设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教各位,关于竖头的问题

宝宝,传贵,男,今天4个月零7天了,症状越来越明显,心里惴惴不安,具体情况等下个帖子详细谈,现在有几个问题想请教论坛里的各位,拜托了。
第一,竖头的问题。两个月之前头软,竖不起来,趴着可以抬头,但医生说是背部肌张力高,也就是说假象吧,现在趴着能抬一会头,但是躺在床上头喜欢后仰或者侧仰,抱在胸前身子往前倾,头低着。这些现象是不是头控不好?如何改善?
第二,宝宝现在总是把手放进嘴里吃,虽然看了书上说这个月龄是正常的,但是他吃手可以说是很执着,饿了吃手,不饿也吃手,因为动作笨拙,经常把手伸进口腔太用力,导致吐几口奶。是不是为了刺激口腔发育而自发的行为呢?我把手放进他嘴里,他喜欢咬一咬,是要长牙了吗?
第三,目前仍不追声,喊他没反应,听觉诱发电位,右耳有问题,左耳是正常的,下周准备去看医生,这和智力有关系吗?
宝宝的异常姿势很多,肌张力不稳定,一刺激下肢就绷直,上肢就缩,未满月就开始干预了,前途迷茫,但不独行,与论坛里的各位一起奋战!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-9-11 20:06:50
请问传贵妈妈传贵是什么原因引起的?
你当然不会独行的,我儿子比你儿子大几天,现在4个月16天吧,竖头也不好,听力不好,我宝是黄疸引起的。
我家宝现在三个多月也是吃手的时候看起来好疯狂的,有时除了大拇指,其余四根都伸到嘴里,弄得口水到处是,有时也吐奶,看起来好不正常
匿名  发表于 2012-9-13 11:29:24
我孩子也是喜欢低头,可是康复的地方都说他头控不错,说是腰软引起的,想不通。
我家宝宝和你的症状差不多,有空能不能交流下?这是我号码13762299220,宝宝110天,也是竖头不稳定,趴着能抬头,头经常后仰,拇指经常内收,不追声音,听觉脑干诱导电位正常,省儿医说是脑损伤,现在做康复治疗。