设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5个月宝宝,任世光确诊脑瘫倾向

9月11号,宝宝5个月零8天,我永远忘不了这天,孩子确诊为轻度脑瘫。一直很矛盾,5个月月龄的标准孩子基本都能做到,尤其他4个半月就能坐了,有的正常孩子6个月还坐不稳。但还是有很多可疑的地方。为此总是和老公争吵,多希望他说的是对的。。。

任世光教授说孩子情况不算很严重,主要是下肢,尖足,右脚内旋,上肢也有问题,拇指内收,胳膊有时爱往后放,说这个平时抱的时候多往前放应该能矫正过来。

教授说,脑瘫倾向实际上就是轻度脑瘫,但不要怕脑瘫这个词,脑瘫不见得会瘫。在他们那里6个月前做有效干预的康复率是80%。而且是轻度重度加起来的比例。从孩子见到生人就哭来看,智力应该是没有问题的。而且脑瘫是导致运动障碍,除了很严重的患儿是不会影响智力的。听起来多么让人宽慰的话。但我知道事实上肯定没有那么容易的。

现在担心的除了下肢以外,还有拇指内收,而且手指总是较劲的做各种手势。最近几天开始多了新毛病,有时会全身发狠较劲,从嗓子眼里挤出嗯嗯声,感觉嗓子都哑了,脸憋得通红,也看不出来是高兴还是不高兴。

看着孩子总是忍不住眼睛会湿,妈妈给了你生命,却给不了你一个健全的人生!我该怎么去拯救你!对自己说要冷静,要乐观,要坚强,不能让家里整天沉浸在阴暗的气氛中,道理都明白,但我需要时间。

还好我们在北京,治疗还是比较有利的。任教授建议在北五环的康复医院或者宝蓝贝贝康复,因为他在这两个地方出诊。北五环直接否定,太远了。宝蓝贝贝之前做过,感觉康复师太年轻水平一般,而且费用偏高,停车费贵。我家离中康博爱医院很近,但看帖子说那里适合大一点的孩子,而且是封闭训练,自己学不了手法。打算去北大妇幼看看,不知道康复水平怎么样,据说人很多,安排不了每天康复。二炮也听说不错,其实挺想让孩子住院的,我总觉得自己在家做效果不好。

昨天确诊,今天又浪费了一天,要赶紧抓紧时间了,找对了康复机构是关键!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
推荐
匿名  发表于 2012-9-12 21:53:44
楼主。。。。。请问鲍教授说你孩子是紧张型时,“下肢,尖足,右脚内旋,上肢也有问题,拇指内收,胳膊有时爱往后放”这些情况都有吗????还是当时只有上肢有问题???前两天女儿会四爬了,也会扶着沙发向两边走了,而且前几天看医生做过评估说没事,我才稍稍放松一下,今晚看到你的贴,加上今天去儿保的经历,今晚我又要失眠了
推荐
离博爱医院近还是在博爱吧
任世光,宝蓝贝贝,一个号300,看得也不觉得特别仔细,说我们家也是倾向,他主要是看有没有尖足。但是CP应该不仅仅是尖足的问题吧。我们从未满月就开始干预,到现在4个月,依然尖足,所以,有损伤应该不是那么容易,哪个手法就可以的。我们不是北京的,所以花钱学了几节课,也是300块一节课(一个小时),感觉也没有什么太特别的。我们也去了博爱,那里的专家说的比较客观:康复到他可以达到的程度,泪奔……
戴海东(治疗师) 发表于 2012-9-12 17:54
离博爱医院近还是在博爱吧

主要是封闭式的,我怎么学手法呢?没法在家里自己做啊!
传贵妈 发表于 2012-9-12 18:07
任世光,宝蓝贝贝,一个号300,看得也不觉得特别仔细,说我们家也是倾向,他主要是看有没有尖足。但是CP应该 ...

