设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一岁十个月宝宝不会认物也听不懂大人说话要怎么办啊?

我家宝宝一岁十个月了还不会说话,就会再见,拍,打,说话他也听不懂,日常用品也不懂,不会用手指东西,他要什么东西就会拉你到物品面前,一些表示动作的话就能听懂,比如喝水,坐下,注意力不集中,教他认卡片也不喜欢,不跟着学说话,会跟着电视做动作,我觉的模仿能力还可以,就是理解方面不行,很喜欢和我们玩,教他五官好像也知道,但就是不用手指,还没有去看过医生,我想自己在家训练看看,主要是经济原因。现在主要是着急他不会认物,不认识物品就不能说话,求教有经验的妈妈要怎样在家训练他指物,认物,真的很着急。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
小小小小小爱好有好人民英雄纪念碑

不是喜欢看电视吗?试试在网上下载一些免费的幼儿教学视频,比如巧虎,我家宝特别喜欢,跟着里面学东西,家长和他一起看
匿名  发表于 2012-9-10 15:03:18
   我现在也是经常陪他看电视,跟着模仿一些动作,他现在主要的问题是认知不行,一个物品我教了N次他还是不懂,根本不听我说话,不知道是我方法不对还是能力有限,实在不行就送到中心去训练了,感到很无奈。

大人看到什么教什么,多讲故事多念儿歌给他听,为宝宝做任何事情嘴里都要讲给他听。别泄气,我们也是这样过来的。
匿名  发表于 2012-9-13 10:10:51
   现在天天在家教他给和拿,他就是不明白,没办法,只有反复的练习,一个玩具给来给去的,也不知道这个方法有没有用。
个人觉得还是要正规,好一点医院接受检查。孩子不能耽误啊。我家宝宝前1岁半前只感觉到他走路不太稳,注意力不太集中,但与同龄孩子比有较大差距,当时没太在意。后来出现意外才去的医院,半年后才开始做康复。康复是越早越好。