设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发育迟缓,脑外间隙增宽。怎么治疗,求给点建议!

宝宝四个月,MR结果就是脑外间隙增宽,其他正常,现在是俯卧抬头不会,发育迟缓,相当于2个半月。求给点治疗建议!!积极做康复和治疗会影响以后吗?和
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
和我们家那时候的片子有点相似.
积极综合康复.
至于以后,要看孩子大脑后续发展情况.连医生都不可能打包票说你孩子将来怎么样怎么样.只说可能怎么样,,,,,
积极综合康复.
至于以后,要看孩子大脑后续发展情况.连医生都不可能打包票说你孩子将来怎么样怎么样.只说可能怎么样,,,,,
拍头,除了脑门其他头部区域都要拍到,和头部按摩一样,只是强度大一些。我们最近开始每天拍3小时。小孩子的脑细胞可再生能力是非常强大的,通过拍打刺激加快头部血液循环。我们也是最近才意识到这一点,有点后悔,拍打的时候不要吹风  开空调,拍打完了隔一个小时后才能碰水,大人小孩都一样
裴裴妈 发表于 2012-9-12 21:46
拍头,除了脑门其他头部区域都要拍到,和头部按摩一样,只是强度大一些。我们最近开始每天拍3小时。小孩子的 ...

拍?不是按揉?那么长时间那孩子受得了吗?
我们目前给孩子做了半个月了,今天刚好15天,没有发现孩子有什么不适,就是现在晚上睡觉哭闹比较厉害了我们认为是脑细胞在生长影响了睡眠,呵呵。但是平衡感和力量又比之前又明显进步一些了,尤其平衡感,我们自己练了4个月好像还没有拍头半个月来的快。虽然还是不能站稳和坐稳,但是我认为孩子病根在大脑,通过拍打可以加强脑部血液循环,是非常好的办法,湖北有个医生用敲头和摇头的方法治疗脑瘫,我打电话去咨询过,不觉得是骗子。这个办法是我在医行天下看来的,就是网上电视上说是骗子的拍打拉筋神功,你有兴趣也可以去看看。我对黄帝内经所说的凡病皆为经络不同时非常认同的,所以看到以后就开始给孩子拍头了。
像你们孩子这么小,正是脑细胞生长发育的高峰期,这个阶段如果让大脑受到全面刺激,是可以完全康复去除病根的,我很后悔这么晚才知道这个办法,我不想你这么小的孩子错过最佳治愈期,如果现在错过了,以后孩子的病变更厉害,更多,更难治疗,我们孩子两岁了,越来越多问题了。说实话我们拍孩子都很大力的,因为有头骨的地方是不会把孩子拍坏的,同时我们还拍了孩子的脊椎骨,上身力量改善比较明显。因为你们孩子小我才说这些,我知道很多人不会相信这种缪论,但是对于古典中医理论黄帝内经我是不会怀疑的,而且我通过拍打治好了一个颈椎病,肩周炎,经脉曲张,全身浮肿,牙痛,一共5个人。
裴裴妈 发表于 2012-9-13 23:39
像你们孩子这么小,正是脑细胞生长发育的高峰期,这个阶段如果让大脑受到全面刺激,是可以完全康复去除病根 ...

裴裴妈好!我觉得你非常厉害,看问题很透砌,父母才是最好孩子的医生,我们要摸索出一套适合于自已小孩的方法才是正道
     我儿子也是黄疸造成的徐动型,三岁半了,在医院浪费了二年多的时间,最近才醒悟到家庭康复的重要性,你们做的交叉模式和肩骨盘扭转等我们也在坚持做。我们最近在偿试周尔晋的耳穴和x型按体穴,还有spc肌内效贴也在偿试中。。。
    你提到的萧宏慈的拉筋拍打法我原来也很感兴趣,我儿子是徐动型,拉筋那一套觉得不适合只好作罢,今天看到你的发言觉得你很了不起,想和你继续交流,能够说得详细一点就更好了
裴裴妈 发表于 2012-9-13 23:32
我们目前给孩子做了半个月了,今天刚好15天,没有发现孩子有什么不适,就是现在晚上睡觉哭闹比较厉害了我们 ...

你提到湖北的哪个医生应该是省妇幼的李颂江,三年前我就有留意过,客观来说应该是有效果,当时请了个叫什么孝妈的做医托吹得都可以飞天了,后来把两小孩摇到脑出血才开始低调
建议你拿片子给大医院的专家看看,新华医院的老教授和我说,正常小孩的脑外间隙也有宽的,只不过人家不会没事去做核磁共振罢了,这个脑外间隙是会随着年龄慢慢长好的,而且头大的宝宝容易出现脑外间隙宽。
我家也是脑外间隙增宽,最宽6.7
我家宝宝就是看上去头大点啊,然后现在发育明显落后了,家里都急死了,最近又肺炎住院了,医院里验血验出来说免疫力很低。哎,不知道怎么办了,到底该不该去做康复呢,还会自己在家里先给练习一个月观察下?
hzc368 发表于 2012-9-14 17:40
裴裴妈好!我觉得你非常厉害,看问题很透砌,父母才是最好孩子的医生,我们要摸索出一套适合于自已小孩的 ...

