设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

孩子不好好吃而且总爱吐,要怎么办呀?

孩子全身软无力,现在六个半月了才6.5公斤,混合喂养,因为奶水不够,孩子有时候喝奶粉,但一次也就喝90毫升,孩子经常吐,一吐就是好多鼻子里都喷奶。这种情况应该怎么办呀?有的时候我给孩子喂一点小米汤里面如果有一点小米的话他好像会呛到一样猛咳嗽一会就又吐一大堆。愁呀,各位妈妈们帮忙支支招
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
检查了吗?要知道什么原因呀?
1226338691 发表于 2012-9-6 10:28
检查了吗?要知道什么原因呀?

脑损伤,合磁上写着双侧额颞部脑外间隙增宽
我家宝贝也是六个半月,这么大了按理说不应该吐奶了,但我家也是爱吐奶,我家核磁的也是说脑外间隙增宽。但医生说没有脑损伤,只说脑发育不良,真是愁死了
你宝贝跟我家出生情况好像啊,我家是2012年2月24出生的,出生没有异常,剖腹产也是八斤。满月才长了一斤,到现在也才16斤多。也是到现在还吐奶,他全部吃的是奶粉。现在我妈给宝贝加辅食了,听说吐奶情况好点了,你们查了遗传代谢的什么检查呢?据说这个检查是很复杂的,刚出身在医院的新生儿筛查也只能检测出像苯丙酮之类可以有治疗办法的遗传代谢病。
宝贝阳 发表于 2012-9-6 15:44
你宝贝跟我家出生情况好像啊,我家是2012年2月24出生的,出生没有异常,剖腹产也是八斤。满月才长了一斤,到 ...

那你们还好点,我们现在才十三斤,查那个我也不太清楚听医生说是查了好多项呢。
宝贝阳 发表于 2012-9-6 15:33
我家宝贝也是六个半月,这么大了按理说不应该吐奶了,但我家也是爱吐奶,我家核磁的也是说脑外间隙增宽。但 ...

我们的也是说脑发育不良,你们有什么临床症状?
匿名  发表于 2012-9-7 10:40:08
刚开始也不懂、宝宝不睡觉去看的医生怀疑脑损伤,那时宝宝已经两个月了,医生说宝宝不看人肌张力还有点高,就照了核磁,请了好多专家看,有的说还好,有的说脑发育不良,也有说要做康复的,有说观察的。我们本来是要做康复的,家人不同意就回来观察了。你们在做康复吗?
                  宝贝阳
匿名  发表于 2012-9-7 10:42:54
你们的染色体和基因在哪查的啊,是医生让查的吗?孩子做肌电图难受吗?
游客 61.183.23.x 发表于 2012-9-7 10:42
你们的染色体和基因在哪查的啊,是医生让查的吗?孩子做肌电图难受吗?

拿到郑州查的,肌电图做起来也不好受,就是用电针扎了手,腿,胳膊等须要查的地方的肌肉,我们在医院打穴位注射针灸,也以感觉做肌电图也就不算什么了,比这在大的罪都受了,也不在乎这一点了。承受能力都达到极限了我们这群家长
匿名  发表于 2012-10-10 20:51:40
总是吐,脑发育有问题,按照医生说法,要考虑遗传代谢,去医院查下血尿遗传代谢筛查
会不会牛奶过敏,换米炖烂,搅拌机搅成稀糊给吃吃看,