亲家孩子是什么情况呢?除了尖足还有其他吗?刚4个月应该很有希望得吧!今后打算去哪康复呢?
匿名  发表于 2012-9-12 23:00:50
在北京可真好,我们这我都不知道找谁看比较权威
我也不知道鲍教授是怎么看的,估计她看我家孩子该会得都会就下判断了。任世光教授确实是爱从脚看,看尖足再加上别的问题,判断是脑瘫倾向。任教授说之所以很多家长发现的晚,就是因为大运动都没问题,但是到了该走的时候发现问题了。亲家是什么情况?儿保说什么了?按说会走,而且没有异常姿势差不多就基本能放心了
游客 125.66.170.x 发表于 2012-9-12 23:00
在北京可真好,我们这我都不知道找谁看比较权威

所谓权威感觉也就那么回事,鲍秀兰还不是给误诊了吗!耽误了我2个月宝贵的时间。
任世光说的过于乐观,我不是很相信。但我会积极努力竭尽全力的给孩子治疗的!
你宝四个月就能坐,这还落后,不可思议
小小叶 发表于 2012-9-12 23:13

大运动上算超前的,所以被鲍秀兰误诊了。主要是腿的问题,有尖足,平时也老爱绷直较劲。
小小叶 发表于 2012-9-12 23:13

亲我看过你的帖子,你家宝宝现在怎么样了?
是啊,四个月我家的头都竖不稳的。你家肯定没问题的。
hitomi 发表于 2012-9-12 23:23
亲我看过你的帖子,你家宝宝现在怎么样了?

我家宝也是大运动还算过吧,能抬头,95天时开始能从仰卧翻到俯卧。但不找声源,竖头左右晃得厉害,眼睛不看人,能笑,但不出声,头后仰,踏步反射一直有,前两个月,我看还不是脚尖着地,这阵全是脚尖着地了,愁呀,我没高危因素,家里人都不支持我,说我抑郁,儿保医生又只看大运动,唉。。。我都不知道如何办了,现在宝全天奶量超少,不到200ML,也不知道哭着找奶吃,我天天为如何让她多吃点努力中。。。。
janex 发表于 2012-9-12 23:23
是啊,四个月我家的头都竖不稳的。你家肯定没问题的。

谢谢亲的鼓励!我们一起努力!!要有信心!
小小叶 发表于 2012-9-12 23:31
我家宝也是大运动还算过吧,能抬头,95天时开始能从仰卧翻到俯卧。但不找声源,竖头左右晃得厉害,眼睛不 ...

亲你一定要坚持自己的观点,不能把孩子耽误了!我家也是都说没事,就我一个人坚持,结果检查出来的!
现在趁着宝宝小,康复是很有希望得!快找专家去看!没病就放心了!
hitomi 发表于 2012-9-12 23:35
亲你一定要坚持自己的观点,不能把孩子耽误了!我家也是都说没事,就我一个人坚持,结果检查出来的!
现 ...

我三个月的时候找了重庆的肖农教授看,他说我观察太仔细。其实我看他是不仔细,一两分钟时间,也没动我宝的胳膊腿的,一听我没高危因素,见宝会笑,会翻身,就啥也没说,开了个GMS,可得预约,预约时间又过了三个月了,我们就没做,回来再观察,如果四个月还竖头不稳,我就到新桥医院看,不行可能得上北京
小小叶 发表于 2012-9-12 23:40
我三个月的时候找了重庆的肖农教授看,他说我观察太仔细。其实我看他是不仔细,一两分钟时间,也没动我 ...

恩,加油!一定要弄明白了!
我当时就想,就算我张罗半天孩子没病又怎样,说我过于紧张神经病又怎样!就算只有万分之一的可能也要查清楚了才能放心!
我家宝宝也是两个多月时找鲍教授看的,说我们是正常宝宝。但是现在三个月了,竖头不稳,俯卧抬头胸抬不起来,不会翻身,总吃不到手,肘关节僵硬,做操都掰不动。后悔当时没给任教授看一下了,我们外地的,又计划带宝宝去北京了,确诊加康复。
焦急妈妈 发表于 2012-9-13 09:17
我家宝宝也是两个多月时找鲍教授看的,说我们是正常宝宝。但是现在三个月了,竖头不稳,俯卧抬头胸抬不起来 ...

不知道鲍教授到底是什么标准,好多宝宝她都说正常,无语。
亲抓紧吧,趁孩子还小!