交叉模式 主要是针对徐动型的不对称问题  帮助很大,但是我们做了3个月下来对称问题解决不理想,我想很有可能是我的孩子太大的原因,在大脑中的不对称模式比较固定了,所以现在换成拍头的方式看看会不会有帮助。肩骨盆扭转对上身的稳定性帮助很大,之前我小孩上身总是摇来摇去,现在这个问题解决了,现在还坐不稳主要是平衡和力量的问题。这两个动作是任时光教我做的,看过几个医生以后,我非常认可他的技术和医德。 我的时间很有限的,所以教少上网来交流什么,如果你有什么好建议可以给我信息,我看到后会回复你的。
hzc368 发表于 2012-9-14 17:55
你提到湖北的哪个医生应该是省妇幼的李颂江,三年前我就有留意过,客观来说应该是有效果,当时请了个叫什 ...

我说的就是李颂江,至于有没有什么托的我不知道,我只是打电话过去咨询过,对他说的小孩大脑经络不通造成的各种病变我是认可的,所以开始拍头,即便不是经络不通加强脑部刺激  促进脑部血液循环也是非常好的。我的孩子拍了头部第三天以后就开始散发出一种难闻的气味,如果用萧宏慈的理论来说就是在排毒,一共排了有15天好像,没有准确计算过,主要我一直对中医比较喜欢,也很感兴趣,所以很相信这些东西。而且拍了以后孩子没有什么不适,有几个晚上睡觉很吵闹,现在也没有了。
hzc368 发表于 2012-9-14 17:40
裴裴妈好!我觉得你非常厉害,看问题很透砌,父母才是最好孩子的医生,我们要摸索出一套适合于自已小孩的 ...

我们前几天给孩子拍了整条手臂,肿的很大,也很多紫黑色的痧。因为孩子出现很明显的屈腕症状,开始我们一直认为孩子不用手是因为他的大脑控制不了,其实还有一个更主要的原因是他的整条手臂都很硬很紧、包括肩膀、锁骨周围的肌肉、上臂、前臂、手掌,因为肌肉的发硬 发紧导致孩子想拿东西的时候就出现曲腕。试了很多方法,按摩 推拿  手支撑加压  当时都有效  孩子手软下来了,过一会就不行了,现在我们就换了这种大强度的拍打,孩子很遭罪但是如果能让他不留任何残疾的话,皮肉的痛苦又算什么呢,每次看孩子哭那么厉害我都想哭,但是我不想他有任何的残疾,所以还是能够狠下心来。应该说效果比以前的方法好,至少孩子手臂反弹再次发硬  发紧的速度没那么快了。一点心得,仅供参考
匿名  发表于 2012-9-16 12:22:32
拍啊,这不是和萧红持的拉筋拍打一样,还是别拍吧,按摩抚摸比较好,
拍容易刺激孩子。太耗损气血了。
孩子本身气血不足。
裴裴妈 发表于 2012-9-16 00:15
交叉模式 主要是针对徐动型的不对称问题  帮助很大,但是我们做了3个月下来对称问题解决不理想, ...

谢谢裴妈妈百忙中的回复,我们都有这样的孩子又怎会有很多空闲的时间呢?
    在论坛里我一直都是在潜水...直到看到你对你孩子的一些做法和对别人的建议我是非常的认同,总想我们可能会通过交流找到救助我们孩子的好方法.任世光是国内最好的脑瘫专家,这个是很多家长的共识,只可惜我是一年前才知道他的水平,直到现在我们还是延用他的方法.
    我们也相信中医的方法,火龙派的中药,南海妇幼的针炙我们也做了两年多,但孩子的大运动还是没在多大的收获.只能说有可能还是没有找到最好的方法,目前我们几乎所有的时间所放在pt和ot上,黄疸造成的徐动最所有脑瘫中运动进步最难的,我们要有长期作战的准备
hzc368 发表于 2012-9-19 02:42
谢谢裴妈妈百忙中的回复,我们都有这样的孩子又怎会有很多空闲的时间呢?
    在论坛里我一直都是在潜水. ...

孩子大运动方面我是这样想的,绝大多数康复师、医师都是说孩子运动发育是从头到脚的顺序,我们家孩子10个月的时候去康复机构,从第一天开始就练习翻身 、爬 、坐,结果练了5个月下来,什么都没学会,手脚却越发的变硬变紧了。后来看了任时光以后就说要多做绑站和弯腰起身还有蹲起球上运动,后来我就干脆说给孩子来个从脚到头的康复练习顺序,就是不让他学爬、翻身、独坐之类的练习,直接让孩子练习站立、蹲起、弯腰起身,我想只要孩子会站了自然就会坐,会走,会翻身,后来看了雍妈妈的帖子就更加坚信我的想法,实践下来我认为我是对的,我的孩子现在开始有站稳的表现了,我估计两个月后就能站稳了吧。只要能站稳,走路 坐 翻身之类我想不是难题
小同妈 发表于 2012-9-12 16:22
积极综合康复.
至于以后,要看孩子大脑后续发展情况.连医生都不可能打包票 ...

小同妈,我家的核磁也是这个结果。能否讨教下当初你给小同的训练方法啊。谢谢