设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六个半月胳膊没劲不主动抓物,应该怎么练习呀

孩子六个半月了全身软没劲,胳膊更是不怎么爱抬起来,也不主动抓物,要怎么练习他主动抓物呀??各位家长有什么好办法,麻烦指点一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
是给他也不拿,还是不会自己看到东西伸手拿呢?
我们去北京看任世光的时候,那里的老师说练习抓握的时候先让宝宝躺好拿个玩具先让他看见,让后用玩具碰碰宝宝的手,碰完以后在把玩具放到宝宝身体中线位置。不要硬塞到宝宝手里,让他看见以后吸引他去拿。就这样反复的练习。你试试看。
宝贝阳 发表于 2012-9-7 20:01
我们去北京看任世光的时候,那里的老师说练习抓握的时候先让宝宝躺好拿个玩具先让他看见,让后用玩具碰碰宝 ...

真的哎,我们摸索着也是这样训练宝宝的。
yeyiml423 发表于 2012-9-7 19:57
是给他也不拿,还是不会自己看到东西伸手拿呢?

就是看到东西后不会自己抬手去拿,
我们去北京看任世光的时候,那里的老师说练习抓握的时候先让宝宝躺好拿个玩具先让他看见,让后用玩具碰碰宝 ...

谢谢啦

亲任世光看的怎么样啊?检查的仔细吗
匿名  发表于 2012-9-8 10:03:30
hitomi 发表于 2012-9-7 23:25
亲任世光看的怎么样啊?检查的仔细吗

不仔细啊,他就掰了掰宝宝胳膊和腿,做了几个拉起,让后还是让我妈妈提着宝宝在床上迈步给他看。最后就诊断宝宝肌张力高,留下来做康复,后来就留下来了,但是我又问给我宝宝做康复的老师,她说我宝肌张力还好,我就真的搞不懂了。说发太多了,看了好多专家有的说还好,有的说肌张力高。不知道听谁的,但是不管怎么说按摩应该没坏处吧。
                                                                                宝贝阳。

我下周也约了任世光,之前看过鲍秀兰说正常。但是体检医生说肌张力高。也是不知道该相信谁了。
亲你自己给孩子侧过肌张力吗?看看那些角度都能不能达到
匿名  发表于 2012-9-8 12:46:37
hitomi 发表于 2012-9-8 11:57
我下周也约了任世光,之前看过鲍秀兰说正常。但是体检医生说肌张力高。也是不知道该相信谁了。
亲你自己 ...

我个人认为鲍秀兰说正常,应该就是正常的啊,鲍秀兰是看综合的。这个老太太口碑很好。任世光就是搞康复的,他看的孩子都要求做康复的。我宝爱使劲,他放松的时候我掰他角度也能很大,关键是宝宝跟你较劲的时候特别是哭闹的时候再掰当然有难度。这个肌张力的问题是每个医生的手感不同就是了,我记得一个医生跟我说真正肌张力高的孩子不用掰看都能看出来。我觉得你宝发育很正常,就只有肌张力的问题,你真的不用担心,没事多给宝宝揉揉。         

宝贝阳
hitomi 发表于 2012-9-8 11:57
亲你自己 ...

亲你家跟我家太像了,也是较劲的时候肌张力高,平静的时候正常,我就是不知道应该参考哪个。正常的孩子哭闹的时候测会不会也是肌张力高呢?别的医生也有说你家肌张力正常的是吗?还有我家也是爱较劲,没事像发狠一样的使劲伸胳膊腿,掐人。而且有不自主运动,尤其平躺在床上爱手脚乱动。还有我觉得有肌张力问题就是意味着有脑损伤吧,因为正常孩子不会肌张力高或低得。亲家宝宝除了较劲外,还有什么觉得不太好的地方吗?

亲你家跟我家太像了,也是较劲的时候肌张力高,平静的时候正常,我就是不知道应该参考哪个。正常的孩子哭闹的时候测会不会也是肌张力高呢?别的医生也有说你家肌张力正常的是吗?还有我家也是爱较劲,没事像发狠一样的使劲伸胳膊腿,掐人。而且有不自主运动,尤其平躺在床上爱手脚乱动。还有我觉得有肌张力问题就是意味着有脑损伤吧,因为正常孩子不会肌张力高或低得。亲家宝宝除了较劲外,还有什么觉得不太好的地方吗?

对了亲家宝宝多大了?看过鲍秀兰吗
我家孩子快7个月了,问题多啊,跟你家宝宝不能比,你可以看看我的帖子,睡眠不好,吐奶,发育迟缓。说实话肌张力的问题我已经不再纠结了。如果你家只有肌张力的问题,而且又不是很严重,我觉得真的不用太担心的。做做康复就会好的。我家没找鲍看,当时也是准备找她看的,号都挂了,但是先看了任世光,他说做康复就做了。想着就算鲍看了,最后结果是康复。就直接康复得了。还省500块钱。
我家妞妞也是这样,手没有用气,不主动抓东西,最多就是抓一下奶瓶而已,手没有力气,就会用手碰一下玩具,大家有什么好的方法,麻烦请教