今天去听了,回来给妈妈讲好吗?总之,要想办法提起孩子的兴趣。
啊,我还想笨鸟先飞,拿一年级教材在家自己教呢,看来还不行啊,苦恼,到时再学恐怕又跟不上