设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

董老师,帮我看看我孩子的情况吧,谢谢。

董老师你好:
  我的孩子现在六个半月,四个月零三天的时候发现孩子竖头竖不起来,不会扶站,身体软。去医院检查了合磁上面写着“双侧额颞部脑外间隙增宽”做了二个疗程的康复,第一个疗程28天下来孩子竖头有所好转,但头控还不好。
  第二个疗程去了二十二天,回来后发现孩子现在的竖头还不如第一个疗程刚回来那会。
  孩子现在的的情况是,会抓东西但不会主动抓物,不爱找声源,不对视。不会扶站(偶尔脚会支撑一下),竖头不稳,不会坐,现在有的时候会翻身但只会一侧翻,而且手不会往前面去。胳膊不爱动感觉没有劲。
  请问董老师我们现在的情况属于哪种型的呀?
  还有就是我们现在要从哪方面入手给孩子进行家庭康复呀?谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

回帖奖励 +1

你好!孩子现在确实有问题,需要检查诊断再确定治疗方案。你说的核磁报告属于影像学诊断,只有临床诊断才对治疗有指导作用。
孩子生的时候一切正常,生下来的时候有八斤,刨腹产。
检查染色体和遗传基因都正常,肌电图也是正常的。脑干,和耳声发射,还有眼底检查都正常。
临床的反应就是:会抓但不主动抓物,昨天刚会翻身但只是往一边翻,而且翻过去的话手不知道往前面放。
不会笑出声,竖头不好,不会扶站, 不找声源,不和我们对视。

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-14 01:15