设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请帮忙看看宝宝的情况,是偏瘫宝宝,谢谢各位了!

宝宝22个月,刚诊断为轻微脑瘫(右侧偏瘫),目前康复和中医按摩有1个月了,宝宝属于比较轻微,所以一直以为右侧发育的比较慢,14个月会走,只是拖着右脚走,没经过训练20个月时走的很正,不拖了,但有点跛行,感觉右腿不吃力,右腿步伐快,治疗前,走路有点轻微跛行,右胳膊跑时不甩,右手精细动作差些,但做PTOT一个星期后,突然拖脚走了,感觉像是哪部分疼痛,右腿不敢吃劲,康复师说刚开始做拉的筋疼。结果大概10天左右就好转了,不拖着脚走了,走的也很正,但又过了1个星期,现在又出现这种情况了,但感觉没有上次的严重,想请问这种情况是什么原因呢?宝宝的右胳膊和手一直都有所进步,之前两手背到身后碰不到,现在很轻松的能抓在一起了,右手精细动作也进步了!不知道这种病是不是有反复性,还是真的是拉到肌肉或是筋了,请有经验的各位老师给予解答,谢谢了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
我们家做康复的时候因为脚有点变形,所以在做的时候,会有点疼痛,但是做好以后就好了,我们家情况和果果差不多,是左侧不好,能明显感到腿和手的力量不够,还是需要拉一拉的。
匿名  发表于 2012-10-14 06:13:31
你好我可以看看孩子的脑片和x光的开口位颈部到胸部的片吗 或许我可以帮你出出主意 qq 1981610861
楼主好,我家小双也叫果果,右侧偏瘫,现在才10个月不到,我们是7个月开始康复训练的,中间因为感冒停过,到现在也没感觉有什么好转.希望多交流
我家的也是跛行,现在两岁一个月,qq491086590.多交流。也是像楼主说的有时走得好有时不好,看小孩状态

小黑屋|手机版|Archiver|脑损伤患儿家属互助信息网 ( 津ICP备09007933号 )  

GMT+8, 2024-5-2 06:26